SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Runax
Member

Повідомлення

По просьбам в личку, скрин прогона Apacer Pro II AS510S 128GB AP128GAS510SB.
Вкладення
test.jpg
Bomchik
Member

Повідомлення

Skeptik
Я с вами даже спорить не хочу. Вы уже замучали всех...что на русском овере, что тут.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Bomchik
та да, а потом в ЛП пользователи прочитавшие его посты спрашивают, "есть ли что-то лучше кингстона"))
z_mashine
Member

Повідомлення

Jampwnz:Bomchik
та да, а потом в ЛП пользователи прочитавшие его посты спрашивают, "есть ли что-то лучше кингстона"))
я при покупке двух своих апасеров попал примерно в такую же ситуацию. магазинный продавец на точке выдачи был удивлен, что апасеры дешевле кинга в300 и удивился еще больше, когда я сказал, что они еще и быстрее.
Liquidator
Member

Повідомлення

Bomchik
1. Дело ни сколько не в цене, а в надёжности. + -200 гривен туда сюда это уже мелочи, после того как минимум представительства всяких плектвров отсутвуют в стране. И если есть гарантия, то она всего лишь магазинная непосредественно и отправлять вдруг что через магазин придётся, а как показывает практика, то даже самые крупыне магазины не вечны.. Пример Компаса привести или той же розетки попавшей под раздачу от налоговой и как там сейчас "гарантия работает";) почитайте на досуге отзывы людей. А понятие "нормальный магазин" включает и сотв наценки и как не курти. Самсунг и Интел корпорации крупные и ведущие, имеющие представительства и оф сервисы непосредственно по украине и никуда отправлять и т.д по сути не нужно, а только доехать до точки приема в вашей стране. Ну и ка бэ М5Р http://hotline.ua/computer-diski-ssd/pl ... m5p/?tab=2#" target="_blank - тот что стоит 950 по вашим словам :laugh: - стоит дороже 530-го интла того же объема ;) Так что не выдавайте желаемое за действительное. Даже физоны за свою магазинную гарантию накручивают больше чем стомисть тех же 530-х ;)

2. Никаим бком хуже интел не будет рабоать даже только потому, что интлы даже под ХП буду получать свой трим, если надо будет ибо есть софтверная поддержка на уровне программруемой принудительной команды в Toolbox, где можно поставить запланированый трим хоть ежеминутно, так что ваши росказни про "не теряющие производительность" физоны есть всего лишь росказнями ибо теряют в производительности все без исключения. Вы такой наивный и думаете интел вснул к себе в продукт "гомно" выставит 5 лет гарантии? Кака я уже писал выше для дома вообще побоку какой брать даже в плане скростей ибо для оси вообще такие скорости и рядом не нужны, а время доступа данных одного порядка у разных ССД одного класса. Разница видна лишь между хардом и ЛЮБЫМ ССД.
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

ибо теряют в производительности все без исключения
только не надо ляля :gigi: ,
530 штеуд не восстанавливается даже после принудительного trim

Добавлено через 10 минут 51 секунду:
Вот скрин полугодичного Samsung 840 Pro
интересно посмотреть на штеуд 520-530, можно после trim
Liquidator
Member

Повідомлення

rhfrjdzr: только не надо ляля :gigi: ,
530 штеуд не восстанавливается даже после принудительного trim
Скока там у тебя твой гнусмас стоит в принципе маловажно, важно скока инфы он переварил эт во первых и как клиент жив при том. А во вторых наслаждайся "непашущим" тримом :tomat: (он и на рейде пашет как птица)

Зображення Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 24.05.2014 07:32 користувачем Liquidator, всього редагувалось 3 разів.
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator
Ваши данные тоже из одних нулей состоят? :laugh:
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong:Liquidator
Ваши данные тоже из одних нулей состоят? :laugh:
да какая разница, если оно рабтает
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator:да какая разница, если оно рабтает
Зображення
Не верю я Вашему скриншоту. И думаю что Вы не просто так сменили тему на непрозрачную, с однородного фона легче стереть надпись <0Fill>.
Bomchik
Member

Повідомлення

Liquidator
Вы проведите тесты с рандомными данными и при этом хотя бы 500МБ поставьте, что бы скорость стабилизировалась или проведите тесты в AS SSD Benchmark.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Liquidator
cкорости 4к вашого рейда меньше чем у самсунга весьма значительно, нашли чем хвалиться...
Bomchik
Member

Повідомлення

Liquidator:да какая разница, если оно рабтает
Вот какая разница(при 100МБ теста). У меня нету на матери AHCI и сата2, но всё равно думаю понятна тенденция. И это ещё у меня Phison сжимает намного хуже SF...если я правильно помню то, что он что-то сжимает.
Зображення
Зображення

Добавлено через 15 минут 53 секунды:
Опечатался...нету сата 3.
z_mashine
Member

Повідомлення

Liquidator:Даже физоны за свою магазинную гарантию накручивают больше чем стомисть тех же 530-х ;)
дабы не быть голословным приведите пример.
Liquidator:важно скока инфы он переварил эт во первых и как клиент жив при том.
раз важно, тогда смотрите. 328,94Тб во флеш против ваших жалких 6Тб:

Зображення
Liquidator
Member

Повідомлення

Да всё оно рабоате как по паспорту и ни разу не снижается производительность. Какая была на нулёвых - такая есть и на юзаных

Зображення

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Jampwnz:Liquidator
cкорости 4к вашого рейда меньше чем у самсунга весьма значительно, нашли чем хвалиться...
Давно было известно, что самсунг этой серии в бенчах производительнее любого ССД, при чём ту хвастовство. Ту сказали не работают Тримы...я показываю что всё работает и скрости есть такими ка кбыли на нулёвых при покупке.

Добавлено через 8 минут 58 секунд:
Bomchik
Суть не в том - суть в том, что все технологии работают прекрасно и скрости есть одинаковыми, что были снуля, что после юза.

А у кого там больше\меньше попугайчиков это до фени, как я и писал выше ибо в реальной работе под осью один хрен, что будет стоять одна 520 -ка на SATA 2, хоть рейд 530-х на SATA 3, хоть старичёк С 300 - РАЗНИЦЫ В СКРОСТИ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ НЕТ. И даже 3-х летний С300 сохраняет свои паспортные скрости Зображення
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator
А зачем скриншот от 24.05.2014 06:43, удалили с файлообменника? Ну ничего, я его перезалью :laugh:

Скриншон пользователя Liquidator от 24.05.2014 06:43.
Зображення
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong
То был просто не тот скриншот, с 00fill, а просили с случайными, поэтому и убрат.
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator:Crong
То был просто не тот скриншот

Ну как не тот? На скрине от 24.05.2014 06:43 и 24.05.2014 14:37 одно и то же железо. Разница лишь в том, что один из скриншотов пропустили через граф. редактор.
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong

я все обрезаю в графредакторе, поэтому тот что был неверен убрат сразу.
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator:Crong

я все обрезаю в графредакторе, поэтому тот что был неверен убрат сразу.

А я не писал про обрезания, речь шла про затирания/удаления небольшой, но важной детали. Которая ставит под сомнения Ваши слова.
Відповісти