Плата наверника практически полностью закрыта радиатором (напоминаю 5870 самая длинная видеокарта в мире если не ошибаюсь) и испарительная камера просто не способна эффективно распределить тепло, а теплотрубки позволяют (помогают) распределять тепло по телу радиатора более равномерно.такоэ:сомневаюсь, думаю, что хотят поболее бабла срубить на более "выпуклом" охладе и только.
Новини
Останні статті і огляди
Sapphire готовит к дебюту нереференсную модель HD 5870 с кулером Vapor-X
-
Бессмертный Бог Император
Member
-
такоэ
Member
шо то не так, для камеры это должен быть нонсенс.Расстояния минимальные, сечение немеряное..должно очень хорошо работать..испарительная камера просто не способна эффективно распределить тепло
-
Member
Видимо инженеры решили иначетакоэ:шо то не так, для камеры это должен быть нонсенс.Расстояния минимальные, сечение немеряное..должно очень хорошо работать..испарительная камера просто не способна эффективно распределить тепло
P.S. У вас такая точная инфа, не бось вы кулеры с испарительной камерой конструировали, а потом вас выгнали и глупые маркетологи понапихали тт.
-
такоэ
Member
Спорить даже и не пытался, а высказал своё сомнение и только. (кстати,"не бось" пишется вместе.)
-
Dr.Oz
Member
Испарительная камера для распределения тепла по "плоскости", а ТТ - по "объему".
А эффективность такого "симбиоза", как у Sapphire, весьма сомнительна.
А эффективность такого "симбиоза", как у Sapphire, весьма сомнительна.
-
Member
Спасибо, небось когда нибудь и понадобитсятакоэ:Спорить даже и не пытался, а высказал своё сомнение и только. (кстати,"не бось" пишется вместе.)
-
такоэ
Member
рад стараться..

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Для ТТ скорее по длине.Испарительная камера для распределения тепла по "плоскости", а ТТ - по "объему".
-
Dr.Oz
Member
такоэ:Для ТТ скорее по длине.
Для ТТ по длине, а для радиатора по объему.
-
Member
Скажу больше, тт и по длине и по объему эффективно распределяет тепло, в то время испарительная камера обеспечивает большую интенсивность и для маленького радиатора что называется то что надо, а их сочетание будет эффективно при работе с крупным радиатором.Dr.Oz:такоэ:Для ТТ скорее по длине.
Для ТТ по длине, а для радиатора по объему.
Добавлено спустя 57 секунд:
Черт, опередилтакоэ:для рёбер охлаждения "по объёму" в любом случае.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Не удивлюсь если это будет самый производительный охлад среди тех что выдувают воздух за пределы корпуса.
-
такоэ
Member
и я об этом, ведь на видеокарте место весьма ограничено, особенно в случае Х2.для маленького радиатора что называется то что надо
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Может кто заметил насколько тонкая сама испарительная камера..критически тонкая. Экономия, блин, и в наполнителе в том числе. Но в общем и целом -молодцы.
-
Dr.Oz
Member
такоэ
"Для ТТ по длине, а для радиатора по объему."
Для тепловой трубки "по длине", а для радиатора (ребер) "по объему", т.е. относительно чего смотреть.
В HD 2900 XT испарительная камера вполне целесообразна, т.к. контактирует не только с ТТ, но с половиной (по длине) ребер.

А в случае Sapphire испарительная камера контактирует по сути только с ТТ, и замена испарительной камера на медный брусок с канавками вряд ли приведет к сильному снижению эффективности. ИМХО
такоэ
"Для ТТ по длине, а для радиатора по объему."
Для тепловой трубки "по длине", а для радиатора (ребер) "по объему", т.е. относительно чего смотреть.
В HD 2900 XT испарительная камера вполне целесообразна, т.к. контактирует не только с ТТ, но с половиной (по длине) ребер.

А в случае Sapphire испарительная камера контактирует по сути только с ТТ, и замена испарительной камера на медный брусок с канавками вряд ли приведет к сильному снижению эффективности. ИМХО
-
такоэ
Member
не-не, с трубами "выпуклее"..и замена испарительной камера на медный брусок с канавками вряд ли приведет к сильному снижению эффективности. ИМХО
-
Member
Ну я надеюсь что испарительная камера будет контактировать с ребрами.такоэ:не-не, с трубами "выпуклее"..и замена испарительной камера на медный брусок с канавками вряд ли приведет к сильному снижению эффективности. ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Насчет тт, я имел ввиду их общие свойства.
-
Inspiring
Member
Тесты, всё покажут, но это же Сапфир.. так что жду пог года. год. до подешевения к отметке 300 и покупаю. как раз и игрушки появятся на новом директе, а не только с названием что на новом..
-
такоэ
Member
Через год следующая серия на подходе будет, другие решения, предпочтения, времена и тд.жду пог года. год.
-
Member
Да, сапфир пол года ждуттакоэ:Через год следующая серия на подходе будет, другие решения, предпочтения, времена и тд.жду пог года. год.
-
такоэ
Member
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 30 секунд:
Касательно "выпуклости" я , пожалуй, погорячился, все фишка в экономии меди, а отсюда и габариты и трубки.
Смотря с какими (плошадь, материал, толщина, исполнение.. ).Ну я надеюсь что испарительная камера будет контактировать с ребрами.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 30 секунд:
Касательно "выпуклости" я , пожалуй, погорячился, все фишка в экономии меди, а отсюда и габариты и трубки.
-
Петрович
Member
По мне что испарительная камера, что тт-игра слов. Если рассматривать СО, имхо, стоящая СО лишь у Гигабайта UD-серии. Там Zalman VF2200 стоит, да и то не помешало бы 120-ку поставить.
-
Member
И что там такого стоящего? Производительность невысокая, горячий воздух не выдувает, или я с чем то путаю?Тот что здоровый, медный и с вертушкой посередине?Петрович:По мне что испарительная камера, что тт-игра слов. Если рассматривать СО, имхо, стоящая СО лишь у Гигабайта UD-серии. Там Zalman VF2200 стоит, да и то не помешало бы 120-ку поставить.