ПК стартует с 5-6 попытки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jadafus
Junior

Повідомлення

Добрый день , ПК стартует с 5-6 попытки , я его включаю прогружается 1й экран идет характерный звук , а вот 2й экран уже черный , тоесть на первом показывает память итд где в биос можно войти , после перезагрузок он стартует заходит в виндовс и выключается сам один - два раза , потом работает нормально в течении всего дня . В чем может быть проблема ? при старте винды никаких ошибок или сообщений не выводит
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Ох каждый месяц одинаковые вопросы:
При таких симптомах в 90% случаев виноват БП, особенно если ему больше трех лет. Остальные 5% система питания материнской платы, 5 прочие.

Разбираете и смотрите на вздутие, потеки и прочие проблемы кондеров. Если видите - меняете, если все на вид нормально - ищите донора. Если с донором все нормально запускается - то опять осматриваете старый БП или отдаете его в сервис.

п.с.- так-же не помешает осмотреть материнскую плату на наличие вздутых или потекших "боченков".
Jadafus
Junior

Повідомлення

бп уже больше 5ти лет в него и молнии били и ремонтировали , да я тоже думал что он , спасибо за совет , материнку я менял пару лет назад после удара молнии через сетевой убило
Shadowkiller
Member

Повідомлення

если в БП били молнии - лучше поменяйте, не мучайте его ремонтом :gigi:
оффтоп...Сколько людей не учи - все равно, играют в вов во время грозы, сериалы онлайн смотрят, а потом "Че делать у меня роутер потух" и пр.))
Chihonya
Member

Повідомлення

Shadowkiller:если в БП били молнии - лучше поменяйте, не мучайте его ремонтом :gigi:
оффтоп...Сколько людей не учи - все равно, играют в вов во время грозы, сериалы онлайн смотрят, а потом "Че делать у меня роутер потух" и пр.))
+1
Меняйте блок,пора,отслужил он свое ;)
Валерий
Member

Повідомлення

Неужели БП 5 лет на свалке валялся и все эти 5 лет в него молнии били? :eek: :laugh: Или же вы же на улице за компом работаете? ;)
БП менять однозначно ;)
grandmsater
Member

Повідомлення

Кто же єто не проходил)))) Во многих случаях такова причина смены БП на новый или новый б/у рабочий :laugh:
Jadafus
Junior

Повідомлення

утро доброе , дело не в бп , поменял на на другой , проблема осталась , теперь он даже с 10й попытки не стартует в виндовс , в безопасном режиме зависает , предполагаю дело в мамке . Ну как в бп молния ) не в бп а в мамку через сетевой кабель , но тогда мамка умерла , новую брал. Так вот когда мне удавалось запустить систему , комп работал 3-4 часа и потом тупо зависал и артефачило изображение , неможет ли быть такого что на мамке встроенная видеоплата полетела ?
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Jadafus
МП профильная? Тогда скорее всего да, чипсету конец приходит. Они проблемные изначально.
Jadafus
Junior

Повідомлення

МП профильная что это значит ?
Валерий
Member

Повідомлення

Jadafus
В смысле, материнская плата у вас сейчас та, что указана в профиле или нет?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jadafus:МП профильная что это значит ?
Конфигурация ПК
Jadafus
Junior

Повідомлення

ага она , я вот только что высунул и вставил батарейку , загрузка прошла до экрана приветствия , возможно ли из за батарейки такие чудеса ?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
я просто как то уезжал в Россию , по возвращении через месяц , комп отказался стартовать также , я просто сбросил биос , вынимал батарейку и все вроде как заработало , а вот сейчас просто на пустом месте не грузит систему.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jadafus:возможно ли из за батарейки такие чудеса ?
Таки да,возможно ...
Валерий
Member

Повідомлення

Jadafus
Учитывая то, что батарейке много лет, ее сразу нужно было заменить ;)
sensey
Member

Повідомлення

Jadafus:ага она , я вот только что высунул и вставил батарейку , загрузка прошла до экрана приветствия , возможно ли из за батарейки такие чудеса ?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
я просто как то уезжал в Россию , по возвращении через месяц , комп отказался стартовать также , я просто сбросил биос , вынимал батарейку и все вроде как заработало , а вот сейчас просто на пустом месте не грузит систему.
Проверить мультиком. И все сразу станет на свои места если меньше 3 В. Менять. :down:
Эдвард
Member

Повідомлення

Вот блин, а я вот с 2009 г. на профильной мамке с одной и той же батарейкой сижу, уже и забыл про нее. Надо наверно тоже поменять на всякий случай.
Jumper007
Member

Повідомлення

Эдвард
Если компьютер нормально выключается и при включении не сбиваются настройки биоса на дефолт и время то все с батарейкой в порядке.
И еще в программах типа АИДА64 в мониторинге напряжений показывает заряд батарейки.
Відповісти