s1366 для игровой платформы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

задам заранее глупый вопрос, но хотелось бы выяснить для себя некоторые нюансы.
Допустим есть у нас система из двух xeon 5520, насколько она будет производительнее( и будет ли) в сравнении с комплектом на базе 3470/2600
Два камня как будут работать в тандеме и что они будут в итоге выдавать?
Просто есть небольшая сумма денег и думаю, стоит ли покупать такое. :dontknow:
Mixx
Member

И одного такого камня в солидном разгоне будет достаточно с головой для любой игры, но как в виндоусе работают 2х процесорные системы - не знаю...
Mr_Maksi
Member

Mixx:И одного такого камня в солидном разгоне будет достаточно с головой для любой игры, но как в виндоусе работают 2х процесорные системы - не знаю...
Мне вот тоже интересно, как они будут взаимодействовать
Вот поэтому и интересуюсь у технически подкованного общества B-)
Просто интересует реальный профит в итоге.
Juzt
Member

Mr_Maksi
отжимай лучше у тестя 3570 :laugh:
Mr_Maksi
Member

Juzt
собрал по сладкой цене, а теперь сижу локти кусаю :laugh:
Jumper007
Member

Mr_Maksi
Нормально будут работать, все в видеокарту упрется. Все ядра обоих процов будут в диспетчере в куче отображаться и загружаться по необходимости, особенностей никаких нету, запускай софт\\игры и работай\\играй.
Что за мать там будет ?
Scoffer
Member

Mr_Maksi:насколько она будет производительнее
В іграх(!) буде в два рази повільніша, окрім онлайн-шутерів, там трошки краще. А все тому, що на серверних материнках (за дуже рідкісним виключенням) розгін неможливий навіть по шині, тобто все буде в номіналі - 2.26 ГГц... А 16 потоків ігри не вміють все одно.
Mr_Maksi
Member

Jumper007
Мамку еще не нашел :laugh:
пока интересуюсь, как по быстродействию сие чудо будет.

Наверно нет смысла изобретать велосипед и собирать систему на 1366...
Проще будет взять 1155 и не париться.
sensey
Member

Mixx:И одного такого камня в солидном разгоне будет достаточно с головой для любой игры, но как в виндоусе работают 2х процесорные системы - не знаю...
Просто чудово будуть працювати на Віндовс 7 Ультиматум :up: Перевірено. Але я підозрюю що мати двух сокетна не Евга СР-2 отже про розгін забудь. Це едина матплата на основі 2Р яка підтримує розгін ксеонів. :beer:
Mr_Maksi
Member

sensey
ценник 280$ за бугром :insane:

Вопрос отпал в принципе сам по себе.
Сейчас пойду дальше гууглить, но таки спрошу у вас.
Стоит ли искать и собирать что-то на s1366 или не ворошить пыль со старых систем?!
kollos
Member

Mr_Maksi
найти мобо на 1366 по нормальной цене нереально, если вдруг найдешь тогда думай. А пару 5520 можно было найти за 400-500(за пару!) грн и лежало это добро месяцами, но это славные времена долара по 8. Недавно где то видел двухсокетную мобо 1366 за 800грн. но это 1 серверный чипсет. 2 нестандартная распиновка 24 пин. 3 форм фактор тоже какой то серверный. Короче это геморно и фиг его знаешь шо получиться.
Jumper007
Member

Mr_Maksi
Если подвернется само то можно и поюзать, а специально искать и что-то собирать (под обычные нужды) не стоит :-/
sensey
Member

Mr_Maksi:sensey
ценник 280$ за бугром :insane:

Вопрос отпал в принципе сам по себе.
Сейчас пойду дальше гууглить, но таки спрошу у вас.
Стоит ли искать и собирать что-то на s1366 или не ворошить пыль со старых систем?!
Какая пыль друг мой. :gigi: Гляньте тести 6 ядерників на однаковій частоті (про сокети 2011 і 1366) вони однакові по потужності. Для Ігр вам з головою, а як бюджетна ворк станція так взаглі те що "доктор прописав". :up:
Наприклад для дому я збираю системник саме на Евга СР-2 і цінник в 300 баксів, так лякає... але не дуже. :gigi: Особливо коли дивишся на 24 кубіка на частоті 4.4 Гц (не всі зрозуміють) це.... на це можна дивитись бескінечно :laugh:
Mixx
Member

Ну не одинаковые, порядка 10% 1366 все-же проигрывают, но этот разрыв с лихвой окупается ценой на даные камни...
sensey
Member

Mixx:Ну не одинаковые, порядка 10% 1366 все-же проигрывают, но этот разрыв с лихвой окупается ценой на даные камни...
Де ? Наприклад в сінебенче різницю видно під мікроскопом особливо на R 11.5 (не той який переписали). Все тіж "проделки" с компілятором в інтел. :mad:
46Tolik
Member

лучше взять х58 и погнать проц как минимум на 50 а то и на 60%. В играх это будет быстрее чем два не разогнанных. Медленнее только в рендере и прочих приложениях. По поводу совместимости с играми и виндой проблем нет ни там ни там. Лично сравнивал варианты.
естественно если достанешь евга дуал 1366 то совсем другой разговор.
rocket
Member

на платы цены ахтунг. Тоже хотел перейти на 1366
Mixx
Member

Я все еще не нарадуюсь, что в начале весны взял себе, довольно выгодно комплект на 1366, кстати добавлю, от разгона толк в играх просто огромный.. бф 3-4, танки, ассасины лагают на неразогнаном камне, в разгоне же на высоких-ультра везде фпс 60++
Tigris STI
Member

Поддерживаю тех, кто за 1366 - сам с осени 2009 сижу на i7 920@3.8-4GHz и для "общекомпьютерных" задач вполне хватает :up:
Были мысли сменить проц на 970/980/990, но решил если уж менять, то платформу целиком на 2011 B-)
sensey
Member

Tigris STI:Поддерживаю тех, кто за 1366 - сам с осени 2009 сижу на i7 920@3.8-4GHz и для "общекомпьютерных" задач вполне хватает :up:
Были мысли сменить проц на 970/980/990, но решил если уж менять, то платформу целиком на 2011 B-)
Вот куда в ближайших лет 3 точно не перейду. Цены косомс. :eek: Хотя проци на 15 ядер конечно это круто но дорого.
Ответить