Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DimaSumy
Member

Повідомлення

Народ такой вопрос на 17х дельку с процессором i7 720 qm Я смогу установить Hd7970 Радеон ? Сейчас стоит 4870. Или 7970 кросфаер потянет или нет ? еще ВОПРОС СКОЛЬКО МАКС ПАМЯТИ Я МОГУ УСТАНОВИТЬ НА R2 С ТАКИМ процессором что бы отлично работал ноутбук ? :-/
Voronmetro
Member

Повідомлення

Сможешь , правда не знаю что там с яркостью монитора будет. 8Гб хватит любому ноутбуку для игр
Slayercom
Member

Повідомлення

DimaSumy

Мне кажется Врядли. Или с биосом играть надо.
Я на x15 вместо штатной 6870 поставил и то вентиль не работает нормально.
Soterbali
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
В очередной раз решил поделиться, апгрейдом ноута Alienware m18x r2.
Прикупил видео карту GTX 780M, карта была снята с ноута Alienware 18.
Прошу заметить карта на оригинальном vBios Alienware 18, на моем старичке стартовать не захотела.
Пришлось перепрошить vBios 80.04.B3.00.10(P2053-0001)
На нем карта стартует и работает стабильно, без лагов и перепрошилась без всяких казусов.
По поводу хетсинков, много кто пишет и говорит что хетсинк от AMD не подойдет на Nvidia.
У меня изначально стояли AMD Radeon HD 7970M Crossfire.
Но задумав апгрейд, прикупил хетсинки для 780m Nvidia. Между ними разницы не обнаружил, поэтому если у вас хетсинк от AMD 100W и вы задумали ставить gtx 680\780m они идентичные, надо только канцелярским ножом вырезать пленку для кристалла.
Вот результат моего апгрейда http://www.3dmark.com/3dm11/8393636" target="_blank
KotBogoed
Junior

Повідомлення

Tem4ik:KotBogoed
биос последний ставили с оф сайта?
стоял 08-й, все как-то недосуг было обновить.
поставил 10-й, уже три дня как полет нормальный.

Добавлено через 11 минут 9 секунд:
И вот еще вопросик))
присмотрел себе на ебее gtx880m, там конечно написано, что для него и все дела, но хотелось бы уточнить у знатоков встанет ли?
сейчас стоит 770m, алень 17-ый, выпуск январь 2014-го
ссылка на фото карты - http://yadi.sk/d/ewCmfkGqSAYqj" target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Soterbali
Отличный результат) прошивали мод биос от svl7?

KotBogoed
да, встанет без проблем. Единственное, что охлад от 770М рассеивает 75Вт тепла, в то время как 880М - 100Вт. Температуры будут выше. Если есть подставка и не так жарко на рабочем месте, то можно ставить. Если будет до 90С нагреваться (больше склоняюсь к 85С) и захотите ниже - можно купить охлад для алиена на 100вт
KotBogoed
Junior

Повідомлення

Tem4ik:
KotBogoed
да, встанет без проблем. Единственное, что охлад от 770М рассеивает 75Вт тепла, в то время как 880М - 100Вт. Температуры будут выше. Если есть подставка и не так жарко на рабочем месте, то можно ставить. Если будет до 90С нагреваться (больше склоняюсь к 85С) и захотите ниже - можно купить охлад для алиена на 100вт
Спасибо, понял. Еще просьба (не сочтите занудой), можете написать как этот охлад для 880-й по англицки обзывается, что бы сразу и его на ебее поискать.
Soterbali
Member

Повідомлення

Tem4ik
Все верно, мод от svl7!
Да и выбор не большой :mad: поставил то что хорошо и стабильно работает.
Поменял полностью термопрокладки и опять свой жидкий метал..
Температура при таком разгоне не более 75C.
И поставил первую карту от Dell Alienware 18 и пока в простое выше 57C не поднимается.
И еще я как пользователь AMD Crossfire говорю с ручательством что Nvidia в SLI работает на много лучьше :beer:
stas1985
Member

Повідомлення

Tem4ik:KotBogoed
Есть кстати в наличии 100Вт хетсинк именно для этой модели ! Если интересно - пишите в личку
$_3.JPG
DimaSumy
Member

Повідомлення

Voronmetro:Сможешь , правда не знаю что там с яркостью монитора будет. 8Гб хватит любому ноутбуку для игр
Даже смогу поставить 7970 crosfire ??
Voronmetro
Member

Повідомлення

DimaSumy:
Voronmetro:Даже смогу поставить 7970 crosfire ??

Тут покури http://forum.notebookreview.com/alienwa ... guide.html" target="_blank
KotBogoed
Junior

Повідомлення

stas1985
написал в ЛС :)
Ksandorius
Junior

Повідомлення

Народ а что за вход находится под клавиатурой у m17x r4
спойлер
Снимок.PNG
просто он пустой, а у меня есть msata ssd на 64Гб, он туда подходит, но система (win 7) его не видит
питание на него идет, ибо со временем он нагревается
но когда он вставлен рядом остается 12пин вход, так что если мсата туда не должен вставляться, тогда что туда можно поставить?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ksandorius
Слот для платы WirelessHD, для передачи видео на приемник (отдельная приставка), подключенный к ТВ! Просто он у них барахлил, как девайс, и Делловцы убрали его со временем с продажи, слот остался.

Выглядит вот так, стр 58
спойлер
ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products ... _en-us.pdf
Питание поступать будет, но для функционирования mSATA нужен только SATA порт, с minicard для wi-fi модуля будет та же беда, если туда засунуть mSATA SSD
Ksandorius
Junior

Повідомлення

Tem4ik
спасибо

жалко что туда ничего путевого нельзя поставить
kela73
Junior

Повідомлення

bivfon:Всем форумчанам доброго времени суток !
Нужна ваша помощь ! Определили диагноз в СЦ моему Alienware 18. При разгоне процессора через БИОС произошёл сбой дампа БИОС и нужна перепрошивка БИОСа. Для перепрошивки нужен дамп БИОСа. В СЦ сказали, что можно, если есть возможность, слить рабочий дамп с ноутбука как у меня и залить в мой. Самого дампа в интернете нигде нет и в Dell тоже его нет. В техподдержке Dell говорят, если произошла такая проблема, то меняйте материнку. Замена материнки стоит приличных денег. На крайний случай можно купить чип с зашитым БИОС. С exe файлов прошивки БИОСа, которые есть на офф сайте Dell не удаётся корректно выделить дамп БИОС.Может у кого есть возможность слить дамп БИОС с ноутбука ? Модель материнской платы на моём ноуте VAS10 LA-9332P REV 1.0 (A00). Если необходимо могу заплатить на дамп БИОСа.
Ну значится так... Из екзешников с сайта Делл и родного дампа убитого дампа, при наличии соответствующего опыта и знаний, можно собрать рабочий дамп. Если в мастерской куда Вы отнесли аппарат не умеют этого делать значит есть повод задуматься... стоит ли отдавать им в ремонт столь дорогостоящий аппарат. Ваша проблема с биосом вполне решаема и без наличия дампа слитого с рабочего аппарата. Так же не стоит забывать про серийный номер, активацию винды и пр. данных которые прописаны в родном биосе и индивидуальны для каждого аппарата. Эти данные тоже выдираются их родного дампа и вставляются в донорский дамп. Опять же требуется нормальная диагностика, дабы быть уверенным в том что проблема только в биосе а не по "железу". Плата Compal LA-9332P имеет специальный диагностический разъем работающий по 80-му порту, к нему подключается посткарта, даже при поврежденном биосе должно наблюдаться прохождение посткодов, и по остановке на одном из них можно судить о неисправности. Быстро, сумбурно но как то так...
Voronmetro
Member

Повідомлення

А кто мне скажет в чем отличие 2х датчиков ГПУ , первый в ХВ Инфо значится как GPU Thermal diode а второй просто GPU
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
GPU Thermal diode - температура ядра
GPU - Т памяти, либо VRM
Soterbali
Member

Повідомлення

KotBogoed:http://yadi.sk/d/Rgcqrw-DQe6NA
Вдруг кому надо будет: образ win8-64. Образ делловский под alienware.
Если вы на своем пришельце переустанавливаете винду и у Вас по какой-либо причине нет диска от dell, то обычная win 8 на Вашего чужого не встанет (на крайние два поколения, где ключи от винды вшиты в материнскую плату - точно).
подходид и для X51, проверено.
Всем доброго время суток!
Спасибо за образ.
Пробовал я вашу винду ставить на M18X R2 ,да без ключа не стала.
Но не понравилось не то что ключь просит а то что это обыкновенная win8 без фирменных скринов и оформления.
depo
Member

Повідомлення

у меня тоже windows 8 не поставился автоматом,просит в вести ключ ,на M18X R1
Відповісти