не загружается видеокарта 780 ti в некоторых играх на 100 процентов

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

вообщем просьба помидорами не кидаться
проблема такова что например в Planetside 2 (а это самая важная для меня на сегодня игра ) видюха грузится на 40-55 процентов из-за чего при любых настройках качества фпс проседает до 39-40 что недопустимо для хорошего раша базы)
(т к в игре полная баллистика отдача и разброс -играть хорошо с прыгающим фпс очень тяжело т к нужна синхронизация-кто в играл в эту игрулю поймет о чем я)
При этом видюха конечно не греется и частота гпу 745-900 (в диспетчере проц загружен в районе 50 процентов)
получается недогруз из-за проца\ или как \
следующий момент Кризис 3 в некоторых (именно в некоторых ) моментах (например где три турели на башне с лазерами обстреливают поле а потом их оружием пришельцев уничтожаешь ) - блин просадка местами до 23 фпс при этом частота гпу тоже падает и в процентах загрузка тоже - в диспетчере проц при этом грузится в эти моменты до 87-90 процентов (первый раз играл когда в кукурузис 3 на 480печ не было такого)
Здесь же при любых настройках такая фигня
в батле нормал (
тоже ведь онлайн шутер правда карты маленькие - не так как в Planetside 2) в GRID 2 тоже немного недогруз есть но фпс выше 70 так что терпимо
вообщем совета прошу - если проца не хватает ? и если на 3930к или 4930 к менять вот в данных играх изменится ли ситуация ?
Sergey771
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE

ну это к разработчикам ! ,а так пробуй - режим Макс.производительности включить ( в профиле др.)
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

вы имеете в иду там где соотношение качество\ производительность ?
дык этож вроде общая настройка управления драйвером слаж анизотроп и т д \
Kib
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE:вы имеете в иду там где соотношение качество\ производительность ?
дык этож вроде общая настройка управления драйвером слаж анизотроп и т д \
Нет, не то он имел введу)
Смотрите там же, чуть выше, "управление питанием" там два параметра, адаптивный и максимальная производительность.
Abracadabra
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE
это в настройках питания если вин 7/8 режим максимальной производительности поставь, + в настройках драйвера до ВК
Sergey771
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE

Kib верно говорит , а от себя добавлю - параметры 3d приложения (вторая вкладка ),задавай для приложения соответствующий приоритет
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

и все же по поводу проца ) его не хватает кто как думает? изменит ли что нибудь сок 2011?)
Sergey771
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE

его хватает с головой :spy:
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

так !ну настройку про которую вы говорите нашел в planet side мин частота 900 стало чуть -чуть лучше !
ЗЫ но если б процессор с K был и до 4 гнать толк может тогда был бы ? блин ка эти 60 фпс получить или может от того так что людей одновременно тут по 100 человек в одном бое учавствует? или 6 потоков хавает игра ? но физику выключил
причем если сглаживание на макс и тени на ультра кадров больше чем на средних \ может проц все- таки ведь не зря же в кризис 3 90 процентов загрузка проца ?
zmax
Member

Повідомлення

не знаю что это за игра планет сайд, но все онлайн игры очень любят высокие частоты цпу. кроме того они часто тормозят, не из за лагов клиента, а из за лагов самого сервера.
Kib
Member

Повідомлення

Чисто ради интереса скачаю этот Planetside 2, посмотреть сколько фпс будет на профильной системе)
Sergey771
Member

Повідомлення

zmax:не знаю что это за игра планет сайд, но все онлайн игры очень любят высокие частоты цпу. кроме того они часто тормозят, не из за лагов клиента, а из за лагов самого сервера.
+еще добавлю: нулевая поддержка многопоточности (единственный выход - поднятие тактовой частоты, много потоков - ей ненужно ) :yes:
Вкладення
3930к.png
ps2 proz 2.png
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

скрин то что надоSergey771
вот получается 3930k больше фпс чем 2600 при меньшей частоте но! прикол в том что проц сильно не грузится что на скрине что уменя в дисп\ однако то бетка ( это я смотрел ( щас патчей всяких и обновлений налепили больше игра стала тянуть ресов(
ЗЫ так что наверное не факт что если на 2011 пересяду получу плюс сколько-то фпс (до этой видюхи 780 стояла поменял только из-за этой игры - ну командные бои тут просто супер!!!! так сейчас стало чуть хуже по фпс чем с 780(( - хотя только поменя вышло какое-то обновление ...())
Sergey771
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE

:beer:
Kib
Member

Повідомлення

Скачал версию от 4game, ошибка в их лаунчере, игра не запускается.
Захотел скачать англ. версию, нажимаю на оф сайте создать аккаунт, оно мне тут же табличку, вы же с Украины играйте на 4game, ну или же играйте англ версию, нажимаешь последние, оно возвращает на главную, при этом табличку закрыть нельзя.
Упоротые игроделы пошли. :facepalm:
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

значит смотри чтобы на европе играть могу тебе на почту клиент скинуть и все буд ок (на европе я раньше играл очень много людей бои просто шик)
на русском если хочешь ну это просто с гланого сайта качать - ошибки не должно быть - игра должна запускаться с браузера (на европе с лаунчера)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
ЗЫ сервера все в люксембурге находятся вроде (если правильно помню)
так что пинг одинаковый что с EU что ч RU только на AU сервере не создавай там пинг голимый (это африканский сервер -много людей класс бои но пинг()
Kib
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE:значит смотри чтобы на европе играть могу тебе на почту клиент скинуть и все буд ок (на европе я раньше играл очень много людей бои просто шик)
на русском если хочешь ну это просто с гланого сайта качать - ошибки не должно быть - игра должна запускаться с браузера (на европе с лаунчера)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
ЗЫ сервера все в люксембурге находятся вроде (если правильно помню)
так что пинг одинаковый что с EU что ч RU только на AU сервере не создавай там пинг голимый (это африканский сервер -много людей класс бои но пинг()

На Европе похоже бан по региону.

It appears you are attempting to play the game from a non ProSiebenSat.1 game territory. If you want to play PlanetSide 2 please click here to create a SOE account and download the correct software.”

Жмешь на ссылку под "click here", кидает на форму создания аккаунта .com сайта, с тут же вылезающей, упомянутой раньше табличкой. :lol: И аккаунт не создать.
Спасло то что раньше я создавал там аккаунт, ввел в форме напоминания логина свою почту и мне пришел логин, пароль помню)

Добавлено через 3 часа 41 минуту 9 секунд:
Короче протестил. Загрузка вк на проф. ситеме 70-80%, максимальной буст ядра 1280 мгц, для моей вк это обычная частота в бусте.
ФПС стабильно 60+ с вертикальной синхронизацией.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

люди ну а по поводу кризис 3 ? есть может кто перешел на лга 2011 и фпс проваливать перестало \
все же у меня проц на 90 процентов тарится(
Kib
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE:люди ну а по поводу кризис 3 ? есть может кто перешел на лга 2011 и фпс проваливать перестало \
все же у меня проц на 90 процентов тарится(
Да не переживай ты так. Все эти тесты на играх слишком условны, проигрывается короткая сцена. И никто вам не проходит всю игру пытаясь предоставить сравнительные графики производительности на разных системах. А провалы, падения фпс они будут на Амд Интелах, Нвидия и тд.
Відповісти