Референс gtx 760 MSI

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

И так , наконец то руки дошли создать тему про "допиливание" сабжа. (Референс gtx 760 MSI)
Читать многовато так что , кому лень могут не читать.
Скрины референс охлада (хотя думаю что все знают как он выглядит изнутри)
спойлер
http://itmages.ru/image/view/1681513/08fae31e
http://itmages.ru/image/view/1681514/6319b5b0
Обще известно что реф. 760-ки очень греются - 80гр+. И перепад температур свыше 10гр\сек при нагрузке или её снятии.
Я решил эту проблему так :
1. Был взят радиатор от трупа 3870 (одно чип ) и переделан под мой крепеж. Радиатор крепиться 2 латунными планками с нарезанной резьбой и 4 подпружиненными винтиками.
Зображення
Зображення
Зображення
Медный радиатор позволил использовать уже не пасту а Coollaboratory Liquid Pro. Все СМД конденсаторы на подложке возле чипа замазал лаком для ногтей (бесцветным).

2. Отредактировал BIOS
А началось редактирование с того что поставил более шуструю турбину от gtx 570 , но это мне не дало увеличения оборотов. Потом когда у меня закралось одно подозрение я отключил 4 пин турбины (управляющий) и она завыла на максимум 5.2к оборотов (так же как и на 570 максимум 5.2к) . И тут до меня дошло что в Биосе видеокарты помимо % мин и макс. оборотов есть какой то скрытый параметр связанный с турбиной.
Поэтому я банально вшивал Биосы от всех вендоров и методом перебора выяснил что ЕВГА и Гигабайт имеют лимит оборотов выше чем у остальных. У ЕВГА 4к , а у Гигабайта 4.4к. Но потом выяснилось что на биосе от Гиги я ловлю артефакты , перешел на ЕВГА.
Биос от ЕВГА (от не референс видяхи) был переделан полностью в биос от NV за 1 исключением - я "выпилил" Boost.
И теперь видеокарта работает на родных 980мгц и только когда надо могу в МСИ АБ подкинуть частоты. И никаких Бустов +к этому доступ к 4к оборотов вместо 3.5к как родном Биосе.
Карта стабильно работает уже 3 недели где-то на новом биосе. Если кому надо ,могу поделится --пишите в ЛС.

3. Модифицировал свой бюджетный Гроб "Grand 202k" (надо будет ещё чуток доработать его)
фото "гроба"
спойлер

Зображення
А вот уже доработанный :
Зображення
Ну а это уже съемный фильтр из бинта и аптечного пластыря . Крепится 4 магнитами из CD приводов.
Зображення
Вид изнутри :
2х120мм крепятся 8 винтами и соответственно 8 гайками . Вибропоглощение --8 резинок из СD приводов.
Зображення

Ну а результаты всей этой моей работы ниже.
980мгц -
спойлер
Зображення
Разгон -
спойлер
Зображення
Как видно у меня есть неплохой запас по оборотам кулера. И перепады температуры в секунду уже не 10+гр , а 3-4гр.

Всем спасибо за внимание B-)
Если кому покажется что все это я сделал напрасно -готов выслушать критику.
thunder_blade
Member

Повідомлення

плюсанул хотя и не понимаю как можно с таким воем жить :-/
Crossbow
Member

Повідомлення

а воя сильного то и нет. Ну слышно да , но не прям что бы АЖ...
kollos
Member

Повідомлення

а память почему не разогнали?
thunder_blade
Member

Повідомлення

kollos
у 760 разгон ГПУ дает больше чем памяти ;)
zmax
Member

Повідомлення

это конечно не так интересно, но обычный рядовой acsellero S1 и лучше и тише и гемора с прошивками нет.
Crossbow
Member

Повідомлення

zmax:это конечно не так интересно, но обычный рядовой acsellero S1 и лучше и тише и гемора с прошивками нет.
Ну я больше люблю референсы (турбины) не смотря на то что они и более шумные. Выброс воздуха наружу это не мало важный факт. Но такой лажи от НВ я не ожидал , поэтому пришлось уже "колхозить" охлад , чтобы были приемлемые температуры.
zmax
Member

Повідомлення

как бы это сделал я:
- поставил сторонний нормальный охлад, минимум аскселеро, на него 120мм вертушку и подключил ее к разъемам матери.
- если в корпусе горяче- на вдув/выдув поставить корпусные кулера.
По концу было бы намного тише и холоднее.
Но как говорится, каждый д*чет как хочет. :rotate:
Crossbow
Member

Повідомлення

ну если уж ТАК то не к мамке -она не знает температуру видеокарты , а к видяхе.
А насчет будет ли холоднее можно и поспорить, к тому же немаловажен параметр "перепад температуры за 1 сек."
Про "тише" особо не спорю (хотя!). Хотя у меня турбина выше 80% не поднимается , а это 3.2к , что поставить 120мм и он будет 2к+ оборотов (если меньше думаю не справится и уже будет горячее чем мой мод.)-приблизительно одинаково.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Crossbow:что поставить 120мм и он будет 2к+ оборотов (если меньше думаю не справится и уже будет горячее чем мой мод.
Вы вообще пробовали данное решение,о чем вы говорите? :insane:
Crossbow
Member

Повідомлення

не пробовал --обошелся малыми затратами , да и пробовать не хочу (если честно)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Crossbow:пробовать не хочу (если честно)
Ну дак это другой коленкор...
Crossbow
Member

Повідомлення

vitaxa11
я как бы создал эту тему , для того чтобы владельцы референс 760-ток видели как можно при желании допилить охлад у себя в "гараже" (на коленке не получится :D ) при минимальных финансовых затратах. Ну и конечно чтобы меня критиковали :-D (критика это хорошо , если она в разумных пределах)
zmax
Member

Повідомлення

была у меня референс 6870 (точнее еще есть), стоковая турбина максимум раскручивалась до 2700 об/мин, что уже тише чем у вас.
после замены турбины на акселеро карта стала бесшумной.
при оборотах вертушки 1200 по температуре было чуть холоднее турбины, при оборотах 900 чуть горячее турбины. у меня кулер был подключен к материнке и крутился на 750 оборотах, это очень тихо, почти не слышно. Естественно фурмарк я не крутил на таких оборотах, а в играх было максимум 75 гр. (обычно даже за 65 невылазил)
Dart-s
Member

Повідомлення

Crossbow:И так , наконец то руки дошли создать тему про "допиливание" сабжа. (Референс gtx 760 MSI)

Если кому покажется что все это я сделал напрасно -готов выслушать критику.

Отличная, просто великолепная работа! Просто и остроумно! Респект.

Я бы еще ребра развел по возможности для облегчения продува.

Интересно насколько греется при невысоких 2500-3000об?
Crossbow
Member

Повідомлення

Dart-s
спасибо что оценили)
на 3000 об. 60-61гр на 980 мгц . но это сейчас , когда дома прохладно. На скрине когда писал статью грелась на 3к 65гр.
Рефу конче необходим продув )) особенно с таким радиатором для 130вт мощности на 170вт видяхе :gigi:
Dart-s
Member

Повідомлення

Здорово! просто нет слов! :beer:
Samson
Member

Повідомлення

У МСИ хорошие, качественные кирпичи получаются. Моей 570-ке через пару месяцев будет 4 года, работает отлично. Через два года только поменял прокладки и пасту, а так всё время работает по кривой АВ, макс. температура 70-73 гр., при разгоне 80-85. По-моему у 760-ок не применяются уже испарительные камеры, как раньше, и в этом проблема, а так хорошая СО, качественная тихая турбина.
Dart-s
Member

Повідомлення

ну СО у 570\580 просто шедевр - никакого сравнения с алюминиевой болванкой на 670\760
Crossbow
Member

Повідомлення

Samson:У МСИ хорошие, качественные кирпичи получаются. Моей 570-ке через пару месяцев будет 4 года, работает отлично. Через два года только поменял прокладки и пасту, а так всё время работает по кривой АВ, макс. температура 70-73 гр., при разгоне 80-85. По-моему у 760-ок не применяются уже испарительные камеры, как раньше, и в этом проблема, а так хорошая СО, качественная тихая турбина.
что-то высоковата у вас температура на 570-ке ) у друга заскальпированая 570 (референс) и "64-67гр при 3000-3500РПМ"
Алюминиевая Балванка на 670\760 вообще... кусок "каки" , если и подсчитывал площадь рассеивания этой балванки и сравнил с медной балванкой от 3870 (130вт видяха тяунала) и площадь рассеивания у медного в 2.5 раза больше!
Відповісти