Останні статті і огляди
Новини
x800GTO
-
Gatya
Member
Попал мне в руки сабж, но с дохлой СО. Предыдущий хозяин "послизывал" два винта, и я решил снять охлад при помощи дремеля. Но когда дотачивал последний второй винт, крепёж отскочил и я дремелем не сильно царапнул карту. Визуально видно что перебил одну дорожку. Её реально восстановить? Или прибить на стенку? 

-
amd64
Member
Если руки прямые - всё можно!
Фото пациета в студию!

Фото пациета в студию!
-
Gatya
Member
Фота нету(царство ему электронное), а мобильником не получится такую мелочь сфотографировать.. Руки не кривые, и драйвером укомплектован, но сам такую мелочь не сделаю, и инструмента для таких работ нет
Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
Кто может взяться за восстановление (Киев)?
Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
Кто может взяться за восстановление (Киев)?
-
darkness
Advanced Member
Gatya
Если там только одна дорожка - то восстановить без проблем. Надо скальпель, микроскоп, паяльнег и не дрожащие руки
Если там только одна дорожка - то восстановить без проблем. Надо скальпель, микроскоп, паяльнег и не дрожащие руки

-
Gatya
Member
darkness
Гм, а где ж мне микроскоп взять?
И паяльник мой не для таких мелких работ
Будем искать, мне не горит 
Гм, а где ж мне микроскоп взять?

И паяльник мой не для таких мелких работ

-
такоэ
Member
лупа х10, любой паяльник вменяемого калибра, то-сё.. всех делов. 

-
Gatya
Member
Как раз у меня паяльник явно "невменяемого" калибра
Сам стремаю такую мелочь паять

-
такоэ
Member
можно накрутить медную проволку на жало(временно).
-
YumaX
Member
1.Попробуй сначала запустить, а уж потом паять если не запустится.Gatya:Попал мне в руки сабж, но с дохлой СО. Предыдущий хозяин "послизывал" два винта, и я решил снять охлад при помощи дремеля. Но когда дотачивал последний второй винт, крепёж отскочил и я дремелем не сильно царапнул карту. Визуально видно что перебил одну дорожку. Её реально восстановить? Или прибить на стенку?
2. Проследи откуда и куда идёт дорожка, может получится кинуть перемычку между елементами платы (это если дорожка не относится к памяти).
Востаннє редагувалось 27.09.2009 22:35 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Yumax
А ты думаешь я сразу испугался, забился в угол, и в истерике начал сюда писать?
Наивный
А ты думаешь я сразу испугался, забился в угол, и в истерике начал сюда писать?

Наивный

-
такоэ
Member
неужто молотковый..у меня паяльник явно "невменяемого" калибра
-
Gatya
Member
такоэ
Не молотковый, но им я тут ничего не сделаю
Есть два варианта, пойти купить паяльник, с вероятностью замучить карту до конца, или найти человека, у которого есть опыт..и нормальный паяльник
Может у кого хоть знакомые есть, которое могут помочь?...Не поверю что здесь нету Киевских, шарящих в этом деле...
Не молотковый, но им я тут ничего не сделаю

Может у кого хоть знакомые есть, которое могут помочь?...Не поверю что здесь нету Киевских, шарящих в этом деле...

-
такоэ
Member
рекомендую импульсный(с трансформатором), совдеповский, можно и более современный.нормальный паяльник
-
Gatya
Member
такоэ
И скок он денег потянет?... Я быстрее карту к стенке присобачу
И скок он денег потянет?... Я быстрее карту к стенке присобачу

-
такоэ
Member
совдепию (65вт) можно попытаться найти на блошиных рынках долларов за 5, а современный (100вт) ближе к двадцатке. Неплохая фича, с подсветкой, всегда холодный и готовый к работе одновременно.
-
darkness
Advanced Member
такоэ
100Вт паяльник для соединения одной дорожки на видеокарте ??

100Вт паяльник для соединения одной дорожки на видеокарте ??

-
Gatya
Member
darkness
Не, ну паяльник мне и так надо
такоэ
Спасибо за инфу, поеду как нить посмотрю
Не, ну паяльник мне и так надо

такоэ
Спасибо за инфу, поеду как нить посмотрю
-
Blah
Member
В принципе можно обойтись любым паяльником. Например, намотать на жало тонкую стальную проволоку , а конец заточить надфилем.