Asus ATI Radeon 6450 Silent 1Gb

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DemonRed
Junior

Повідомлення

И так товарищи, на днях приобрел себе ПК, с не самыми выдающимися характеристиками, но все равно я даже им доволен, вчера, решил прогнать аидой стресс тест, всех компонентов, даже на стандартных частотах 6450 грееться до 72-73 (60-62 в состояние покоя) градусов по цельсию. Но у меня, был кулер от старого ПК, и тут меня осенила мысль, постараться выжать из неё больше, я решил прикрепить его на пластмассовые стяжки (Поставив сам кулер, не на выдув из радиатора, а на вдув во все эти щели в радиатор) , и в итоге я получил 40-42 градуса при простое, и при нагрузке не более 55 градусов, это учитывая что я её разогнал до максимума через Catalyst. Хотел спросить у опытных людей, может хто-то еще таким занимался, чревато ли это чем-то? В первую очередь интересует, не уменьшит ли это ресурс Видеокарты?
Скриншот окна Каталиста:
спойлер
Зображення
Фото видеокарты:
До:
спойлер
Зображення
После:
Вкладення
IMAG0389.jpg
IMAG0392.jpg
Востаннє редагувалось 25.05.2014 13:15 користувачем DemonRed, всього редагувалось 1 раз.
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

DemonRed
Ускоренная деградация кремния происходит, в основном, из-за перегрева. При температуре 52 градуса ей ничего не грозит.
DemonRed
Junior

Повідомлення

Orange Goblin:DemonRed
Ускоренная деградация кремния происходит, в основном, из-за перегрева. При температуре 52 градуса ей ничего не грозит.
Спасибо за ответ, то бишь износ видеокарты при такой температуре, будет даже меньше чем при стоковых частотах, и радиаторе?
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

Во всяком случае - не больше.
vitaxa11
Member

Повідомлення

DemonRed
Какие тебе нужны аргументы,ну уменьшил ты темпы и поднял частоты,и что,от этого должен уменьшиться ресурс? :-/
DemonRed
Junior

Повідомлення

Orange Goblin:Во всяком случае - не больше.
А какая приблизительно температура плавления пластмассовых стяжек? больше 60-ти?
DemonRed
Junior

Повідомлення

Я в гугле искал, как раз как лучше прикрепить к видеокарте кулер, я понимаю что это всего-лишь затычка, пока нету денег, хочется поиграть нормально, просто интересен опыт проведения таких "апгрейдов". Ведь форум создан что-бы люди делились между собой, советовались.)
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

больше 60-ти?
Ну, поскольку еще не плавятся, то да - больше ;)
JURA2500
Member

Повідомлення

Чим менше перепад температур від кімнатної до максимальної тим довше прослужить відеокарта. Я теж на PowerColor HD5450 1Gb прикріпив 40-мм вентилятор. Без нього чіп гріється до 72*С. Також прошив биос вже з оверлокером, з піднятими частотами та напругою ядра.
DemonRed
Junior

Повідомлення

Прогнал под NFS Most Wanted 2012 при 1024х768, не фризит, артефактов нету, температура стабильно не более 53-ёх, результат не плох.)
Відповісти