Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

jorg
Спасибо за ответ.
wessonsm
Member

Повідомлення

Scavenger:Здраствуйте! В общем имеется в наличии планка DDR3 4GB 1866 MHz Kingston (Латентность (тайминги) CL9 (9-11-9-27)). Хочу поставить еще одну планку на 4Gb с той же частотой на с другими таймингами, возможно ли это и будет ли оно работать стабильно? Или как лучше поступить? Материнская плата ASRock FM2A88X EXTREME4+, процессор AMD A10-5800K X4 :shuffle:
Возможно будет и так, а возможно тайминги вручную подбирать придется.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Scavenger
Будет работать, но на таймингах самой медленной из них.
Shef2015
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 815-713480 подскажите какая из них отличная
Scavenger
Member

Повідомлення

wessonsm
BigTypoon
Спасибо за ответы. И еще вопрос, допустим поставить в первый слот мою планку и в третий и четвертый поставить G.Skill DDR3-1866 4096MB PC3-14900 (Kit of 2x2048) RipjawsX (F3-14900CL9D-4GBXM). У моей тайминги (9-11-9-27) а в етих двух (9-10-9-28). Так будет норм? Либо прийдется на новых тайминги отредактировать?
argamidon
Junior

Повідомлення

скажите , какие тайминги характерны для каждых частот в отдельности.
vitaxa11
Member

Повідомлення

argamidon
Нет такой формулы.. У всех производителей (моделей) по разному...
argamidon
Junior

Повідомлення

vitaxa11
примерные значения , ну +-1 :) имеются в теории?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Shef2015:подскажите какая из них отличная
(HMT41GU6MFR8C-PBN0)
ZX
Member

Повідомлення

argamidon

Да не такого! Одни модули могут работать на частоте 2400 с таймингами 11-11-11, другие только с 15-15-15!
vitaxa11
Member

Повідомлення

argamidon
Та нет же,все индивидуально... Проще напиши название планки,возможно у кого то есть такая,и с ней экспериментировали...
argamidon
Junior

Повідомлення

понятно. спасибо :) я пока только выбираю память
argamidon
Junior

Повідомлення

1)скажите а что зависит от напряжения ? нашёл в каталоге вроде бы похожие планки - 1600MHz но напряжение на одной 1,35 на другой 1,5, на третей 1,65.
2) какая примерно сейчас оптимальная частота для i5 четвертого поколения? цель компа - игры и немного промышленные приложения.
vitaxa11
Member

Повідомлення

argamidon
Бери с 1.5v
argamidon
Junior

Повідомлення

объясните пожалуйста почему. и не могли бы вы ответить на вопрос №2
vitaxa11
Member

Повідомлення

argamidon
Ну просто память на 1.35 не приемлю,по тому как подымать на ней напругу до 1.65,не есть гуд.
Та и наслышан о многой несовместимости,с матерями...
На памяти с 1.65,разве что она не из коробки с высокой частотой,далеко не задерешь вольтаж,так как "ходу" маловато...
Надеюсь,понятно,что 1.5v золотая середина...
Если гнать не собираешься,то оптимально считаю 1866+,а если будешь гнать то 1600 Hynix,и вперед...
argamidon
Junior

Повідомлення

vitaxa11
спасибо.
при поиске совместимых напряжений памяти с матерингой (gigabyte z87x-ud3h) , найти их не смог. но нашёл странный документ http://download.gigabyte.eu/FileList/Me ... x-ud3h.pdf в котором список из поддерживаемых модулей. я первый раз слышу чтобы такой список существовал. неужели всунув модуль , который отсутствует в этом списке я получу шиш с маслом ? (неработоспособный ПК)
Валерий
Member

Повідомлення

argamidon
я первый раз слышу чтобы такой список существовал
В QVL лист нужно заглядывать в первую очередь, если планируется покупка памяти, отличной от Samsung/Hynix/Crucial ;)
ZX
Member

Повідомлення

argamidon

Нет такого! Любая мать держит любое напряжение!
Таки такие списки есть для всех мат.плат. В теории да, на деле же, память которая отсутствует в списки может спокойно работать, а та что присутствует нифига не работать.(только не надо паниковать!)
Skeptik
Member

Повідомлення

argamidon, это не более чем список моделей, которые производитель не поленился проверить. Заглядывать в него имеет смысл только для того, чтобы посмотреть максимальный объем установленного модуля и его ренковость - чтобы не пытаться ставить больщий.
Відповісти