Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по тесту видеокарты MSI AMD Radeon R9 280X
-
Staff
Junior
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: купил видеокарту PCI-E 3.0 MSI Radeon R9 280X GAMING 3G, 3Гб, GDDR5, OC, Ret
Процессор AMD FX-8350 OEM
Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 RTL
Блок питания Zalman 600W)
В игре WOT стали проскакивать временами артефакты (дерганье изображения, полосы). Полностью снес видео драйвера и установил последнюю версию 14.6 BETA, артефакты вроде пропали, но заметил такое едва заметное, как подлагивание изображения, решил протестировать видеокарту.
Сначала протестировал с помощью программы ATITool. Температура во время теста (15мин) 68С-70С, ни одной желтой точки, но куб во время проверки, через определенное время(примерно через каждые 10 сек.)едва заметно подлагивал.Это нормально или нет? При проверке на артефакты - ни одной жёлтой точки.
Затем проверил с помощью MSI Kombustor. Температура во время теста (15мин) 81С .
При проверке программой FurMark, температура 81С.
Скажите пожалуйста почему в разных программах температура отличается и какая правильная?
Стоит ли мне менять карту (пока не истекло 14 дней) или это нормальные показатели для этой карты?
Кстати, в квартире во время теста было очень жарко более 30С.
Заранее спасибо!
У меня такой вопрос: купил видеокарту PCI-E 3.0 MSI Radeon R9 280X GAMING 3G, 3Гб, GDDR5, OC, Ret
Процессор AMD FX-8350 OEM
Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 RTL
Блок питания Zalman 600W)
В игре WOT стали проскакивать временами артефакты (дерганье изображения, полосы). Полностью снес видео драйвера и установил последнюю версию 14.6 BETA, артефакты вроде пропали, но заметил такое едва заметное, как подлагивание изображения, решил протестировать видеокарту.
Сначала протестировал с помощью программы ATITool. Температура во время теста (15мин) 68С-70С, ни одной желтой точки, но куб во время проверки, через определенное время(примерно через каждые 10 сек.)едва заметно подлагивал.Это нормально или нет? При проверке на артефакты - ни одной жёлтой точки.
Затем проверил с помощью MSI Kombustor. Температура во время теста (15мин) 81С .
Скажите пожалуйста почему в разных программах температура отличается и какая правильная?
Стоит ли мне менять карту (пока не истекло 14 дней) или это нормальные показатели для этой карты?
Кстати, в квартире во время теста было очень жарко более 30С.
Заранее спасибо!
-
vitaxa11
Member
После чего?Staff:стали проскакивать временами артефакты
Темпы нормальные,а на счет лагов,нужно смотреть ,тестить...Staff:Затем проверил с помощью MSI Kombustor. Температура во время теста (15мин) 81С .
-
Jumper007
Member
Эти твои подлагивания могут быть из за умирающего жесткого диска, из за плогохо сата-шлейфа к нему, из за не качественного кабеля видеокарта-монитор, кстати через какой порт подключен монитор ? через другой пробовал ?
Ну и еще проблема может быть софтового характера, то есть либо вирусы либо мусор очень много.
И еще из за дешевого блока питания может быть.
Ну и еще проблема может быть софтового характера, то есть либо вирусы либо мусор очень много.
-
Staff
Junior
После чего?
После установки этой карты.
После установки этой карты.
-
vitaxa11
Member
Staff
То есть,с другой картой,все было в порядке?
-
Staff
Junior
Jumper007:Эти твои подлагивания могут быть из за умирающего жесткого диска, из за плогохо сата-шлейфа к нему, из за не качественного кабеля видеокарта-монитор, кстати через какой порт подключен монитор ? через другой пробовал ?
Да, подлагивания наверное конечно возможны из-за всего перечисленного. Только начались они после замены видеокарты. Комп новый, еще полугода нет и блок питания нормальный.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Да в порядке. Там кулер полетел, я по гарантии забрал деньги и купил эту.vitaxa11:Staff
-
Sergey771
Member
Остатки предыдущих дров сносил(иметься в веду от предыдущей карты) ?
Ос чистую ставил ?
P/S : если нет, то в перед и тестиь
Ос чистую ставил ?
-
vitaxa11
Member
Display Driver Uninstaller в помощь...
-
Staff
Junior
Удалял полностью с помощью программы Display Driver UninstallerSergey771:Остатки предыдущих дров сносил(иметься в веду от предыдущей карты) ?
Ос чистую ставил ?
-
Sergey771
Member
Staff
залей чистую систему,одни драйвера (без всяких утилит),на видео ставь WHQL др. + синтетику которой будешь тестировать
так ты исключишь софтверную проблему
залей чистую систему,одни драйвера (без всяких утилит),на видео ставь WHQL др. + синтетику которой будешь тестировать
так ты исключишь софтверную проблему

-
vitaxa11
Member
Sergey771:залей чистую систему,одни драйвера (без всяких утилит)

кстати,так не было ответа, через какой порт подключен монитор?
-
Staff
Junior
DVI-Ivitaxa11:Sergey771:залей чистую систему,одни драйвера (без всяких утилит)![]()
кстати,так не было ответа, через какой порт подключен монитор?
-
Kib
Member
А в других игровых приложениях, кроме вот, артефакты проскакивали? Например, у меня в воте также бывает текстурка на крыше дома дергается, так это не вк виновата.
Также как и подергивание кубика в атитул, может является банальной несовместимостью софта проги и драйверов.
Также как и подергивание кубика в атитул, может является банальной несовместимостью софта проги и драйверов.
-
QNX
Member
на счет полос и прочей хрени
купил я как то видеокарту 280х от жижабайта, на рабочем столе вроде ничего, а когда даешь нагрузку через пару минут после прогрева чипа появлялись полосы или изображение частично заливало какими то полосками, квадратами
пробовал различные драйверы что были на тот момент, а последний был 13.12, не помогло
в итоге я уже расстроился, но решил снять охлаждение, и что же выяснилось, на некоторых смд элементах рядом с кристалом была всем знакомая термопаста серебрянка, не знаю кто ее так туда наносил, но после удаления и промывки всего этого дела спиртом, а также нанесения новой серебрянки, но нормально, глюки пропали
если карта на гарантии и дровами проблема не устраняется - сдавай назад
купил я как то видеокарту 280х от жижабайта, на рабочем столе вроде ничего, а когда даешь нагрузку через пару минут после прогрева чипа появлялись полосы или изображение частично заливало какими то полосками, квадратами
пробовал различные драйверы что были на тот момент, а последний был 13.12, не помогло
в итоге я уже расстроился, но решил снять охлаждение, и что же выяснилось, на некоторых смд элементах рядом с кристалом была всем знакомая термопаста серебрянка, не знаю кто ее так туда наносил, но после удаления и промывки всего этого дела спиртом, а также нанесения новой серебрянки, но нормально, глюки пропали

-
rage11
Member
очевидно косячная карта, возможно перегревается чип или питальник. температуры врм показывает в аиде? можно уменьшить немного частоты и погоняить в WOT. менять или разбирать, улучшать охлаждение, менять биос(если высокое напряжение).
-
Staff
Junior
В бателфилд4 идут постоянные подлагивания (артефактов не замечал). Вообще артефактов не замечал с тех пор как снес полностью дрова на видео и установил версию 14.6 бетаKib:А в других игровых приложениях, кроме вот, артефакты проскакивали? Например, у меня в воте также бывает текстурка на крыше дома дергается, так это не вк виновата.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
Я тоже склоняюсь к этому, хоть карта и прошла все тесты нормально , но подлагивания то есть, а раньше (на другой карте) не было.QNX:на счет полос и прочей хрени
-
DrMOS
Member
Staff
Удалось решить проблему?
Удалось решить проблему?
-
Злой Гений
Member
Staff
убрали артефакты?
убрали артефакты?
-
Boorime
Member
В общем так: именно такая проблема была и у меня (asus R9 280x).
Решение довольно простое:
1. Установить программу MSI Afterburner. Скачать можно тут на сайте в разделе "Файловый архив" или с официального 2. В самой программе Setting- Кулер поставить галочку возле "Включить программный пользовательский авторежим" и выставить значения как у меня (картинка ниже) или еще более поднять линию. Ну и в конце сохранить профиль.
Предустановленный производителем режим оборотов вентиляторов не позволяет в полной мере эффективно охлаждать видеокарту. Поэтому я советую вам мануально установить график повышения оборотов найдя оптимальный для себя баланс шума и охлаждения. Из личного опыта: До 71°C карта работает стабильно без багов, и только при нагреве выше этого показателя появляются, как вы выше и описали, дерганья изображения и полосы.
1. Установить программу MSI Afterburner. Скачать можно тут на сайте в разделе "Файловый архив" или с официального 2. В самой программе Setting- Кулер поставить галочку возле "Включить программный пользовательский авторежим" и выставить значения как у меня (картинка ниже) или еще более поднять линию. Ну и в конце сохранить профиль.
- спойлер
Предустановленный производителем режим оборотов вентиляторов не позволяет в полной мере эффективно охлаждать видеокарту. Поэтому я советую вам мануально установить график повышения оборотов найдя оптимальный для себя баланс шума и охлаждения. Из личного опыта: До 71°C карта работает стабильно без багов, и только при нагреве выше этого показателя появляются, как вы выше и описали, дерганья изображения и полосы.
-
Злой Гений
Member
я тоже столкнулся с артефактами на профильном asus r9 280x d2t, обновил биос, ганял специально видеокарту в фар край 4, в котором изначально проявились арты с минимальными оборотами вентелятора, карта прогрелась до 84 градусов, артефактов не было. Ганял бенчмарком Metro Last Light Redux 25 прогонов, тоже на минимальных оборотах - 80-81 градус, артефактов нету. Буду тестировать дальше. Скорее всего проблема БИОСА и драйверов чем железаBoorime:В общем так: именно такая проблема была и у меня (asus R9 280x).
1. Установить программу MSI Afterburner. Скачать можно тут на сайте в разделе "Файловый архив" или с официального 2. В самой программе Setting- Кулер поставить галочку возле "Включить программный пользовательский авторежим" и выставить значения как у меня (картинка ниже) или еще более поднять линию. Ну и в конце сохранить профиль.3. Насколько эффективным стало охлаждение можно проверить простенькой программой для нагрузки видеокарты FurMark скачать можно так же с этого сайта. Для удобства использования, советую открывать ее в оконном режиме.
- спойлер