там только электромагнитные есть, для меди бесполезные.вакуумный прижим с упорами или винтами к приспособе
Новини
Останні статті і огляди
Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.
-
am2box
Member
-
Vlad_35
Member
Нувыблиндаете!
ивполне достаточно сверлильного станка за полсотни баксов и обычного слесарного инструмента
ВЫ ТОЧНО ИМЕЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРЕДМЕТЕ РАЗГОВОРА ?вакуумный прижим
-
am2box
Member
Ну паз под воду и саму форму сделать можно, там точности особой не нужно, а вот обратную сторону, посадочные места под проц, память, элементы системы питания видяхи, наверное не реально сделать.Если ты не мегаслесарь.Vlad_35:Нувыблиндаете!вполне достаточно сверлильного станка за полсотни баксов и обычного слесарного инструмента
-
такоэ
Member
Vlad_35погули roland, гравировальные машины.(к примеру)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
am2box для начала нужен чертёж.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
am2box для начала нужен чертёж.
-
am2box
Member
Это был первый мой вопрос в этой теме.такоэ:для начала нужен чертёж.
-
Vlad_35
Member
К чему это ?такоэ:Vlad_35погули roland, гравировальные машины.(к примеру)
Блин, я пытаюсь объяснить, что фулкавер без 6-10 т евро НЕ СДЕЛАТЬ!
Нет, я конечно могу предположить что ты гений и
, я первый сниму перед тобой шляпу и всенародно признаю себя ослом!вполне достаточно сверлильного станка за полсотни баксов и обычного слесарного инструмента
Крепление кстати можно проще организовать:
прикрепить к металлической пластине винтами. в тех местах, где крепление к видяхе будут - их можно сделать первыми ... и резьбу нарезать
-
такоэ
Member
на 4-й странице.. "приспособа"..,а дырок в меди будет поболее, чем крепление к видяхе.Крепление кстати можно проще организовать:
прикрепить к металлической пластине винтами. в тех местах, где крепление к видяхе будут - их можно сделать первыми ... и резьбу нарезать
-
Yorcfild
Member
+1, снимите стоковую систему охлаждения, припаяйте боковые ребра и крышку вот вам и водоблок : )ребята, Вы конечно не обижайтесь - я просто спросить хочу:
может для начала стоит что-то попроще попробовать сделать ? Руку набить, медь почувствовать...?
-
такоэ
Member
"микроканалы" в виде отдельной готовой детали можно впаять в окно медной пластины, накрывающей память и питание. Ну а закрыть обратную сторону можно хоть оргстеклом.
-
Dr.Oz
Member
"Конструктивно"Vlad_35:А то Вы похожи на чаловека, который прочитал на 2-м листе учебника по программированию прогу "Хело Верд" и уже хочет написать серьзную СУБД.
Кустарный вариант.

-
AK_Stapler
Member
Vlad_35
Не хочу показаться наглым, но то, что Вы здесь говорите - это, простите, полная фигня
Али Вы не знаете такой интернет-проект как zero fan zone, автор которого (на минуточку, он вообще-то инвалид) более пяти лет назад сам делал у себя дома шикарные ватерблоки, причем не один и не два: для процессора, для системного чипа, для видеокарты и даже для жесткого диска. По поводу ватерблоков для видеокарт: было изготовлено несколько ватерблоков для видеочипов и несколько для видеопамяти, т.к. тогда необходимости охлаждать элементы питания попросту не существовало и, соответственно, делать фулкавер небыло резона, зато был резон сделать второй ватерблок для видеопамяти на другую сторону видеокарты, который он и сделал.
Причем делалось все, как раз, на примитивном оборудовании: старый убитый сверлильный станок (который автор сам ремонтировал), а также простой инструмент, например пилка по металлу, напильник и т.д. Более того, качество и внешний вид его ватерблок даже на сегодняшний день, по прошествии стольки лет, можно считать отличным.

Так что все зависит от желания. Все просто и понятно: если считаешь что покупать фулкавер дорого или попросту нет возможности, то нужно его делать самому, а если не можешь сделать, то это не повод говорить что что-то дорогое или это сделать невозможно.
Не хочу показаться наглым, но то, что Вы здесь говорите - это, простите, полная фигня
Причем делалось все, как раз, на примитивном оборудовании: старый убитый сверлильный станок (который автор сам ремонтировал), а также простой инструмент, например пилка по металлу, напильник и т.д. Более того, качество и внешний вид его ватерблок даже на сегодняшний день, по прошествии стольки лет, можно считать отличным.

Vlad_35:и всенародно признаю себя ослом
Так что все зависит от желания. Все просто и понятно: если считаешь что покупать фулкавер дорого или попросту нет возможности, то нужно его делать самому, а если не можешь сделать, то это не повод говорить что что-то дорогое или это сделать невозможно.
-
Gatya
Member
Респект +1 автору ватеров. Просто обомлел на стуле : 
-
am2box
Member
Тооонкая однако работа. Такие ватеры можно за заводские принять.
Времени если есть много свободного, то конечно можно ваять.
А если работа, жена, ребёнок, ремонт машины, просто ремонт, второе высшее .... некогда!
Времени если есть много свободного, то конечно можно ваять.
А если работа, жена, ребёнок, ремонт машины, просто ремонт, второе высшее .... некогда!
-
AK_Stapler
Member
am2box
Согласен, вот почему в моем случае проще заказать, расплатиться и получить сразу готовые комплектующие. Потрать до 1000 долларов на комплектующие СВО будет вполне оправдано, ведь если я буду делать их сам, то потрачу время, которое в пересчете на деньги (которые я заработаю за это время), выйдет очень дорогим - такие комплектующие будут серьезно дороже те, которые можно просто купить.
Хотя, да, десять лет назад, когда попросту купить даже было почти нереально, то приходилось делать самому, но это были совсем другие времена
Согласен, вот почему в моем случае проще заказать, расплатиться и получить сразу готовые комплектующие. Потрать до 1000 долларов на комплектующие СВО будет вполне оправдано, ведь если я буду делать их сам, то потрачу время, которое в пересчете на деньги (которые я заработаю за это время), выйдет очень дорогим - такие комплектующие будут серьезно дороже те, которые можно просто купить.
Хотя, да, десять лет назад, когда попросту купить даже было почти нереально, то приходилось делать самому, но это были совсем другие времена
-
am2box
Member
Ну так поможет кто с чертежом full-cover на GTX 285? Ну хотя б к 280й чертежик, попробую его подправить.
-
такоэ
Member
Если сваять чертёж самому, то операция "подправить" отпадает. Для этого нужны сущие пустяки - желание.
[/quote]
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
В продаже, кстати, инструмента немеряно - видел даже бошевский координатный столик, дороговато, правда, 150уе, но вкупе со сверлильным станком для цветных металлов и пластмасс
.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
В продаже, кстати, инструмента немеряно - видел даже бошевский координатный столик, дороговато, правда, 150уе, но вкупе со сверлильным станком для цветных металлов и пластмасс
-
am2box
Member
Так и буду делать, сегодня на работе нарисовал, отметил что требует охлаждения. На выходные сниму воздух с видяхи и займусь размерами, потом может перенесу в корел.такоэ: Для этого нужны сущие пустяки - желание.![]()
-
Vlad_35
Member
Как-же, как-же! Узнаю старину AK_Stapler, который не прочь плюнуть какашкой в ближнего!AK_Stapler:Vlad_35
Не хочу показаться наглым, но то, что Вы здесь говорите - это, простите, полная фигняАли Вы не знаете такой интернет-проект как zero fan zone, автор которого (на минуточку, он вообще-то инвалид) более пяти лет назад сам делал у себя дома шикарные ватерблоки, причем не один и не два: для процессора, для системного чипа, для видеокарты и даже для жесткого диска. По поводу ватерблоков для видеокарт: было изготовлено несколько ватерблоков для видеочипов и несколько для видеопамяти, т.к. тогда необходимости охлаждать элементы питания попросту не существовало и, соответственно, делать фулкавер небыло резона, зато был резон сделать второй ватерблок для видеопамяти на другую сторону видеокарты, который он и сделал.
Vlad_35:и всенародно признаю себя ослом![]()
Я согласен, инвалид- левша, имея неограниченное время может сделать очень и очень недурственные вещицы.
(У меня дед был- столяр от Бога. Стамеской мог табуретку приличную сделать. )
Но готов ли ты или кто-то из здесь присутствующих, на ватер потратить 2-3 месяца своей жизни ? Да, непрерывно, монотонно надфильком- наждачечкой.... А?
И позволь поинтересоваться : А какой личный опыт есть у тебя ? Что-такого ватерно-медного сделал ты ручками, что-бы иметь такое так красиво описанное мнение.
Я могу например завтра насколько фоток- своих корявых поделок выложить. Мега-гетто, но мое.
Вот даже седня- в гараже - притирал ватер на видяху, убирал лишнее дремелем, сломал 2 класных фрезы
Та тебе бы политиком быть- все данные. Красиво и авторитетно. А главное - многие ПОВЕРЯТ!
И будут думать- "О какой пацан класный! Вот у кого уму-разуму учится нужно!"
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:такоэ:Если сваять чертёж самому, то операция "подправить" отпадает. Для этого нужны сущие пустяки - желание.![]()
А видел что столик-то из дюральки ? На сколько тебе его хватит? ИМХО не надолго. Не жалко 150уе?
-
такоэ
Member
Даже если и из "дюральки"то хватит надолго - не серийное производство. Для серии лучше подходит литьё или штамп.Сломаные фрезы это результат отсутствия смазки. Касательно потраченого времени - многое зависит от оснащенности ну и от опыта, а время жизни ватера отнюдь не месяц да происходят эти телодвижения в основном для души.. Материал столика фирмы Бош постараюсь выяснить, отпишусь, ежели чего.