Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Andrey88
А смешной водопроток случаем не из "люминя"? :spy:

Посмотрел, трубка вроде бы медная, а алюминиевый только сам радиатор. Ну, ИМХО, учитывая дурные несъемные 3/8 фитинги - пусть сбе остается на воздухе.
Andrey88
Member

Повідомлення

Асус пишет что там просто медная трубка внутри. Я не столько для охлаждения как для разводки) на поток я думаю это не повлияет. Правда придется хомутами зажимать которые вид попортят. ..

Кстати кто проверял есть ли разница на проц.водоблоке если поменять in out ? ЕК пишет что вход должен быть слева , интересно есть ли разница в закрытом контуре...
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Andrey88:Кстати кто проверял есть ли разница на проц.водоблоке если поменять in out ? ЕК пишет что вход должен быть слева , интересно есть ли разница в закрытом контуре...
In и out думаю разницы нет, ибо они симетричны ИМХО. А вот при вертикальном или горизонтальном положение - есть.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Andrey88
В смысле поменять? Перевернуть Ватер или пустить воду внутрь через "out"? :think:
Alexus-12
Junior

Повідомлення

Посоветуйте какие вентиляторы поставить на радиатор СВО - Black ICE GTS 360? Чтобы продували его и желательно меньше шума издавали. И где их на Украине можно купить.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Alexus-12:Посоветуйте какие вентиляторы поставить на радиатор СВО - Black ICE GTS 360? Чтобы продували его и желательно меньше шума издавали. И где их на Украине можно купить.
Рекомендую http://power-cooling.com.ua/catalog/ven ... op_b12_ps/" target="_blank
Alexus-12
Junior

Повідомлення

А что за такой скажите - Noctua NF-P12-1300?
freemannew
Member

Повідомлення

лучше eloop, только зачем PWM по ссылке
Alexus-12
Junior

Повідомлення

А какой тогда? Если можно ссылку где купить, а то такие специфические товары не везде есть.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Alexus-12
Сколько радиаторов? Железо профильное? Отдавать 3 сотни за еЛупы, которые будут лупить на максимальных оборотах (если радиатор один) - толку ноль, их и так будет слышно. Да собственно 120ок выбор очень большой. Давайте подробности :)
Alexus-12
Junior

Повідомлення

Железо профильное, процессор в разгоне до 4,1 ГГЦ.

СВО:
CPU - Watercool HK Rev. 3.0 LC
NB - XSPC Delta Chipset V3
Reservoir - Magicool 250
Pump - EK-DCP 2.2
Radiator - Black ICE GTS 360

Блоки стоят на процессоре и мосту. Радиатор один только - Watercool HK Rev. 3.0 LC. Он стоит в системнике на морде, воздух для обдува берётся из системника. В системник воздух нагнетается 220 мм вентилятором.
Хочу радиатор вынести из блока, но нужно найти вентиляторы для него, а то те нонеймы, которые стоят, они тихоходные и не продувают нормально радиатор.
freemannew
Member

Повідомлення

Откуда такие цифры, 3 сотни за вентилятор.
Тот же Alphacool NB-eLoop 1200rpm - Bionic 190грн
Тихо работают и оборотов хватит.
Alexus-12
Junior

Повідомлення

Ссылку можно где по такой цене продают?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Alexus-12
А что там за температуры, если они не устраивают? Я думал в контуре ещё видео предполагается. Если уж на то пошло и малые обороты не устраивают, то по ссылке выше можно найти Тайфуны 1850. Классика так сказать.
freemannew
Ну по ссылке выше такая цена - так и сказал. Честно, последнее время вообще не смотрел на цены крутиляторов. Что Cyberdyne наваял, тому и поверил :D Хотя учитывая цену в 23 бакса на том же Фроузене - вполне себе правдивая цена с учетом новых курсов. Я как бы против еЛупов ничего не имею - у самого таких было четыре штуки (остался один). Да, очень красивые и тихие. Но любой вентиль выше 500-600 оборотов уже слышен ИМХО. А если крутить их за тысячу, то и переплачивать за считай самые дорогие смысла нет - я об этом. Если у тебя остались по старой цене - думаю Alexus-12 лучше возьмет Ноизы за старую цену чем Тайфуны за новую :D
Alexus-12
Junior

Повідомлення

pioneer_ma:Alexus-12
А что там за температуры, если они не устраивают? Я думал в контуре ещё видео предполагается. Если уж на то пошло и малые обороты не устраивают, то по ссылке выше можно найти Тайфуны 1850. Классика так сказать.
Иногда до 65 поднимается если кондиционер не включать.
freemannew
Member

Повідомлення

Остались, в личку написал.
Diamond
Member

Повідомлення

Комрады, подскажите плз, нужна жижа для СВО, что лучше взять? EK-Ekoolant CLEAR (premix 1000ml) или Feser One Cooling Fluid - UV CLEAR или Mayhems Pastel Ice White . Интересует вариант залил и забыл.
t64a
Member

Повідомлення

Diamond
Mayhems, если устраивает цена. :) Залил и забыл.
Diamond
Member

Повідомлення

t64a:Diamond
Mayhems, если устраивает цена. :) Залил и забыл.
Ага, данке :beer:

Тока вот обратил внимание, ее нет в наличии :weep:

ЗЫ смотрел в power-cooling.com.ua
t64a
Member

Повідомлення

Diamond
Я тащил из-за бугра.
Відповісти