SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong:
Liquidator:Crong

я все обрезаю в графредакторе, поэтому тот что был неверен убрат сразу.

А я не писал про обрезания, речь шла про затирания/удаления небольшой, но важной детали. Которая ставит под сомнения Ваши слова.
Того скиншота нет в моём сообщении ибо он не тот, что я и написал выше
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator:
Crong:
А я не писал про обрезания, речь шла про затирания/удаления небольшой, но важной детали. Которая ставит под сомнения Ваши слова.

:laugh: :facepalm: Понимаете, когда Вы оставляете сообщения, то всем подписчикам приходит ваше сообщения на e-mail, вместе со ссылкой на скрин.
Ваш скрин опознается по ~F: 15% (31/212GB), или скрин от 24.05.2014 07:25 и 24.05.2014 14:37 тоже не Ваш?
Я же говорю, чем больше врете, тем меньше доверия к Вашим словам.
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong:
Liquidator:

:laugh: :facepalm: Понимаете, когда Вы оставляете сообщения, то всем подписчикам приходит ваше сообщения на e-mail, вместе со ссылкой на скрин.
Ваш скрин опознается по ~F: 15% (31/212GB), или скрин от 24.05.2014 07:25 и 24.05.2014 14:37 тоже не Ваш?
Я же говорю, чем больше врете, тем меньше доверия к Вашим словам.
Вы себя читали? У меня нет цели показать где больше попугаев, я лишь говорю, что для работы оси ПОФИК какой там ССД стоит, скр=окльок там попугаев показал бенмарк, ведь технологии заложенные в них у ВСЕХ РАБОТАЮТ хоть сандфорс, хоть марвел, хоть физон и т.д., и всё сводится к выбору того у кого правильне и дольше гарантия и ВСЁ. На всех ССД на рынке прекрасно работают контроллеры, чистильщики мусора и прочее и прочее, хоть это новый интел, хоть юзаный 3 года марвел, и т.д. Поэтому все эти попугаи, котрыми все любят прикрываться в реальных задачах давно для одного места. А если берут серьёзные ССД и под серваки, то там увольте сосвсем другие диски, с совсем другой стоимостью с задачами которые будут раскрывать все их примущества в скоростях. А то что здесь происходит в теме на данным момент всего лишь выливание с пустого в порожнее, где каждый пытается убедить окружающего, то что он купил - оно есть самое лучшее. Я всего лишь показываю и доношу мысль, что до большой попы то что вы у себя дома под осью юзаете (ибо у одного кадра даже к SATA 3 не подключен, у второго под осью стоит ССД со скростями по 500 туда обратно, что совершенно бесполезно для самой оси, а у третьего не настроен ничего впрлоть до выравнивания раздела и т.д.) ХОТЯ ПО ФАКТУ поставь на любой из этих ССД ось (а я говорю, что у меня есть и старый и новые) и разницы ПОЛНЫЙ 0.
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator:Вы себя читали?

Да. А Вы?
Liquidator: У меня нет цели показать где больше попугаев

Вы отрицаете что это Ваш скриншот?
Вкладення
------_5.JPG
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong:
Liquidator:Вы себя читали?

Да. А Вы?
Liquidator: У меня нет цели показать где больше попугаев

Вы отрицаете что это Ваш скриншот?
Вы что опять читать не умеете?
где я такое написал? Я написал что о не верен и это резалты 00fill, поэтому дублирвать по 5 скринов одного и того же какой сымсл, если выше были аналогичные выложены?
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator:Вы что опять читать не умеете?

Умею. А Вы?
Liquidator:Я написал что о не верен и это резалты 00fill, поэтому дублирвать по 5 скринов одного и того же какой сымсл, если выше были аналогичные выложены?

С какой целью Вы стерли со скриншота надпись <0Fill> ?
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong
Чтобы троллей типа вас покромить на досуге :lol: ТАМ СЛУЧАЙНАЯ НАКЛАДКА ПРИ ОБРЕЗКЕ, ТА КАК НЕСКОЛЬКО СКРИНОВ ОБРАБАТЫВАЛОСЬ ОДНОВРЕМЕННО, ПОЭТОМУ И УБРАТ СКРИН С НАКЛАДКОЙ ИБО ОН НЕВЕРЕН, Я ЖЕ УЖЕ 2 РАЗА ПИСАЛ ВЫШЕ, ПОЭТОМУ И ПОВТОРЯЮ, ЧТО ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ
Crong
Member

Повідомлення

Чтобы троллей типа вас покромить на досуге :lol: ТАМ СЛУЧАЙНАЯ НАКЛАДКА ПРИ ОБРЕЗКЕ, ТА КАК НЕСКОЛЬКО СКРИНОВ ОБРАБАТЫВАЛОСЬ ОДНОВРЕМЕННО, ПОЭТОМУ И УБРАТ СКРИН С НАКЛАДКОЙ ИБО ОН НЕВЕРЕН, Я ЖЕ УЖЕ 2 РАЗА ПИСАЛ ВЫШЕ

Научите как сделать такую накладку, да еще и случайно. :laugh:
z_mashine
Member

Повідомлення

Liquidator:... я лишь говорю, что для работы оси ПОФИК какой там ССД стоит, скр=окльок там попугаев показал бенмарк, ведь технологии заложенные в них у ВСЕХ РАБОТАЮТ хоть сандфорс, хоть марвел, хоть физон и т.д., и всё сводится к выбору того у кого правильне и дольше гарантия и ВСЁ. На всех ССД на рынке прекрасно работают контроллеры, чистильщики мусора и прочее и прочее, хоть это новый интел, хоть юзаный 3 года марвел, и т.д...

Я всего лишь показываю и доношу мысль, что до большой попы то что вы у себя дома под осью юзаете (ибо у одного кадра даже к SATA 3 не подключен, у второго под осью стоит ССД со скростями по 500 туда обратно, что совершенно бесполезно для самой оси, а у третьего не настроен ничего впрлоть до выравнивания раздела и т.д.) ХОТЯ ПО ФАКТУ поставь на любой из этих ССД ось (а я говорю, что у меня есть и старый и новые) и разницы ПОЛНЫЙ 0.
а кое-кто говорит, что разница между разными SSD есть. вот пример. причем по линейной записи там разница минимальна.
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong:
Чтобы троллей типа вас покромить на досуге :lol: ТАМ СЛУЧАЙНАЯ НАКЛАДКА ПРИ ОБРЕЗКЕ, ТА КАК НЕСКОЛЬКО СКРИНОВ ОБРАБАТЫВАЛОСЬ ОДНОВРЕМЕННО, ПОЭТОМУ И УБРАТ СКРИН С НАКЛАДКОЙ ИБО ОН НЕВЕРЕН, Я ЖЕ УЖЕ 2 РАЗА ПИСАЛ ВЫШЕ

Научите как сделать такую накладку, да еще и случайно. :laugh:

ЭЛЕМЕНТРАНО, КОГДА Я ДЕЛАЛ ТРЕТТИЙ РАЗ СКРИНШОТО РЕЗАЛКУ НЕ ЗАКРЫЛ И СЛЕД СКРИН БЫЛ ПРОСТО ВНАЛОЖЕНИИ И ВРЕДАКТРЕ НЕ ТУДА СМЕЩЕНЫ БИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЭТОМУ И УБРАТ БЫЛ НЕВЕРНЫЙ СКРИН ТАК ПРОГА С НОВЫМИ ЫЛА ПРОСКРИНШОЧЕНА С ОТКРЫМ РЕДАКТРОМ С СТАРЫМ СКРИНОМ Зображення
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator
Посмотрите на свой сфальсифицированный скриншот, и покажите где на нем два заголовка? Там есть только один, с которого специально стерли часть информации.
Востаннє редагувалось 24.05.2014 19:39 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
Liquidator
Member

Повідомлення

z_mashine
разница в чём? на скриншотах в попугаях программы? :lol: Вы юзали разыне ССд под осью? Так я вас разочарую вы купите хоть самый дешёвый за 400 гривен и за полтры тысчи, поставьте на них ось (хоть даже на рейд) и разницы в скрости работы оси никогда не увидите. ЛИенйные скрости для работы оси максималоно необходимые до 50 Мбайт, дальше это всё ПОПУГАЙЧЕГИ маркетинговые.

Те, кому нужны такие линейные скрости по 500 и выше берут ССД не для тех целей, они используют их серверов быстрых файлообменников к примеру с ворочанием больших бъёмов данных при одновременном подключении до нескольких сот качальщиковпользрвателей, где может быть задейстсван весь скростной потенциал. Вы у себя дома держите сервер с канадом 10 Гигабит? И раздаёте с ССД вайлы в сеть на аткой или близкой скрости к примеру? Так что как яписал выше вся эта детская ахъинея с скриншотами и прочим на скростях, котрые никогда и никто под осью даже и блико незадействует заставляет просто смеяться, как пара троллей пытается делать выводы о работе контроллеров по синтетическим попугам, при чём попугаи одного порядка и РЕАЛЬНОГО видимого эффекта никто никогда не увидит.

Я же показал, что технлогии трим работают прекрасно как на старых, так и на новых ССД. И пероочерёдный вопрос в выборе ССД для дома состоит лишь в выборе правильной торговой марки в правильном магазине, чтобы получить максимальную гарантию в случае чего-то экстраординарного и выхода из сторя железки. Так что как бэв РЕАЛЬНОСТИ все эти попугаи для домашеного ССД под ось - как зайцу стопсигнал ибо ВИДИМОЙ разницы нет в скрости работы оси между теперешними ССД и теми что были 3 года назад. Разница бцудет ощутима и видна лишь при переходе с Хардов к ССД, где скокрости доступа к данным ограничиваются механикой дисков, котрым нужно совершать механические перемещения, чтобы их найти на диске, поэтому скрости доступа к данным разнятся на ПОРЯДКИ и есть видимый ощутимый сэффект вприросте. А далее между ССД как в классе сегменте одного объёма (к примеру 120 Гб, да даже в сегменте даже 60-500 Гб) если наних ставить ось и юзать их чисто под ось вы разницы НЕ УВИДИТЕ.

Добавлено через 9 минут 37 секунд:
Crong
Я вам для наглядности привёл почему вышла накладка, если бы была цель сфальсифицировать что-то и как-то, то вы бы никогда не доказали обратное, если бы не пошли и не купили пару таких ССД. Поэтому неверный скриншот я убрал сразу, так как увидел свою механическую ошибку при обрезке, получившуюся при случайной накладке в процессе обработки данных.
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator
Чтобы сделать накладку тем способом как Вы показали, нужно у скриншота со случайными данными отрезать заголовок, и наложить его на заголовок скриншота с нулями, при этом делать это нужно было аккуратно. Случайно прилепить не тот заголовок, и не к тому скриншоту невозможно.
Если же сделать в точности как Вы показали, то у Вас бы не получился заголовок от случайных данных, на результатах с нулями. Вы это, собственно, сами и подтвердили в своем примере.

Liquidator:ТАК ПРОГА С НОВЫМИ ЫЛА ПРОСКРИНШОЧЕНА С ОТКРЫМ РЕДАКТРОМ С СТАРЫМ СКРИНОМ

Если Вы внимательно посмотрите на скриншот, то увидите, что под ним форум overclockers.ua.
z_mashine
Member

Повідомлення

Liquidator:Вы юзали разыне ССд под осью?
да, я использовал разные SSD, но откровенного хлама в руках не держал.
Liquidator:Так я вас разочарую вы купите хоть самый дешёвый за 400 гривен и за полтры тысчи, поставьте на них ось (хоть даже на рейд) и разницы в скрости работы оси никогда не увидите.
на том конфиге, что у меня сейчас вполне вероятно.
Liquidator:ЛИенйные скрости для работы оси максималоно необходимые до 50 Мбайт, дальше это всё ПОПУГАЙЧЕГИ маркетинговые.
кто сказал? а как на счет быстрого старта? в вин 8/8.1 он по умолчанию включен. думаете между 50 мб/с на чтение и 500 мб/с не будет разницы?
Liquidator:Те, кому нужны такие линейные скрости по 500 и выше берут ССД не для тех целей, они используют их серверов быстрых файлообменников к примеру с ворочанием больших бъёмов данных при одновременном подключении до нескольких сот качальщиковпользрвателей, где может быть задейстсван весь скростной потенциал. Вы у себя дома держите сервер с канадом 10 Гигабит? И раздаёте с ССД вайлы в сеть на аткой или близкой скрости к примеру? Так что как яписал выше вся эта детская ахъинея с скриншотами и прочим на скростях, котрые никогда и никто под осью даже и блико незадействует заставляет просто смеяться, как пара троллей пытается делать выводы о работе контроллеров по синтетическим попугам, при чём попугаи одного порядка и РЕАЛЬНОГО видимого эффекта никто никогда не увидит.
значит по вашему все, кто занимается фото/видео монтажем/редактированием сидят на серверных SSD?
Liquidator:И пероочерёдный вопрос в выборе ССД для дома состоит лишь в выборе правильной торговой марки в правильном магазине, чтобы получить максимальную гарантию в случае чего-то экстраординарного и выхода из сторя железки.[/off]
я взял Plextor M5S с гарантией 60 мес. я выбрал правильную торговую марку?
Liquidator:Так что как бэв РЕАЛЬНОСТИ все эти попугаи для домашеного ССД под ось - как зайцу стопсигнал ибо ВИДИМОЙ разницы нет в скрости работы оси между теперешними ССД и теми что были 3 года назад.[/off]
многие люди на компах не только голую орсь держат.
Liquidator:Я вам для наглядности привёл почему вышла накладка, если бы была цель сфальсифицировать что-то и как-то, то вы бы никогда не доказали обратное, если бы не пошли и не купили пару таких ССД.[/off]
ваша наглядность нисколько не наглядна. тестов в сети предостаточно. и на что способен сэндфорс на рандомных данных по записи вполне известно.
Liquidator
Member

Повідомлення

z_mashine: кто сказал? а как на счет быстрого старта? в вин 8/8.1 он по умолчанию включен. думаете между 50 мб/с на чтение и 500 мб/с не будет разницы?
А зачем туда-сюда ПК выключать? Вы берёте ССД чтобы наблюдать за тем как быстро загружается ось? :lol: Я к примеру неделями ПК не выключаю, да ПК грузится - ДОЛГО ибо у меня помимо ССД куча хардов на разных контрллерах, которым естественно пред загрузкой самой ОС нужно всем определиться, так что как бы я не считаю преимуществом то, что "ось грузится быстрее" ибо клацать туда-сюда куда вреднее, чем всё время держать включенным ПК, та как оборудование чаще всего выходит из строя из-за изменения температурных режимов работы, высоких стартовых токов и т.д., так что раз в неделю ребутнуть ПК (ну даже если вы и эконом электроэнергии - пусть раз в сутки ребутить и загрузится ось за 15 или за 30 сек думаю вопрос уже второстпенный, главное стабильность и скорость работы уже в загруженном состоянии). Да и каким боком ось при старте будет юзать 500 Мб линейной скорости? ;)
z_mashine: значит по вашему все, кто занимается фото/видео монтажем/редактированием сидят на серверных SSD?
Да откуда опять же в фото-и видео мантаже линейные скорости по 500 Мб? Я вам привёл конкретный пример кой специфческой задаче ВОЗМОЖНО нагрузиь полностью все те скорости, при определённых условиях... Даже если у вас дома будет честный Гигабит инета (это всего лишь 100-120 Мб), а такие скорости в реалиях есть уже почти на всех ССД от 60 Гб даже на запись. Так что в повседневных задачах такие скорости увы 99% процентов пользователей бесполезны и неиспользуемы ;)
z_mashine: я взял Plextor M5S с гарантией 60 мес. я выбрал правильную торговую марку?
Поищите официальное представительство Plextor в Украине и вы сами ответите на свой вопрос. Что там за гарантия и чья;) Нравися кому-то плекторы, кому то дургие - это уже дело вкуса и возмжностей, главное чтобы вы были уверены в том, что не дай бог при поломке вам поменяют\починят ;)
z_mashine
Member

Повідомлення

Liquidator:А зачем туда-сюда ПК выключать?
а зачем его неделями держать включенным? ноутбук мне тоже не выключать неделями?
Liquidator:Я к примеру неделями ПК не выключаю
кроме вас еще очень много людей есть.
Liquidator:Да и каким боком ось при старте будет юзать 500 Мб линейной скорости? ;)
чтение из файла гибернации.
Liquidator:Да откуда опять же в фото-и видео мантаже линейные скорости по 500 Мб?
склейка без перекодирования.
Liquidator:главное чтобы вы были уверены в том, что не дай бог при поломке вам поменяют\починят ;)
уже деньги даже вернули. еще вопросы?
dimka890
Member

Повідомлення

z_mashine
а я вот ни комп ни ноут не выключаю.. годами
z_mashine
Member

Повідомлення

dimka890:z_mashine
а я вот ни комп ни ноут не выключаю.. годами
а я вот выключаю. и не только я. дальше что?
dimka890
Member

Повідомлення

z_mashine
ну вы так говорите что как буд-то это обязательно. Многие вообще комп не вырубают. У меня в основном из знакомых вырубают компы только те, кому они мешают спать
Liquidator
Member

Повідомлення

z_mashine: а зачем его неделями держать включенным? ноутбук мне тоже не выключать неделями?
О да, ноутбук именно 500 Мб скрости заюзает, вам не смешно? ;)
z_mashine: чтение из файла гибернации.
Да вы что каким это боком там используются линейные скорости при запуске ? :laugh:
z_mashine: склейка без перекодирования.
Это частный случай сродный с тем, что я описал выше, тем боле люди которые берут ССД под такие задачи - они знают как их использовать. Много ли людей занимается склейкой видео без пересжатия (угу и именно на ноутбуках сидят и видеомонтируют)? ;)
z_mashiner: уже деньги даже вернули. еще вопросы?
О так он даже уже из строя вышел, значит надёжность там никакая, ибо уменя даже трёхгодичный с300 - не знаю как и чем его убить :lol:

Добавлено через 7 минут 53 секунды:
dimka890
Да нет всё просто, есть такая юношеская маничка (сам был юным и любил оси переустанавливать, кучу софта пробывать, дров и т.д, когда ребутить по 200 раз надо было на день :lol: ). А так с возрастом это проходит

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
z_mashine: а я вот выключаю. и не только я. дальше что?
Ну вот вам и ответ на вопрос отчего скрее всего ваш ССД уже был сдан и забраты бабки, ибо нужно для начала чуть чуть вникнуться в основы работы электронного оборудования, чтобы понимать, что клымать туда-сюда всегда вреднее для оборудования.
Відповісти