Антивирус

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

somus
После того как криптера словите расскажете повторно, как он вас спас, только не забудьте ;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

acm_fan:somus
После того как криптера словите расскажете повторно, как он вас спас, только не забудьте ;)
пользуюсь MSE уже года 2, пока ничего не ловил)
necTTuk
Junior

Повідомлення

пользуюсь MSE уже года 2, пока ничего не ловил)

:-/ И не словит... :shuffle:
anmir1
Member

Повідомлення

MSE обычно ставят, вернее оставляют в офисах или на корпоративных машинах, потому что большинство сайтов блочат сразу.
Для дома он не годится, особенно где есть дети. Проверено! :nunu:
Crossbow
Member

Повідомлення

2 года без Антивируса и все тип топ. В моей домашней сети 4 машины и все имеют выход в мировую паутину (и нигде нет антивирусов). Секрет в том что выключается авто запуск и все флешки (которые гуляют по рукам) открываются через ТоталКомандер. А все что качается с интернета : ехе , архивы , все запускается на виртуальной машине (Vbox) . Ну и банальная внимательность - когда качаешь zip а у файла .zip.exe :D .
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Crossbow:2 года без Антивируса и все тип топ. В моей домашней сети 4 машины и все имеют выход в мировую паутину (и нигде нет антивирусов). Секрет в том что выключается авто запуск и все флешки (которые гуляют по рукам) открываются через ТоталКомандер. А все что качается с интернета : ехе , архивы , все запускается на виртуальной машине (Vbox) . Ну и банальная внимательность - когда качаешь zip а у файла .zip.exe :D .
поставил аваст шаровый, и мне насрать на автозапуски, тотал и виртуальные машины. Качаю с интернета всё что хочу, и лажу по поносайтам и прочим говнопомойкам. я не внимательный и мне на всё насрать, винда жива с момента появления бета версии :laugh:
Crossbow
Member

Повідомлення

У меня есть друг который тоже уже 2 года без антивиря живёт , точно так же как и я . Только у него ещё и постоянный IP и открытые порты :-) . И кроме NAT в фаерволле ничего нет --все чистенько. А имхо антивирус лишние тормоза . Но не каждый сможет осмелится жить без антивиря как я описал выше. А за вас то только рад что Аваст спасает --когдато в древние времена он меня подвёл и очень сильно. Потом "выучил" несколько "золотых правил" и с тех пор никаких антивирусов.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Crossbow:2 года без Антивируса и все тип топ.
Сильно спорить не буду, но это или банальное везение, либо ОНИ там уже есть и тихо незаметно сидят или так же спамят. Под виндой с кучей вечно залатывающихся дырок и софтом от Адобе, Оракл и т.п. и качать то ничего не нужно, придет время ОНИ сами вас найдут. Так что можно и дальше рассказывать красивые истории о прямых руках, холодной голове и отсутствию антивиря под виндой, нижайший поклон
Crossbow
Member

Повідомлення

Ну про вечно залатывающиеся дырки-- ставлю только "критические" . Софт абсолютно весь Portable , тоесть флешечные версии качаю с ПортаблАппз и ПортаблАппс или же делаю сам (руками) . Софта установленого можно на цальцах 1 руки сосчитать. А если не верите в отсутствие вирусов у меня и моего комрада ---ваше дело, но факт остается фактом. А тихо они то сидеть могут, но в 99% случаев при знании наизусть системных процессов их легко выявить. Бывало достаточно уже компов на моей памяти когда пользователь и не знал про вирус (хотя был Антивирус на компе) , а я (похвастаюсь) обнаруживал его через "дисп. задач\процессы".
Hotty
Member

Повідомлення

Crossbow
Знаете, это тоже самое если заниматься сексом без презерватива, авось повезет...
У меня стоит Comodo 5.12, почему ? Потому, что мало ест ресурсов, его легко настроить и забыть про него.
Так вот, он частенько отлавливает вирусы из кэша браузера при простом серфинге, и это при обычных сайтах, а если вас перекинет на сайт для взрослых -все хавайся... Это я еще молчу про флэшки с работы или учебы, каждая вторая заражена. Я даже помню как я два раза ловил червя (тогда стоял нод32) при просмотре IPTV. Повредил так системные файлы, что пришлось форматировать диск "С" и ставить винду заново. А нод32 так ничего и не заметил. Как говорится раз в год и палка стреляет :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Crossbow: Выключается авто запуск и все флешки (которые гуляют по рукам) открываются через ТоталКомандер. А все что качается с интернета : ехе , архивы , все запускается на виртуальной машине (Vbox) . Ну и банальная внимательность - когда качаешь zip а у файла .zip.exe :D .
.
Я лично все флехи (зараженные) опознаю за 1-2 сек и руками вычищаю вирусы. И ещё одно, мне вот очень интересно :-)
А как вирус из Кэша браузера внедряется в ОС ? И ещё 1 вопрос : Если выключить автозапуск и открывать флехи через тотал командер , то как вирус внедрится в ОС ? И ещё! Зачем вам фаерволл если у вас динамический IP и следовательно закрытые порты?
JURA2500
Member

Повідомлення

Baidu Antivirus 4 теж непоганий безкоштовний антивірус
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotty:и это при обычных сайтах, а если вас перекинет на сайт для взрослых -все хавайся...
Какая-то глупая, ничем необоснованная предвзятость. Согласно статистике от вируслабов, больше всего вредоносного контента находится как раз на околокомпьютерных ресурсах.

Вообще, нынешние тенденции защиты ПК сводятся не только к банальной защите от вирусов, с чем успешно могут справиться практически все бесплатные продукты на современном рынке. Сейчас всё больше внимания уделяется резервному копированию в фирменные "облака", защиты персональных данных (в т. ч. шифрованием), не говоря уже про разного рода бот-сети, где самое место поработать фаерволу. Безопасный сёрфинг также не забываем, фишинговые ссылки, вредоносные фреймы и прочие модули на проверенных сайтах. Вирусы на флешках это уже немного неактуально. Большой привет всем, кто ещё использует WinXP и продукцию ESET.
Hotty
Member

Повідомлення

Crossbow
Как вы опознаете зараженные файлы на флешке, магия?
В Comodo нет веб антивируса, так же я в браузере выключаю проверку сайтов (антифишинг). Все равно антивирус не сможет удалить(вылечить) файл с сервера, да и к тому же заблокирует полностью доступ к сайту. Ну и сеть работает медленнее, веб антивирус постоянно сканирует трафик.

Если перевести режим антивируса "Сканирование по доступу", вирусы будут обнаружены еще до того как смогут нанести вред. На подхвате у антивируса (если тот ощибится ) проактивная защита, а за ней песочница. Вы можите сёрфить по самым опасным сайтам, как только файлы запишутся на диск они проходят проверку через ваш сканер потом через сканер облака, антивирус+проактивная защита. Пока проверка не будет завершена у файлов ограниченный доступ, но запускать вы их можите, это все работает на автомате.

Да, и у меня статический айпи.

acm_fan
Вирусов хватает и там и там. И полно таких, которые способны положить систему.
Vaha00007
Member

Повідомлення

Hotty:Как вы опознаете зараженные файлы на флешке, магия?
Кончено - только магия, без неё никак :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotty
пфффф. Не думал что мои знания прировняют к магии. Видимо у Вас уровень знания ПК не дотягивает до "очень уверенного" пользователя ПК , а гдето на уровне среднего . Только без обид. Есть характерные признаки по которым за 1-2 сек. можно понять что флеха заражена , для этого и нужен ТоталКомандер , а не всеми так горячо любимый Проводник. И говорю ещё раз опытному и внимательному пользователю антивирус не нужен , а среднестатистического может и не спасти --не потому что антивирус хреновый (хотя по этому тоже) , но и потому что пользователь не обладает достаточными знаниями и часто совершает ошибки.

Добавлено через 20 минут 18 секунд:
И чтобы убрать ваше впечатление что я вас тут "тролю" ... напишу вкратце.
Чтобы понять есть на флешке вирус или нет достаточно открыть её через тоталкомандер , если есть папочка RECYCLER-заражена . Ибо этой папки там быть не должно вообще! Но это не все. Есть ещё Autorun.ini и иже сним , если они есть ТОЖЕ заражена! И это не все. Есть такая вирусня которая внедряет свой код в ЕХЕ файлы . Например: я мел дело когдато очень давно с Sality (не лечится , только полный формат винта и всего где он есть) внедряется в каждый ЕХЕ файл который ему попадается на "пути".
Это было по поводу флешек. А теперь как понять что комп который вы хотите проверить заражен.
Открывается дисп. задач> процессы и нужно смотреть на название процесса и от какого имени запущен (система, пользователь). Опытному пользователю не составит труда вычислить какой процес "лишний" (от вируса). После его нахождения вирус так же можно успешно выпилить руками при помощи "бубна" (шутка) , при помощи тотально удаления всех файлов связаных с вирусом и удаления всех ключей (записей) в реестре связаных с вирусом. Велика вероятность того что Винда уже будет не рабочая если вирус накуралесил там не хило.
Теперь для не ленивых пользователей.
В хозяйстве должна содержатся 1 виртуальная машина Vbox и все подозрительные ЕХЕ файлы скачаные с интернета проверяются на ней , путём их запуска и (опять же!) проверки процессов. И хочу сказать это гораздо надёжнее чем антивирус!
А поповоду проникновения вирусов из кэша браузера в ОС мне интересно узнать от вас. :spy:

Добавлено через 13 минут 16 секунд:
И повторюсь. 2 года (хотя уже скоро 2 с половиной года будет )живу без антивируса с выключенным авто-запуском , использую VBox , внимательно смотрю на разрешение файлов которые качаю с инета и флехи ТОЛЬКО через тоталКомандер. При этом неоднократно приносили мне флешки зараженные , и все это я руками вычищал от вирусни . После этого прогонял КюреИтом (для показухи владельцу флешки) и все было уже чисто. Можете считать меня тролемхвастуномредиской ... кем угодно. Но я и один мой близкий комрад живём по выше описанным правилам--и "система" сбоя ещё не давала. Да что тут говорить! я даже специально лазил по ХХХ сайтам чтобы заразится. И что вы думаете? я не заразился. :D

Добавлено через 22 минуты 6 секунд:
Судя по тому что меня минуснул кто-то . Тут не любят таких "умников" как я. Ну что же ... Обсуждайте дальше какой Антивирус лучше. Без адекватной реакции людей я в этомй теме сидеть не буду.
ZX
Member

Повідомлення

Crossbow

Тебя минуснул создатель вирусом, они таких "умных" как ты не любят.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Crossbow
Всё вы неплохо описали, однако ваши знания сегодня малость неактуальны, ведь всё в мире IT быстротекуще. Я за один только CureIt с радостью бы присоединился к минусаторам (но не стану), ибо такого унылого поделия ещё поискать надо. Да, когда-то он был дееспособным (во времена его размера в 30 МБ), но теперь это неповоротливое творение отечественных лабораторий, существующих, очевидно, лишь на дотации, возможно, с корпоративного рынка (зачем CureIt нужен на корпоративном рынке?); напрочь поигрывает во всём ближайшим конкурентам. И по подходу, и по оперативности обновлений, и по скорости. Утилита мертва.

Я немного скорректирую ваш ответ. Уже в каждом втором серьезном продукте есть такое понятие как песочница или виртуальный рабочий стол. Поэтому городить огород с виртуалкой уже не нужно. Для особо параноидальных субъектов есть нечто вроде Virtual Mode как у Comodo, это симбиоз их браузера(ов) и CIS, запускается в один клик (как приватный режим), и вы работаете в полной изоляции от системы.

Про современный антивирь-мир я чуть выше написал, какие флешки? :facepalm:

Hotty
Да я вовсе и не говорю что там их нет, но считать adult-ресурсы как основной источник немного неправильно.
derus
Member

Повідомлення

Crossbow
Слишком много нужно возится и причём всё время и времени на это терять много нужно
А если вирус службой станет и называется будет привольно, что делать будете ?
А если не сделать то что вы сказали тогда пиши смело всё пропало
Вирусы сели весь комп и всё что к нему было подключено
Лучше поставить нормальный антивирус с включёнными дополнениями и настройками
Чем иметь себе проблем на мягкое место
Crossbow
Member

Повідомлення

acm_fan
Благодарю за похвалу про описание. Но актуально\не актуально каждый решает сам (но знать как лечить вирусы и темболее как они распространяются очень даже актуально). Но так как виртуалка мне нужна не только для проверки файликов , но и для других целей -приходится содержать. А коль приходится , то мне отнюдь не лень проверить парочку ехе.
derus
Слишком много возиться? Не слишком если вы не хотите проверить сотню ехе файлов. А по поводу "А если не сделать то что вы сказали тогда пиши смело всё пропало" от выше описанных правил не отступаю никогда.
"А если вирус службой станет и называется будет привольно, что делать будете ?" Даже если замаскируется под системный процесс --выявить его займет только время (и делал это уже не однократно на компах которые мне давали "в ремонт").
Свою позицию никому не навязываю , просто хотелось донести до людей крупицу "света".
Відповісти