Вопрос выбора нового железа для современного ПК (БЮДЖЕТ 1500 у.е.)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Santyc
Member

Повідомлення

Добрый день Уважаемые специалисты!

Хочу собать новый системник.... ну и конечно же есть много вопросов и домыслов, тоесть без Ваших подсказок не как не разобраться и не обойтись!

1) Комп нужн для современных игр и обработки видео. Монитор 22 дюйма!

Всё буду брать через http://hotline.ua/pr/11/" target="_blank поэтому прошу выберать и давать ссылки от туда.

Итак что я хочю... БЮДЖЕТ 1500 у.е.)

1) Процессор или Intel Core i7-920 или Intel Core i7-860 - подскажите чято мочнее??
2) Материнская плата - http://hotline.ua/gd/9/4674" target="_blank а тут у меня проблема (хочу хорошую, не сильно дорогую, проверенную роботой и временем)
3) ОЗУ http://hotline.ua/gd/5/3102-5793-5872-5802" target="_blank (нужна хорошая, быстрая и надёжная)
4) Корпус - ну тут тоже проблемно, если внешне красиво..то качество зборки хромает, поэтому тоже прошу совета... http://hotline.ua/gd/29/6364" target="_blank
5) БП - не розбераюсь в них абсолютно! Нужен стабильный в роботе он нормальной фирмы... http://hotline.ua/gd/49/" target="_blank
6) Видео - планируеться 5870.... хотя Выслушаю и Ваши предложения...
Txx
Member

Повідомлення

Ну одно могу сказать - с суммой ты не прогодал, маладца)) Нормальный камп всегда стоил 1000 у.е., так что ты сделал хороший задел.
Итак по пунктам:
1) Я всё таки за Core i7-860 - итоговая цена платформы, потребление, тепловыделение меньше, а производительность весьма хороша. Преимущества 3-х канального контроллера памяти над 2-х канальным не так уж и велико, кроссфаер или сли в случае Core i7-860 сможешь сделать только по формуле 8х8, но это если ты его собираешься делать, да и разница между 8х8 и 16х16 явно не в 2 раза)))...
2) Материнка проверенная...хм..тут сложнее платформа 1156 новая и пока опыта эксплуатации у народа немного для того чтобы уверенно сказать, мол это "класс", а это "гадость". Я лично приверженец материнок Асус, кто-то обожает Гигабайты, кто-то МСИ...как говорится дело религии...Очень лестные отзывы были о материнке Asus P7P55D Deluxe. Вот обзорчик http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ards/27405 . Кстати в нём описывается разница между Core i7-920 и Intel Core i7-860 и критерии выбора.
3) Тут критерии выбора более низкое напряжение при более высокой частоте памяти и более высоких таймингах. Кто юзает ДДР З тебе лучше подскажет)))
4) Корпус - лично сам пользуюсь Thermaltake Aguila, но это миди корпус, видел в работе Cooler Master Cosmos 1000 - красавец...владелец был оооооочень доволен и компоновкой, и качеством исполнения, если ты приверженец строгих форм то тут лично для меня однозначно корпуса Lian Li.
5) Из тихих и качественных могу посоветовать продукцию SeaSonic, хотя сам пользуюсь Chieftec, но мне пришлось поменять штатный вентиль на более тихий)
6) 5870 или 5850 (пока непонятно будет ли 5850 медленее на тоже % соотношение на которое он дешевле и возможно разгоном 5850 можно будет приблизить к 5870)....либо дождаться ответа Нвидиа на ДХ11 карточки.
Gatya
Member

Повідомлення

Ну то что творится(а не творится у нас ничего) с новым поколением, два решения - ждать пока всё уложиться с 5*** или брать то, что есть.
ЗЫ. Лучше космоса, космос С, но цена же..
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

я бы брал все же на 1366 сокете, потом можно будет поставить шестиядерник а для обработки видео это получше будет, а видео 5870 - самый топ, но вот только еще в продаже не видел...
Santyc
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:я бы брал все же на 1366 сокете, потом можно будет поставить шестиядерник а для обработки видео это получше будет, а видео 5870 - самый топ, но вот только еще в продаже не видел...
НУ вот и я так думаю тоже!) наверное всё же 920 буду брать!) :up:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Santyc:
Ser_PIRAT:я бы брал все же на 1366 сокете, потом можно будет поставить шестиядерник а для обработки видео это получше будет, а видео 5870 - самый топ, но вот только еще в продаже не видел...
НУ вот и я так думаю тоже!) наверное всё же 920 буду брать!) :up:
Есть инфа что современные матери не поддерживают будущие шестиядерники...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Santyc

маму яку будеш брати під і7?
Gatya
Member

Повідомлення

Nic_Roman

Он спрашивает "какую лучше", а ты его :lol:
Santyc
Member

Повідомлення

Gatya:Nic_Roman

Он спрашивает "какую лучше", а ты его :lol:
ага, улыбнуло!)) :up:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Santyc: если внешне красиво..то качество зборки хромает
- кто вам сказал такую глупость?
D-FIRE
Member

Повідомлення

Santyc

Ты АМД не хочешь?
Member

Повідомлення

D-FIRE:Santyc

Ты АМД не хочешь?
Зачем?
D-FIRE
Member

Повідомлення

Чтоб ты спросил?Что значит,зачем?
Member

Повідомлення

Может что нибудь поконкретнее предложите? Ну как вариант против i7.
morontt
Member

Повідомлення

D-FIRE:Чтоб ты спросил?Что значит,зачем?
Человек хочет себе настоящую мощь, а в топовом сегменте машин с феномом делать пока нечего.
Santyc
Member

Повідомлення

Нет, спасибо ребята, амд не хочу (ну это я имею ввиду процессор)) :eek: )
D-FIRE
Member

Повідомлення

Вот мощь!

Как сообщает сайт Mobile.optima.ua, «Thuban» в переводе с арабского означает «дракон». Возможно, шестиядерный чип станет частью существующей платформы AMD Dragon, или же будущей AMD Leo. Последняя сможет предложить пользователям большую производительность и функциональность и будет основана на системной логике AMD 890FX и 890GX. Среди ее возможных функций – поддержка SATA 6 Гбит/с и 14 разъемов SATA 2.0. Массовое производство продуктов с такими характеристиками будет анонсировано в мае будущего года
.
Gatya
Member

Повідомлення

D-FIRE

Все и так знают что ты фанатик АМД, можешь лишний раз этого не демонстрировать. "Вот, будет.." Человеку сейчас надо
Member

Повідомлення

D-FIRE:Вот мощь!

Как сообщает сайт Mobile.optima.ua, «Thuban» в переводе с арабского означает «дракон». Возможно, шестиядерный чип станет частью существующей платформы AMD Dragon, или же будущей AMD Leo. Последняя сможет предложить пользователям большую производительность и функциональность и будет основана на системной логике AMD 890FX и 890GX. Среди ее возможных функций – поддержка SATA 6 Гбит/с и 14 разъемов SATA 2.0. Массовое производство продуктов с такими характеристиками будет анонсировано в мае будущего года
.

Ну да, а его соперником будет шестиядерный нехалем, вот если бы сейчас бы продавали, а не через год, был бы уже другой разговор, а так i7.
ever
Member

Повідомлення

Вообщето "ядерность" амд хоть и 6 ядерь старой архитектуры не обгонит и7, так как дело не в ядрах понятное дело, а в архитектуре. Вспомните первые феномы, их даже двухядерные штеуды делали, неговоря про квады.
Феном 2 и рядом с и7 не стоял, разве что он аналогичен квадам интела а так если возможность брать и7 то и размышлять не стоит так как со стороны АМД нету конкурента и7.
Відповісти