Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

KotBogoed
биос последний ставили с оф сайта?
Slayercom
Member

Повідомлення

bercut13:Ребятишки к вам вопрос у меня 18ка i7-4800MQ стоит 16 Gb оперативы, так вот задумался ставить 32Gb по деньгам выходит около 13000 деревянны, стоит ли игра свеч, вообще рост какойто произвы будет или нет.
Пользы будет в 20 раз больше если ssd поставить вместо оперативы.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
KotBogoed:Доброго времени суток всем (у кого там чего).
Назрел вопрос подкупающей своей простотой)))
Алень, иногда не желает выходить из спящего режима. Вот не желает и все. На мышь, кнопки, кнопку питания- 0 реакции. Приходится жестко перезагружать, что не есть гуд.
В чем может быть подвох?

А... и еще. Пару раз при выключении (при нормальном выключении) ноута появлялась такая надпись "память обратилась по адресу (цифры-буквы), память не может быть read". Надпись висит секунды три, потом пропадает, ноут нормально выключается.
Это что за хрень?

Ооочень похоже на вирусняк.
bercut13
Member

Повідомлення

Slayercom
SSD- по умолчанию стоял с завода. На нем стоит Винда и игрули туда же идут. хочу еще взять второй. какой посоветуете обьем около 256г.
Кстати вопрос по подсветке клавы откуда можно темы скачать. и какие темы в играх как доп подсветка работают.
Заранее Спасибо.
olegt-20
Member

Повідомлення

bercut13
Se4eas emkostnie SSD netu smisla brati, oni dorogie o4eni, 256 budet v samii raz. kogda podesheveet 1gb SSD prostranstva togda i vozmiosh na 1TB ili 512 GB, oni toliko toliko vishli na 1Tb i doljni padati v tsene ostalnie, jdi i ne pojaleesh.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
Все зависит от бюджета! Очень советовал бы поглядеть в сторону, когда выйдут
спойлер
http://www.guru3d.com/news_story/crucia ... _leak.html
Вот тут список игрушек, поддерживаемых AlienFX
спойлер
http://forum.notebookreview.com/alienwa ... ienfx.html
Темы создаются вручную по желанию
Slayercom
Member

Повідомлення

olegt-20:bercut13
Se4eas emkostnie SSD netu smisla brati, oni dorogie o4eni, 256 budet v samii raz. kogda podesheveet 1gb SSD prostranstva togda i vozmiosh na 1TB ili 512 GB, oni toliko toliko vishli na 1Tb i doljni padati v tsene ostalnie, jdi i ne pojaleesh.
Как вы думаете? если человек планировал купить оперативы на 15 косарей то ему жалко будет на ssd ?
Дорогие они были 5 лет назад теперь нет. За 15 шку уже завросто и 512 возьмет. ;)

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
bercut13:Slayercom
SSD- по умолчанию стоял с завода. На нем стоит Винда и игрули туда же идут. хочу еще взять второй. какой посоветуете обьем около 256г.
Кстати вопрос по подсветке клавы откуда можно темы скачать. и какие темы в играх как доп подсветка работают.
Заранее Спасибо.
Ну конечно де одни из самых не убиваемых это интел.
Самсунг тоже ооочень стал выглядеть не плохо кристал плекстор только про а не М
Крайне не советую покупать ocz. особенно вектор.
Ну и всякие там адата и т. д.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Лично у меня интел сдох не прожив и года, правда кроме него есть еще 2 интела, они пока живы. После смерти одного остался неприятный осадок :) Вместо него был куплен кингстон , честно говоря особой разницы с интелом не заметил.
bivfon
Member

Повідомлення

Всем форумчанам доброго времени суток !
Нужна ваша помощь ! Определили диагноз в СЦ моему Alienware 18. При разгоне процессора через БИОС произошёл сбой дампа БИОС и нужна перепрошивка БИОСа. Для перепрошивки нужен дамп БИОСа. В СЦ сказали, что можно, если есть возможность, слить рабочий дамп с ноутбука как у меня и залить в мой. Самого дампа в интернете нигде нет и в Dell тоже его нет. В техподдержке Dell говорят, если произошла такая проблема, то меняйте материнку. Замена материнки стоит приличных денег. На крайний случай можно купить чип с зашитым БИОС. С exe файлов прошивки БИОСа, которые есть на офф сайте Dell не удаётся корректно выделить дамп БИОС.Может у кого есть возможность слить дамп БИОС с ноутбука ? Модель материнской платы на моём ноуте VAS10 LA-9332P REV 1.0 (A00). Если необходимо могу заплатить на дамп БИОСа.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Вы в сервис Делл обращались? Они сами должны без вопросов материнку менять без разговоров, ноут то на гарантии.
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Дело в том, что у нас нет рядом авторизованного СЦ Dell. В тот, который я сдал на ремонт не является авторизованным СЦ Dell. Ноут то на гарантии, но в СЦ сказали, что его вскрывали, значит по гарантии его не будут делать.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
чушь, что значит вскрывали?? Если я решил оперативку поменять под крышкой - это тоже вскрывали?? бред

постарайтесь найти оригинальный сервис центр и потратиться немного на доставку (предварительно позвоните в Делл и спросите где ближайший сервис, это не обязательно Делл, может быть фирма-партнер), но пускай заменят мать бесплатно и никто ничего не скажет. Вы купили ноут с глючной мамкой самой ранней ревизии, которая дала сбой. Разгон биосом допускается - вина не ваша. Зато будете уверены, что больше проблема не всплывет :up:
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Если бы было всё так просто как вы пишите, то я бы на форум не обращался за помощью. Все центры Dell от меня очень далеко находятся. А по телефону этот вопрос не решишь. На то, чтобы куда-то далеко ехать у меня просто времени нет. В моём случае надо звонить в Москву в Dell. Туда ещё надо дозвониться с моего города что-бы что-то выяснить. Если бы я жил в западной части нашей страны, то тут всё было бы проще. Я живу далеко от Москвы и поэтому всё намного усложняется. У вас на Украине я так понимаю эти вопросы проще решаются, чем у нас.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
везде есть свои причуды) я не говорю, что бы вы сами ехали и тратили время, почтой отправьте. Но для начала нужно позвонить в сервис Делл и утвердить сервисный случай, потом уже разбираться по ситуации куда и как сдавать на замену, вам подскажут. Да, это может занять несколько недель - станадарт - но проблем больше возникнуть не должно!
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Я всё понимаю. Но я думаю, что может кто-нибудь с форума откликнется и поможет в моём вопросе. Не на безвозмездной основе.
bercut13
Member

Повідомлення

olegt-20
Спасибо конечно, но думаю если взял игрушку за 100-ку кутарок то 5000-10000 тыс рублей жалеть как то аморально...
Slayercom
Правильно мыслишь, думаю склониться к Интелам как то бренд уверенно держиться не одно 10тилетие...
Стоит родной на 256гигов не разбираюсь но похож на оперативу вот по-моему Liteonit LMT-256M6M mSATA 256GB ATA DEVICE родной когда брал стоял.Есть ли отличие с теми что предложили?
Tem4ik
Спасибо, жаль что в редких играх праработанна адаптивная подсветка
В Метро работает на уровне ЭмбиЛайт что присутствует в современных теликах, очень не плохо...
В Танках коим фанатам являюсь просто набор цветов не более...
Slayercom
Member

Повідомлення

bivfon

Я не знаю но больше похоже что у вас просто нет гарантии.
По другому ваше поведение не понять.
А вдруг это не биос ?
Реально проще позвонить и отправить. тут пишите значит есть интернет и уже далеко не деревня в республике Тыва )))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Электронка тоже работает звонить не обязательно.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
bercut13

Слот есть еще один под mSata или по Sata ?
bercut13
Member

Повідомлення

Slayercom
Нет походу mSATA еще одного не нашёл.
Стоить хард на 750 гигов так вот есть еще под ним место под один и разьем есть чтобы его воткнуть.

Добавлено через 25 секунд:
Что посоветуешь.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
В новых алиенах только 1 слот под мсата ссд, так что при наличии родного подойдет либо второй в основную корзину рядом с 750гб дибо купить корзину вместо привода, там тоже сата 3 скорость
olegt-20
Member

Повідомлення

bercut13
Tvoi dengi, shto ho4esh to i delai. ;)
Slayercom
Member

Повідомлення

bercut13
Tem4ik

Ну да разумно конечно сделать из 750hdd файл помойку (если она конечно нужна)
А на место CD (все равно им сейчас не пользуются,флешка и все удобней )
Через оптибай поставить ssd или на его место поставить hdd а в есто hdd ssd
Для себя решите нужна ли вам файл помойка или BD привод.

http://youroptibay.ru/all-for-upgrade/optibay" target="_blank
Відповісти