SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

Dillen
Junior

Повідомлення

Bomchik:Dillen
http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdp ... 0/p328135/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m500 ... 1/p277100/" target="_blank
И можно ещё вот такой, но перед тем как покупать, вскройте упаковку и корпус ссд должен быть шершавым, как мелкая наждачка, если будет гладкий пластик, то не покупайте.
http://hard.rozetka.com.ua/silicon_powe ... 5/p304793/" target="_blank
У SP v55 скорость по больше Crucial m500, судя по надписям. У ссд SP, прочел выше, что контроллеры попадаються разные, вот если котроллер от phison будет, то какой ссд предпочтительней взять(СП или круциал)? А так спасибо ребята за рекомендации. :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

На 128 я бы не брал М500 (он хороший вариант, если брать версию на 240 или больше). На 128 я бы взял Samsung 840 EVO или Plextor M5S.
Noveon
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:М500 (он хороший вариант, если брать версию на 240 или больше)
Согласен, но это уже нюансы.
Vovchic_jrc:На 128 я бы взял Samsung 840 EVO или Plextor M5S.
Тоже хотел их посоветовать, но уже вылазим за бюджет.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Runax:По просьбам в личку, скрин прогона Apacer Pro II AS510S 128GB AP128GAS510SB.
Чего-то у меня скорости ниже на порядок, не критично, но все же=) В общем держите в копилку, все равно лучше кингстона да и дешевле;)
спойлер
apacer ssd with trim.jpg
shurik7781877
Member

Повідомлення

Bomchik
Member

Повідомлення

Dillen
если выбор между Crucial M500 и Silicon Power именно на Phison, то я бы взял последний.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
shurik7781877
Ну вы сами смотрите. На серию Р идет гарантия 5 лет и там скорости чуть выше, на версию S идет 3 года и скорости чуть ниже, но при этом дешевле. Если для вас цена не принципиальна, то конечно Р, но знайте, что вы доплатите именно за гарантию, по скольку в домашних условиях разницы в скоростях вы не увидите. Ну а дальше решать вам.
Dillen
Junior

Повідомлення

Bomchik
Ещё способ проверить контроллер, кроме того что вы написали ранее, как то можно?
Bomchik
Member

Повідомлення

Dillen
Подключить его к ПК и запустить или CrystalDiskInfo или AS SSD Benchmark. Там должна определяться прошивка. Ну версия прошивки может отличаться и в зависимости от драйвера, может писаться не полностью, а лишь первые 4 символа.
спойлер
Зображення
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Но потрогать корпус, тоже хороший вариант. Я думаю вы сможете отличить гладкий пластик, от шершавого. :)

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Ах да. Ещё можно посмотреть обзоры V60 и V55, там есть фото и можно сравнить корпуса, что бы наверняка.
Krupik
Member

Повідомлення

Народ, а шо можете сказати про Crucial M550 128 Гб, як він в порівнянні з Plextor M5S і Samsung 840 EVO?
Bomchik
Member

Повідомлення

Krupik
По поводу скоростей не скажу...гуглите тесты. Да и разницы вы не увидите. Но есть информация, что М550 глючной. Точнее его прошивка. Такое было и с М500 и с М4. Наблюдаются небольшие подвисания системы. Почти наверняка, что это исправят в новых версиях прошивки, как это было и с предыдущими моделями, но пока что есть такая вот фишка. Но на сколько я помню, то скорости там очень хорошие.
Dillen
Junior

Повідомлення

Bomchik
Проверить по ощущениям по корпусу можно обе модели как V55 так и S55?
Bomchik
Member

Повідомлення

Dillen
сейчас разузнаю об V55. S серия то точно, по скольку у них такой же корпус как у моего с50.
z_mashine
Member

Повідомлення

Bomchik:Я думаю вы сможете отличить гладкий пластик, от шершавого. :)
люминий там, а не пластик. не?
Bomchik
Member

Повідомлення

z_mashine
ну я не химик-металлург, по этому не могу сказать. Как по мне, так твёрдый пластик, качественный. Может и алюминий.... но то, что он шершавый, то это точно. :)
sensey
Member

Повідомлення

Камрады опять нужен ССД только теперь на 240 ГБ. Бюджетом не сыльно ограничен, основной приоретет: качество ну скорость, ради чего собственно и берется гаденыш.
z_mashine
Member

Повідомлення

sensey, где покупать собираетесь?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

sensey:Камрады опять нужен ССД только теперь на 240 ГБ. Бюджетом не сыльно ограничен, основной приоретет: качество ну скорость, ради чего собственно и берется гаденыш.
Я бы брал М500. Там скорости за глаза и дешевле он на 400 грн.
Bomchik
Member

Повідомлення

Dillen
Корпуса у V\S серий отличаются лишь толщиной...как меня заверили на руовере.
sensey
Member

Повідомлення

z_mashine:sensey, где покупать собираетесь?
Тыльки Україна розрахунок без нал. :beer:
Так я не зрозумів М500 це крусіал. Там же санд форс :down:
Відповісти