Новини
Останні статті і огляди
Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
У меня нету приложений, которые бы так грузили процессор.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
При таком объеме задачи крышка процессора просто не успевает передавать тепло по-полной, как результат - ребут из-за преодолевания 100С
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Как интересно, а как же троттлинг? При уменьшении объёма задачи до 4 ГБ, 3 ГБ (или ещё меньше) — каков результат? Попробуйте пожалуйста. Выходит, даже вода не спасение, вот так новость 
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Нету никакого троттлинга, он выключен в биосе. У меня не самый удачный камень, слишком много требует напряжения для поддержания приемлемых частот. В повседневной работе это абсолютно нормально, так как работают все функции энергосбережения и нету очень уж ресурсоемких задач со всякими AVX. Температура в простой рабочей обстановке при +30 дома 28-45С

Пришлось снизить частоту до 4,5 чтобы уменьшить напряжение немного, при 1,4 уходит в ребут.
Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Да и "водой" я бы H110 не называл =) Все-таки "недовода" больше подходит, но для меня это идеальный вариант, компактно, тихо, а главное - хватает.
Добавлено через 1 час 47 минут 51 секунду:
Короче выяснилось что материнка задирает напряжение при долговременной нагрузке, при чем не хило, вплоть до 1,48. И это при том, что все оффсеты и вдропы отключены либо в самом нижнем состоянии. Начал возится с этим "цирком", прошил заново биос и ME, теперь вообще чудеса... При напряжении в биосе на ядро 1,3 - в Windows оно 1.136 и задирается при нагрузке до 1,202 максимум, что автоматом вызывает синьку при 4,4. Прошил биос по-старее осталось все так же. Перед прошивкой и кмос сбрасывал и тд и тп. MSI как всегда разочаровывает, буду колупать дальше. Думаю в линксе при нормальном постоянном вольтаже будет не больше 80 градусов...
Добавлено через 2 часа 54 минуты 22 секунды:
UPD: Провозился всю ночь, но все-же решил проблемы =) MSI Command Center, после очередного обновления, не давал настройкам биоса применится в Windows, подсовывал свои. Да и странно накидывало напряжения сверху к имеющемуся. Короче вот что вышло в итоге.

Пришлось снизить частоту до 4,5 чтобы уменьшить напряжение немного, при 1,4 уходит в ребут.
Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Да и "водой" я бы H110 не называл =) Все-таки "недовода" больше подходит, но для меня это идеальный вариант, компактно, тихо, а главное - хватает.
Добавлено через 1 час 47 минут 51 секунду:
Короче выяснилось что материнка задирает напряжение при долговременной нагрузке, при чем не хило, вплоть до 1,48. И это при том, что все оффсеты и вдропы отключены либо в самом нижнем состоянии. Начал возится с этим "цирком", прошил заново биос и ME, теперь вообще чудеса... При напряжении в биосе на ядро 1,3 - в Windows оно 1.136 и задирается при нагрузке до 1,202 максимум, что автоматом вызывает синьку при 4,4. Прошил биос по-старее осталось все так же. Перед прошивкой и кмос сбрасывал и тд и тп. MSI как всегда разочаровывает, буду колупать дальше. Думаю в линксе при нормальном постоянном вольтаже будет не больше 80 градусов...
Добавлено через 2 часа 54 минуты 22 секунды:
UPD: Провозился всю ночь, но все-же решил проблемы =) MSI Command Center, после очередного обновления, не давал настройкам биоса применится в Windows, подсовывал свои. Да и странно накидывало напряжения сверху к имеющемуся. Короче вот что вышло в итоге.

-
acm_fan
HWBOT OC Team
Да, MSI не даёт заскучать. Спасибо, 86 °C очень пристойно. Память на 2400 МГц работала?
Выходит, для LinX 0.6.5 разницы между Core i5 и Core i7 нет
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Да, на 2400acm_fan:Да, MSI не даёт заскучать. Спасибо, 86 °C очень пристойно. Память на 2400 МГц работала?
-
Hlopchik
Junior
Давно не заходил, вот появилось время отписаться. Биос так и не получилось вернуть на предыдущую версию F6. А на последней так и не выходит разогнать более 4000/3800 при всех плясках с бубном.
-
nike_m
Member
может следующая версия исправит положение... 
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Hlopchik
Вы при помощи загрузочного FD/CD/DVD (DOS) пробовали?
Вы при помощи загрузочного FD/CD/DVD (DOS) пробовали?
-
Hlopchik
Junior
Да перепробовал все. Сами гигабайтовци утверждают, что невозможно понижать прошивку.
Это наверное сделано специально, чтоб для разгона брали материнки на топовом чипсете.
Так же попадался обзор какой-то матери (вроде мсi z87-g41) там тоже напряжение на ядра нельзя выставить более 1,3В.
В новой версии может и вернут настройки, хотя мне кажется врятли, да и когда это будет неизвестно.
Уже думаю о смене матери на MSI Z87-G43 или как часто упоминают MSI Z87-G45 GAMING. Только вот пока не определился какую брать.
Это наверное сделано специально, чтоб для разгона брали материнки на топовом чипсете.
Так же попадался обзор какой-то матери (вроде мсi z87-g41) там тоже напряжение на ядра нельзя выставить более 1,3В.
В новой версии может и вернут настройки, хотя мне кажется врятли, да и когда это будет неизвестно.
Уже думаю о смене матери на MSI Z87-G43 или как часто упоминают MSI Z87-G45 GAMING. Только вот пока не определился какую брать.
-
nike_m
Member
кстати, тоже как-то пытался вернуть биос на ниже версию на asrock & asus - не дает откатиться...Hlopchik:Давно не заходил, вот появилось время отписаться. Биос так и не получилось вернуть на предыдущую версию F6. А на последней так и не выходит разогнать более 4000/3800 при всех плясках с бубном.
-
BigTypoon
Member
nike_m
Отлично шьется любая версия биоса, КРОМЕ затрагивающих обновление Intel ME.
Именно после обновления Intel ME, шьется только БИОС с версией что поддерживает данную версию Intel ME.
И где вы такие консультанты беретесь
Именно после обновления Intel ME, шьется только БИОС с версией что поддерживает данную версию Intel ME.
-
nike_m
Member
я не консультирую, а делюсь своим опытом, пусть он даже и не великBigTypoon:nike_m
![]()
у вас шьется, ну и лады
-
x7Gam1ng
Member
Привет форумчани, помогите с разгоном, беда в том что в биосе показывает 4,4 Ггц а когда загружаю винлу то в cpu id показывает 3.5, непойму что я не так включил(
мой вольтаж показывает правельний 1.325 а вот частота всеровно 3,5
мой вольтаж показывает правельний 1.325 а вот частота всеровно 3,5
-
Midi-Fighter
Member
в нагрузку кинь
-
DUKE3D
Member
http://www.hardwareluxx.de/images/stori ... m-last.png" target="_blank
обьясните мне нубу, почему 4770 так экономичен в сравнении с 4820?
обьясните мне нубу, почему 4770 так экономичен в сравнении с 4820?
-
Italianec1983
Member
ого а ето не большой вольтаж для него?
-
Spleen
Member
Там вышло F9c от 10-07-14... Не пробовали ? та же лажа ?Hlopchik:Влетел с обновлением биоса. Обновился с F6 до F9 и разгон накрылся большим медным тазом!
В новом биосе зажали разгон по напряжениям.
Максимум, что сейчас можно: Vrin 1.9; Vcore 1.2; CPU Ring 1.1 ....
Плюс упала стабильность. Раньше при выше описанных напряжениях рабочие частоты были 3800/4200, то сейчас только 3800/4000![]()
Мать GIGABYTE GA-B85-HD3. Сейчас ищу способ назад прошить биос версии F6, но пока без результата.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Ойпт.. Теперь уже и 4300/4000 не стабильно ((((((( Просто темнеет экран, звук идёт, но всё виснет... LinPack не проходит... Ну что за дрянь-тоSpleen:Самое удивительное, это загадочное поведение матери (((((((((((((
Я вернул обратно свою память... И БОЛТ. Не работают бывшие полностью стабильными 4500/4000 НИКАК. Менял слота, очищал CMOS, переключался на резервный биос (правда той же версии F8), слегка двигал туда-сюда напруги, убирал кэш на 3400, играл с настройками - ИСЧЕЗЛА СТАБИЛЬНОСТЬ на 4500/4000
КАК ТАК ???
Я снова отброшен на первую страницу этого топика (((((
Только если тогда ярешил вопрос ручным выставлением LLC и Phase - то теперь это не помогает
4300/4000 вроде как гуд идёт, даже с 4 планками на 2133..
Неужели такое действие как: воткнуть/вытащить ОЗУ может уменьшить разгон на 200 Мгц ??
-
Spleen
Member
Прошил БИОС F9c.
В биосе нет никаких ограничений по вольтажу (тут кто-то писал об этом)
Обнулил его несколько раз кнопкой.. плавно начал выставлять все параметры..
Сейчас 4400/4000/2000 проходит час ОССТ, час Линпака с задачей 43 000..
НО.. часто стал видеодрайвер подвисать и восстанавливаться.. Либо вообще темнеет экран и ничего не происходит, спасает только ресет.. Это может быть связано с процом ?? Или где в другую сторону копать ?
В биосе нет никаких ограничений по вольтажу (тут кто-то писал об этом)
Обнулил его несколько раз кнопкой.. плавно начал выставлять все параметры..
Сейчас 4400/4000/2000 проходит час ОССТ, час Линпака с задачей 43 000..
НО.. часто стал видеодрайвер подвисать и восстанавливаться.. Либо вообще темнеет экран и ничего не происходит, спасает только ресет.. Это может быть связано с процом ?? Или где в другую сторону копать ?