Thermaltake TPG-750M начинает сильно шуметь в нагрузке

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Всем Доброго дня! Такая проблема... Приобрел компьютер новый i5 4670k, Palit gtx780 Super Jet Stream, БП Thermaltake TPG-750M. В простое система работает абсолютно тихо, нет нареканий, но как только запускаешь игры (WOT, BT4, Titanfall и т.д.) блок начинает сильно шуметь, ничего не слышно кроме него. Видюха словно не работает на фоне БП. Это брак или норма, не могу понять? Лично я считаю, что это не адекватно... Прошу ответить кто сталкивался с подобным.
localpirat
Advanced Member

в каком корпусе и как установлен бп, преград перед вентилем нету?
Alex-white
Member

блок питания такой Toughpower Grand 750W ?
Последний раз редактировалось Alex-white 23.05.2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Hauptmann
Member

Есть 100% уверенность, что шум исходит только от БП? По обзорам он характеризуется как очень тихий блок.
ruslan2689
Junior

1. Корпус Cooler Master 690 ll, преград нет.
2. Да, этот, с поддержкой Haswell и все такое.
3. По обзорам не спорю, поэтому его и брал. Думал что видюха сначала, но потом остановил все вентиляторы на видюхе, и понял что это блок так шумит, словно на пределе работает вот вентили на 100% крутятся, по тех. характеристикам до 1900 об/мин, но у меня кулер на проце с такой же мощностью, (Cooler master 212 EVO, его вообще не слышно)
Hauptmann
Member

ruslan2689
Ну, у процевого кулера диапазон 600 - 1600. И 120-ка, а не 140-ка на 1900 об., так что разница есть. Смущает то, что в покое тихо, а при нагрузке, как я понял, сразу скачкообразно максимально громко. Или при нагрузке шум растёт всё-таки постепенно?
ruslan2689
Junior

Да, но нарастание очень быстрое, буквально 7-10 сек, и он на пределе, это чувствуется что на максимальных оборотах, не думаю что к примеру танки так сильно нагружают систему в целом. Это очень громко, вечером невозможно при умеренно тихом уровне звука из колонок что-то слушать, музыку, кино, и т.д., все перекрывает шум блока питания.
Hauptmann
Member

ruslan2689
Значит обращайся в СЦ. Надеюсь, он на гарантии?
ruslan2689
Junior

Да, на гарантии. Хочу поменять на Corsair AX760 или AX860, стоит брать? Спасибо всем за отзывчивость!
ZX
Member

ruslan2689

На Corsair AX760 стоит.
ruslan2689
Junior

а может быть из-за того что 27 дюймовый монитор ко всему этому?
jorg
Member

ruslan2689:а может быть из-за того что 27 дюймовый монитор ко всему этому?
Вполне может быть.Надо 30" или 24" и менее, 27 не подходит
ruslan2689
Junior

я к тому что сейчас меньше 27 дюймов для теста поставил, он так уже не работает, тихо. Может это из-за того что видюха меньше потребляет с меньшим монитором, я не особо разбираюсь, очень нужна помощь и дельный совет...
jorg
Member

ZX: На Corsair AX760 стоит.
И все проблемы исчезнут
ruslan2689
Junior

теперь не факт что поменяют, скажут что все нормально...
Hauptmann
Member

ruslan2689:Может это из-за того что видюха меньше потребляет с меньшим монитором
750-ваттника по любому должно хватать с головой.
Ответить