Всем привет. И меня згубила жадность
Кидала
Денисенко Роман Сергеевич телефон 0933392033 (меняет номера).
Заказывает товар в
Днепр на 9 склад новой почты.
Позвонил мне сегодня человек и солидным голосом сказал что нужна приставка хбокс которая на сландо висит за 5040 грн.
говорит "цена не имеет значения". Я такой "Ну ок". Уговорил его на больший хдд и доп джой. разом вышло 5700. Говорит "Как с пересылками ?" Я говорю "новая почта, можно наложкой можно по предоплате если не боитесь кидка (как в воду глядел)
"
Он говорит - давайте номер карты. Записал он мою карту привата имя и фамилию, пообещал до вечера скинуть деньги. Я же пообещал до 17.00 отправить чтоб быстрее уехало. Я отправил (что интересно, его телефона в базе новой почты не было, тоесть по етому номеру он еще не проводил операций по новой почте, меня ето насторожило), написал ему смс-напоминание чтоб скинул деньги. Ни ответа ни привета. Аж теперь я удосужился забить в гугл "Денисенко Роман Сергеевич".
Он же
МЕЖЕНСКИЙ ДЕНИС ВАДИМОВИЧ
Продавал свой телефон Нокиа через сландо. Буквально на 3 день объявился покупатель. Назвался Денисенко Роман из Днепропетровска с телефона +38093 034 61 23 . Не задавал много лишних вопросов - идеальный покупатель! Почему не насторожило - да потому что нужны деньги матери на лечение, вот и продаёшь всё подряд и до этого не сталкивался с таким кидаловом....В общем взял номер карты, ФИО и телефон. Поторговался и скащал ждите деньги. Вечером звонок якобы банковского работника с телефона 0567673518 и опять ничего не насторожило - они действуют по такой накатанной системе, что в суете человек просто не обращает внимания на такие мелочи, а вот потом уже всё складывается как пазл....И вот тут КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ! в общем слащавый голос сказал, что я ожидаю 500 грн и они не могут упасть мне на счёт, т.к. деньги переведены не со счета физ.лица, а с корпоративного счета (юрлицо). А для того, чтобы получить платеж со счета юрлица, я должен подтвердить свои данные. И кидала начинает меня как лоха разводить....Я, будучи увереным, что общаюсь с поддержкой Приватбанка, выполнял все действия, кот. они говорили....К тому же я был уверен, что мошенники, не зная PIN-кода, всё равно ничего не сделают... ВНИМАНИЕ! Сотрудники Приватбанка сами не будут вам звонить и уточнять данные. Тем более с мобильного номера. Это 100% кидалово! Тем более, если вы недавно дали объяву в интернет или в газету о продаже чего-либо. После чека из банкомата в голове пронеслись все предыдущие разговоры по телефону, сопоставились факты, я вернулся с облаков на землю и понял – Б..., МЕНЯ РАЗВОДЯТ! набираю номер реальной поддержки Приватбанка и звоню им сам. Объясняю ситуацию и говорю, что походу дела меня развели мошенники, на что идёт ответ. мол, да на сегодняшний день таких много и НИЧЕГО УЖЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ и что моя карта была заблокирована мошенниками! Заявление в милиции есть, но думаю это глухой номер....поэтому надежда пока только на соцсети. ПО своим каналам найден мошенник МЕЖЕНСКИЙ ДЕНИС ВАДИМОВИЧ, 07.01.1992года рождения, житель Луганска - мошенник по переводам денег с карты приват. и 10.05.2014 обманным путём перечислил к себе на счёт 4149********0009 денежные средства. Кому последние цифры счёта показались знакомыми - пишите и будем объединяться. Страницы в контакте и одноклассниках созданы с целью собрать пострадавших и вернуть свои деньги
Вобщем иду завтра на НП просить возврат товара (Товар должен приехать в Днепр в пятницу, думаю успею перехватить). В лучшем случае попаду на 70 грн. П.С. На НП ж можно заказать возврат пока товар не забрали? Отправитель же есть владельцем до момента получения, верно? Надеюсь на лучшее.
Вообщем будьте бдительны:)