Помогите с разгоном "старого железа"

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Diller
Junior

Повідомлення

Помогите с разгоном "старого железа"
В биос не могу изменить множитель, хотя в конфигурации СРU написанно что он разблокирован. Я не особо понимаю в настройке биос, всегда гнал проц через fbs меня значение в ручную на 266 на выходе получал разгон с 2.2ghz до 2.9ghz.
Полазив по форумам вычитал что мой CPU можно разогнать до 3.3-3.5ghz с помощью изменения множителя и мать якобы это позволяет, но у меня не выходит помогите.
1. E4500 2.2ghz \ Кулер. Cooler Master DI5-9HDSC-A1
2. ASUS P5K SE
3. OCZ Gold DDR2 800 2x1Gb
4. SAPPHIRE VAPOR-X HD 4850 1GB GDDR3 PCI-E
5. OCZ StealthXStream 600W
Andrey2005
Member

Повідомлення

продолжай гнать шиной (фсб) до 300-333 и проверяй стабильность и температуры
Diller
Junior

Повідомлення

Я пробовал повышать шину (фсб) до 300 без поднятия напряжения CPU, но тогда пк просто не загружается, работает но показывает черный экран, при повышении напряжения CPU до 1,35-1,4 загружается, но ПК может внезапно перезагрузится в любой момент.
Вообщем при повышении шины больше 266 работает (не стабильно).
Вопрос в другом, почему у меня заблокированна настройка множителя в биос... вот эта на (1м 20сек)
" target="_blank
у меня биос той же версии как и на видео
Hauptmann
Member

Повідомлення

Diller
Потому, что у процессора множитель не разблокированный, а фиксированный х11.
Вот тут описан разгон шиной:
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/27008/Ra ... 00_M0.html
Prey2006
Member

Повідомлення

не забывайте снижать частоту памяти при разгоне, лучше до минимально возможной, почитайте парочку гайдов по разгону на 775 сокете и все поймете. Как выше сказали множитель у данного процессора заблокирован, разгон возможен только повышением fsb, до скольки - лотерея), с таким куллером скорее всего про 3.5 можно не мечтать, следите за температурой.
Diller
Junior

Повідомлення

Вобщем: множитель у меня не фиксированный, а разблокированный, методом "тыка" разобрался как его менять вручьную, выставил на (х11). Поднял разгон CPU до 3.1ghz \ напряжение 1.4 \ работает стабитьно \ температура в норме.
Вот фото из биос, (кто шарит) посмотрите все ли правильно выставлено, и отпишите если нужно что то изменить, зарание спасибо.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/27 ... 4-full.jpg" target="_blank
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/27 ... 0-full.jpg" target="_blank
И на всякий, скрины Эверест и CPU-Z
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/27 ... 7-full.jpg" target="_blank
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Diller
Имелось ввиду множитель заблокирован на повышение.
11 это максимально возможный.Ну а на понижение он естественно,не заблокирован :gigi:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Diller:Вобщем: множитель у меня не фиксированный, а разблокированный, методом "тыка" разобрался как его менять вручьную
E4500 :facepalm: Я понимаю - человек не в курсе, спросил - тебе ответили, так ещё и спорит! :gigi:
LTC
Member

Повідомлення

Diller

775 проци сейчас копейки стоят, возьми ксеон себе и не парься.
Diller
Junior

Повідомлення

Я считаю, что на мою "урезаную" мать, которой 7 лет уже нет смысла что либо докупать, просто выброшенные деньги.
А новый ПК которого хватит на след. 4-5лет стоит около 1.5к долларов, сейчас возможности отдать такие деньги нету, поэтому пока буду работать с тем что есть)
wessonsm
Member

Повідомлення

Diller:А новый ПК которого хватит на след. 4-5лет стоит около 1.5к долларов
Ну копи тогда.
Мать + проц + память слабо поменять за втрое меньшую сумму?
Diller
Junior

Повідомлення

Народ, а давайте не будем (включать тролей), умничать и учить других что им делать.
У меня есть вопрос по настройкам биос, а все лишнее просьба к модератору: удалите, это не по теме.
Відповісти