SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

dimka890:ну вы так говорите что как буд-то это обязательно.
совсем нет.
dimka890:Многие вообще комп не вырубают.
охотно верю.
dimka890:У меня в основном из знакомых вырубают компы только те, кому они мешают спать
я из таких.
Liquidator:
z_mashine: а зачем его неделями держать включенным? ноутбук мне тоже не выключать неделями?
О да, ноутбук именно 500 Мб скрости заюзает, вам не смешно? ;)
здесь речь конкретно про целесообразность держать комп включенным, когда в этом нет необходимости.
Liquidator:
z_mashine: чтение из файла гибернации.
Да вы что каким это боком там используются линейные скорости при запуске ? :laugh:
значит мелкософтовцы настолько тупые, что присобачили туда 4к рандом. или вендоры настолько тупые, что реализовали запись данных по 4к там, где это можно делать линейно?
Liquidator:
z_mashine: склейка без перекодирования.
Это частный случай сродный с тем, что я описал выше, тем боле люди которые берут ССД под такие задачи - они знают как их использовать. Много ли людей занимается склейкой видео без пересжатия (угу и именно на ноутбуках сидят и видеомонтируют)? ;)
то, что вы это не делаете, не значит, что никто не делает. и не значит что все SSD будуть работать абсолютно одинаково.
Liquidator:О так он даже уже из строя вышел, значит надёжность там никакая, ибо уменя даже трёхгодичный с300 - не знаю как и чем его убить :lol:
я его намеренно угробил. ибо из-за исчерпания ресурса записи пользоваться им было крайне проблематично.

я выше приводил ссылку на хобот, где человек чувствует разницу между кингом в300 на асинхроне и кингмаксом со 128-гигабитным флешем, пусть даже линейные скорости у них близки. а вы тут мне втираете что линейные скорости не важны. ну так я и сам вижу, что в данном случае они не очень-то и важны.
Liquidator:Ну вот вам и ответ на вопрос отчего скрее всего ваш ССД уже был сдан и забраты бабки, ибо нужно для начала чуть чуть вникнуться в основы работы электронного оборудования, чтобы понимать, что клымать туда-сюда всегда вреднее для оборудования.
фантазировать не нужно. я выше дал ответ почему пришлось его угробить.
Truman
Member

Повідомлення

Диск стоит как системный... что скажете - не слишком ли много записи?

ЗображенняЗображення
Liquidator
Member

Повідомлення

Truman:Диск стоит как системный... что скажете - не слишком ли много записи?

ЗображенняЗображення
А для чего тебе диск ССД? Пусть себе пишется, что сним случится. Как по мне так вообще ты мизерно пользуешь его, прям как параноик. :laugh:
Bomchik
Member

Повідомлення

Truman
Для домашнего пк, средняя запись данных. Волноваться абсолютно незачем.
Truman
Member

Повідомлення

Bomchik, Liquidator, спасибо!
Просто я не очень в этом разбираюсь, систему ставил чистую, не делал никаких оптимизаций, ничего не отключал и не переносил - вот и решил спросить...
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Добрый день ! У меня похоже винт сдыхает. Начал отваливаться на ходу. Причем после того как отпал без обнуления BIOS`а он вообще не видится. Посоветуйте пожалуйста какой фирмы винт покупать ? Нужен на 60 - 64 гигабайта. С деньгами сейчас вообще тяжко поэтому на больший размер рассчитывать не приходиться.
MaxA
Member

Повідомлення

У меня похоже винт сдыхает. Начал отваливаться на ходу.
Может попробовать его в сервис снести для начала? Мало ли, может неконтакт какой. Если починить можно, то это будет дешевле.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

MaxA
А не подскажите хороший сервис в Харькове ?
MaxA
Member

Повідомлення

А не подскажите хороший сервис в Харькове ?
Я, вобщем-то не большой спец, но как-то была проблемка с мамкой, нужна была диагностика, мне понравился парень в Netcraft Computers (начало Рымарской во дворе). Они и компами торгуют, так что люди не абстрактные и железо есть под рукой и поток железяк. Вставил какую-то диагностическую хрень в порт, посмотрел на посткоды. Сказал, что мать живее всех живых. Денег брать даже не хотел, но я втолкал 20-ку. Так я обнаружил вздувшийся кондюк в Залмановском БП :)
Контора маленькая, никакого пафоса, но впечатление о них как нормальных людях осталось. И общался как-то вменяемо и вроде в теме шарит. Но это чисто мой опыт, я не могу его назвать 100%-ым руководством к действию.
Что точно могу сказать, так это то, что надо нести винт в сервис при конторе, которая торгует железом. А то как-то другую мамку носил (гнутая нога в сокете), так мне пришлось потом им еще и проц тащить. Правда выровняли за 50 грн и 16 гиг памяти зажило в 2-х канальном режиме :)
Bomchik
Member

Повідомлення

BlackPhoenix
Такого объема, только GoodRAM C50, Silicon Power Velox V55\S55.
dmi3
Member

Повідомлення

Здорова народ, давно не был на форуме, со времен выхода Lite-onов)
Подскажите стоит ли сейчас переплачивать 200гр за 840 evo или достаточно crucial m500 на место хрустящего системного винта?
или может какие альтернативы? :help:
Jampwnz
Member

Повідомлення

dmi3:Здорова народ, давно не был на форуме, со времен выхода Lite-onов)
Подскажите стоит ли сейчас переплачивать 200гр за 840 evo или достаточно crucial m500 на место хрустящего системного винта?
или может какие альтернативы? :help:
На evo та же гарантия что и на круциал, я бы вложил 200грн во что-нибудь другое.
Skeptik
Member

Повідомлення

z_mashine:а кое-кто говорит, что разница между разными SSD есть.
Ну не может же этот "кое-кто" вслух сказать, что кипиш поднял, время на замену потерял, а разницы все равно нету... Да и эффект ожидания существует. Потому - без цифр это просто слова.
Bomchik
Member

Повідомлення

dmi3
Я бы советовал Plextor PX-M5S. Из Crucial уже лучше брать М550, но там есть проблема с подвисаниями...точно так же как и на старте м4 и м500...как будто фишка такая у них. Нужно ждать новой прошивки, а в остальном М550 явно лучше М500. Но я бы всё равно выбрать Plextor PX-M5S. Там хотя бы GC нормально работает. Это к тому, что на том же АМД чипсетах вечные проблемы с пропуском команды трим(дрова). Короче Plextor самый хороший вариант. Очень рекомендую.
akam
Member

Повідомлення

вот у меня есть 3000р и есть 2 варианта ssd.подскажите какой лучше и надежнее 1(http://technopoint.ru/catalog/i6632458/ ... 17?sserv=2" target="_blank)
2(http://technopoint.ru/catalog/i6606123/ ... 81?sserv=2" target="_blank)
ZX
Member

Повідомлення

Поднакопи 600 руб и возьми Plextor M5 PX-128M5S, потому как он лучше этих двоих намного.
Bomchik
Member

Повідомлення

akam
http://technopoint.ru/catalog/i6610399/ ... 81?sserv=2" target="_blank
http://technopoint.ru/catalog/i6610400/ ... s3?sserv=2" target="_blank
http://technopoint.ru/catalog/i6640562/ ... 08?sserv=2" target="_blank
Или ваш
http://technopoint.ru/catalog/i6632458/ ... 17?sserv=2" target="_blank
Но я советую покупать первые три. Это один и тот же ссд, только под разными марками.
dmi3
Member

Повідомлення

Bomchik
опять же, есть ли смысл брать плекстор на 200 гр дороже чем крушиал, если я не гонюсь за скоростями?
крушал вроде хорошо себя зарекомендовал, да и в обзорах ссд, которые я вчера бегом просмотрел - плектор никто не рекомендовал
:shuffle:
MW124
Member

Повідомлення

хто може виложити тест Plextor PX-128M5S на останій прошивці?
Bomchik
Member

Повідомлення

dmi3
Crucial не так и хорошо себя зарекомендовал...это среднячок. Если выбор между ним и Plextor, то я бы выбрал последний. Если выбор между Plextor и накопителях на Phison(выше три штуки дал), то тут уже дело вкуса...если не жалко 200 грн, то берите, если нету лишних денег, то смело можно брать Phison.
MW124
Зачем? Там вроде как скорости не прибавились.
Відповісти