Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Voronin
Junior

Повідомлення

я вечером буду дома и сброшу, к сожалению не могу сейчас, т.к. не дома)
Sergey771
Member

Повідомлення

Crossbow: СТГ -2 среднячек . А вот Арктик Мх4 , ноктуа НТ Н1 , и ЖМ рулят.
:facepalm:
http://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/3/
Lucky_ua
Junior

Повідомлення

Всем привет осенью уже собирался купить gtx 760 и 670. Но не успел. Цены сейчас кошмар думал после революции все устаканится. Скажу сразу не игроман, редко играю, но все равно хочется что то купить другой раз поиграться. Хочу купить на сегодняшний день б.у карточку с максимальным соотношением цена/качество производительность. Расматриваю карты в диапазоне 1000-2000 грн. Думаю или купить Asus gtx 560 DirectCU2 за 1000 грн(в своем городе) и подождать пока все устаканится.
Так же нашел
PowerColor HD6950 2GB за 1200грн(+ доставка наложкой),
встречал 560ti - 1100-1200(+ доставка наложкой),
Sapphire 7850 OC 2Gb - 1450(+ доставка наложкой)
Saphire R9 270X Dual X 2Gb 1650(+ доставка наложкой)
gtx 660 - 1800(+ доставка наложкой)
HD7950 950MHz Sapphire - 2000 грн(+ доставка наложкой)

Компьютер у меня в принципе нормальный профильный. Насчет последних не уверен они достаточно мощные нужна ли мне такая мощь, хотя с другой стороны хочется нормальную карту, мне по больше части почти хватало 6870. Подскажите какие из производителей самые надежные и с самой удачной и тихой системой охлаждения. С референсом связываться не хочу достал вертолет =)
Juzt
Member

Повідомлення

Lucky_ua
если до "устаканивания" то поищи лучше 460ю - дешевле на 200-300грн, а в разгоне та же 560 (без ти) :super:
Polaris
Member

Повідомлення

Lucky_uaPowerColor HD6950 2GB если охлад нормальный, то по мне лучший вариант. 560 TI - разве если 2 гб и хороший охлад
Lucky_ua
Junior

Повідомлення

Juzt:Lucky_ua
если до "устаканивания" то поищи лучше 460ю - дешевле на 200-300грн, а в разгоне та же 560 (без ти) :super:
Меня пугает 1 нюанс в нашей стране после того что случилось устаканиваться оно может еще лет 5. Лиж бы еще хуже не было и дороже. а 460 не знаю после 6870 уровнем ниже.
Polaris
Member

Повідомлення

Juzt
ну 460 это совсем в притык :-/
vitaxa11
Member

Повідомлення

Lucky_ua
Профильный камень хорош,раскроет любую из выше-перечисленных карточек...
Себе же,брал бы,либо 660 либо 7950...
Тихим охладом могут похвастаться Gaming серии от MSI,ну и конечно же iChill HerculeZ X3 ИМХО...
Juzt
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/
разница в частоте, 460 циклон 1гб без повышений напруги работал на 860 МГц, зачем же переплачивать?
А если есть 6870, то лучше на ней подождать
Lucky_ua
Junior

Повідомлення

Juzt:http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/
разница в частоте, 460 циклон 1гб без повышений напруги работал на 860 МГц, зачем же переплачивать?
А если есть 6870, то лучше на ней подождать
6870 сейчас в ремонте, там турбину заключило работает как самолет, может что то с шим контролером =) Я сначала склонялся к Asus gtx 560 DirectCU2 за 1000 тем более человек живет в мое городе. Но все же больше склонялся 6950 -1200, 7850-1450, r270x - 1650(уже даже договорился о покупке но человек передумал продавать). Хотя так рассуждая можно до бесконечности идти. 7950 тоже манит уже своими 3 гигами 384 бит и гонятся они не плохо =))) хотя я понимаю на уровне подсознания что мне такая мощь ненада. В первую очередь хочу очень надежную и тихую. Читал что r270x от сапфира самые не удачные получились. Если бы знать что через пол годика все будет дешевле можно подождать но страна у нас такая что ждать чего то опасно =)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Люди а если взять к примеру r270x и у меня стоит 8600gt будет ли какой то толк с гибридными драйверами(для физики). с 6870 я крестил =)
Polaris
Member

Повідомлення

Lucky_ua
Если уже берете на время, то берите подешевле тем более 6950 за 1200 хороший вариант , правда я насчет охлада сомневаюсь
vitaxa11
Member

Повідомлення

Lucky_ua:будет ли какой то толк с гибридными драйверами(для физики)
Будет лишний гемор...
Lucky_ua
Junior

Повідомлення

Polaris:Lucky_ua
Если уже берете на время, то берите подешевле тем более 6950 за 1200 хороший вариант , правда я насчет охлада сомневаюсь
Ну это самая дешевая что я нашел, на ней менялся кожух с охладом. Пока выясняю все обстоятельства. Я тоже немного сомневаюсь. Да и вообще ати карты сейчас вызывают сомнения из за майнинга и .т.д =) Еще ньюанс что одна линейка лучше получается у асуса другая у мси. Кто слышал у кого самый удачный охлад, системы питания и т.д. на 6950-70,7850-70, р270, 7950, 560,660. Хотя бы на уровне слухов. Может кому будет тоже полезно на будущее на кого смотреть в каждом класе в первую очередь =)
Lucky_ua
Junior

Повідомлення

Нашел palit-gtx-660-ti-jetstream- 2000 стоит, и msi 560 ti за 1200, стоит ли переплачивать? Жаль у нас в городе кроме асус 560 директ ку 2 за 1000 нечего не найти
ZX
Member

Повідомлення

Конечно же стоит!
Crossbow
Member

Повідомлення

zmax
Member

Повідомлення

глупости не советуйте человеку, GTX 560<HD6870<GTX560Ti, не говоря уже о таком старом хламе как GTX460
если брать ровню HD6870 то это 650Ti boost/750Ti или R9 260x из красного лагеря. GTX 660 и выше или R9 270 и выше будут производительнее HD6870 вот на них и стоит обратить внимание.
тихих заводских СО не существует это миф, или второй вариант вы глуховаты (как вариант комп стоит в соседнем помещении от работающего перфоратора). Хотите сэкономить- бериту свою HD6870 и ставьте на нее акселеро s1+ 120мм кулер.
zep
Member

Повідомлення

Добрый день!
Есть ФХ-6350 и куллермастеровский бп на 460 вт и 3 hdd: ssd и 2 обычных. Какую видеокарту (макс 2000(+/-) грн) можно поставить в это систему без смены бп? Склоняюсь к 750ti от палит или гиги.
Crossbow
Member

Повідомлення

можно и 660 , 660ти и даже 760 , запаса как бы не будет почти. Но кулермастер был у меня на 460вт и тащил весь мой профильный конфиг , только тогда была 460-ка )) Так что ... вытащит и не чихнет. И даже разгонял все до предела на том кулермастере :-D
Unex
Member

Повідомлення

zep:Добрый день!
Есть ФХ-6350 и куллермастеровский бп на 460 вт и 3 hdd: ssd и 2 обычных. Какую видеокарту (макс 2000(+/-) грн) можно поставить в это систему без смены бп? Склоняюсь к 750ti от палит или гиги.
Сфоткайте боковую наклейку на БП.
Відповісти