Sapphire готовит к дебюту нереференсную модель HD 5870 с кулером Vapor-X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

такоэ:сомневаюсь, думаю, что хотят поболее бабла срубить на более "выпуклом" охладе и только.
Плата наверника практически полностью закрыта радиатором (напоминаю 5870 самая длинная видеокарта в мире если не ошибаюсь) и испарительная камера просто не способна эффективно распределить тепло, а теплотрубки позволяют (помогают) распределять тепло по телу радиатора более равномерно.
такоэ
Member

Повідомлення

испарительная камера просто не способна эффективно распределить тепло
шо то не так, для камеры это должен быть нонсенс.Расстояния минимальные, сечение немеряное..должно очень хорошо работать.. :-/
Member

Повідомлення

такоэ:
испарительная камера просто не способна эффективно распределить тепло
шо то не так, для камеры это должен быть нонсенс.Расстояния минимальные, сечение немеряное..должно очень хорошо работать.. :-/
Видимо инженеры решили иначе :D. А вообще глупый спор, увидим охлад, тогда и поспорим.
P.S. У вас такая точная инфа, не бось вы кулеры с испарительной камерой конструировали, а потом вас выгнали и глупые маркетологи понапихали тт.
такоэ
Member

Повідомлення

Спорить даже и не пытался, а высказал своё сомнение и только. (кстати,"не бось" пишется вместе.)
Dr.Oz
Member

Повідомлення

Испарительная камера для распределения тепла по "плоскости", а ТТ - по "объему".
А эффективность такого "симбиоза", как у Sapphire, весьма сомнительна.
Member

Повідомлення

такоэ:Спорить даже и не пытался, а высказал своё сомнение и только. (кстати,"не бось" пишется вместе.)
Спасибо, небось когда нибудь и понадобится :)
такоэ
Member

Повідомлення

рад стараться.. :) :)

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Испарительная камера для распределения тепла по "плоскости", а ТТ - по "объему".
Для ТТ скорее по длине.
Dr.Oz
Member

Повідомлення

такоэ:Для ТТ скорее по длине.

Для ТТ по длине, а для радиатора по объему.
такоэ
Member

Повідомлення

для рёбер охлаждения "по объёму" в любом случае.
Востаннє редагувалось 24.09.2009 17:02 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

Dr.Oz:
такоэ:Для ТТ скорее по длине.

Для ТТ по длине, а для радиатора по объему.
Скажу больше, тт и по длине и по объему эффективно распределяет тепло, в то время испарительная камера обеспечивает большую интенсивность и для маленького радиатора что называется то что надо, а их сочетание будет эффективно при работе с крупным радиатором.

Добавлено спустя 57 секунд:
такоэ:для рёбер охлаждения "по объёму" в любом случае.
Черт, опередил :).

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Не удивлюсь если это будет самый производительный охлад среди тех что выдувают воздух за пределы корпуса.
такоэ
Member

Повідомлення

для маленького радиатора что называется то что надо
и я об этом, ведь на видеокарте место весьма ограничено, особенно в случае Х2.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Может кто заметил насколько тонкая сама испарительная камера..критически тонкая. Экономия, блин, и в наполнителе в том числе. Но в общем и целом -молодцы.
Dr.Oz
Member

Повідомлення

такоэ
"Для ТТ по длине, а для радиатора по объему."
Для тепловой трубки "по длине", а для радиатора (ребер) "по объему", т.е. относительно чего смотреть.
В HD 2900 XT испарительная камера вполне целесообразна, т.к. контактирует не только с ТТ, но с половиной (по длине) ребер.
Зображення
А в случае Sapphire испарительная камера контактирует по сути только с ТТ, и замена испарительной камера на медный брусок с канавками вряд ли приведет к сильному снижению эффективности. ИМХО
такоэ
Member

Повідомлення

и замена испарительной камера на медный брусок с канавками вряд ли приведет к сильному снижению эффективности. ИМХО
не-не, с трубами "выпуклее"..
Member

Повідомлення

такоэ:
и замена испарительной камера на медный брусок с канавками вряд ли приведет к сильному снижению эффективности. ИМХО
не-не, с трубами "выпуклее"..
Ну я надеюсь что испарительная камера будет контактировать с ребрами.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Насчет тт, я имел ввиду их общие свойства.
Inspiring
Member

Повідомлення

Тесты, всё покажут, но это же Сапфир.. так что жду пог года. год. до подешевения к отметке 300 и покупаю. как раз и игрушки появятся на новом директе, а не только с названием что на новом..
такоэ
Member

Повідомлення

жду пог года. год.
Через год следующая серия на подходе будет, другие решения, предпочтения, времена и тд.
Member

Повідомлення

такоэ:
жду пог года. год.
Через год следующая серия на подходе будет, другие решения, предпочтения, времена и тд.
Да, сапфир пол года ждут :).
такоэ
Member

Повідомлення

Ну я надеюсь что испарительная камера будет контактировать с ребрами.
Смотря с какими (плошадь, материал, толщина, исполнение.. ).

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 30 секунд:
Касательно "выпуклости" я , пожалуй, погорячился, все фишка в экономии меди, а отсюда и габариты и трубки. :(
Петрович
Member

Повідомлення

По мне что испарительная камера, что тт-игра слов. Если рассматривать СО, имхо, стоящая СО лишь у Гигабайта UD-серии. Там Zalman VF2200 стоит, да и то не помешало бы 120-ку поставить.
Member

Повідомлення

Петрович:По мне что испарительная камера, что тт-игра слов. Если рассматривать СО, имхо, стоящая СО лишь у Гигабайта UD-серии. Там Zalman VF2200 стоит, да и то не помешало бы 120-ку поставить.
И что там такого стоящего? Производительность невысокая, горячий воздух не выдувает, или я с чем то путаю?Тот что здоровый, медный и с вертушкой посередине? :)
Відповісти