ну не надо ля-ля, выкрути все настройки на максимум, выставь максимальный АА и увидишь как сядет в лужу твоя 580-я, у меня 670-я одна не вытягивала кризис3, фарик 3, метро 2033 (2034), а она шустрее 580-й. Откуда вообще инфа что со слаем траблы?????? Траблов с ним нет, вот с кроссом да, знаю потому как переюзал кучу 7970 радиков, в итоге от всех их сдыхался, у радиков на тот момент с дровами были просто дрова, перепробовал всё от 12.9 до 13.6, может щас стало лучше, не знаю, больше с радиками не рисковал. Главное для любой связки мощный БП и хорошее проветривание в корпусеTheBlackFox:John Mullins
gtx580 без всяких слаев всё тянется на максималке...
Вобще со слаем, как я погляжу, проблемы огромные и об этом постоянно говорят - одна мощная видеокарта так или иначе будет намного лучше двух кипятильников.
Новини
Останні статті і огляди
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
John Mullins
Member
-
TheBlackFox
Member
John Mullins
Всё на максимум кроме сглаживания.
Всё на максимум кроме сглаживания.
-
John Mullins
Member
видимо у тебя просто галимое охлаждение в корпусе, тогда имеет смысл если корпус фонарь, то открыть боковину, конечно любой корпус надо ставить подальше от стены, чтобы было большое расстояние между выдувом и стенкой, а может БП слабоват если система ребутнулась. Кстати АС4 по оптимизации фонарь полный, у меня с физиксом даже две ГТХ 780 не вытягивают. Не продавай вторую карту - пожалеешь, ГТХ 770 она для игрулек середнячок, а вот две то что надо, у SLI в среднем масштабируемость от 60%, но во многих игрульках почти 100% достигает, так что эффект от двух карт есть и очень большойUnfabled:Установил недавно последний Assassin's Creed IV - Black Flag. Найстройки - все на максимуме (кроме Phynx частиц) на разрешении 2560 x 1440.
SLI - gigabyte gtx 770 4Gb.
После 10 минут игры система ушла в перезагрузку. Сначала почувствовал горячий воздух из под стола (системный блок стоит внизу под столом). Залез под стол - а там баня. Потрогал сзади корпус - сильно горячий. Что делать? Первым делом выдвинул корпус на себя, тем самым оставив больше места для вентиляции между задней стенкой корпуса и стеной комнаты. Открыл боковую дверцу, рискнул прикоснуться к видеокартам - чуть не обжегся.
Подождал 10 минут пока остынет, включил комп. Сначала установил слежение за температурой в игре на видеокартах и выкрутил кулера реобасом на максимальные обороты. Снова запустил игру. Загрузка обоих процессоров GPU почти под 100% (в диапазоне 90%-100%). Температура нижней видеокарты 74гр., верхней - 81 градус. Но игра больше не вылетала и комп не перезагружался. Так поиграл 3 часа. Всё норм. Подумываю продать две печки и купить одну мощную видеокарту..
-
TheBlackFox
Member
John Mullins
Эффект от второй карты 30%.
-
Mechanical
Member
John Mullins
Ха, конечно обладателю двух 780 легко советовать слай и другим.
Но тут есть нюанс.
Ведь ты всегда в выгодном положении по отношению к обладателю слая из более слабых карт.
Есть игры где слай не работает.
Например S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha. Сам не проверял, но лазил по сети в поисках ответов. Думал кросс соорудить ради этой игрухи.
Там шикарный графон, а вторая карта увы не хочет выполнять свои обязанности.
Так вот, в таких ситуациях ты себя будешь чувствовать нормально и с одной 780, ведь это моща.
А обладателю пары 770 или одного двухчипа по типу 7990/690 будет совсем не нормально. Они будут жалеть, что не взяли просто топовый одночип.
Конечно, если есть деньги или уже установлены пара топов, то терять то уже и нечего. Лучше то некуда.
Если что, то на одной играть и понимать, что иначе быть и не может. Все вопросы отметаются автоматом.
Вот я о чём говорю.
ЗЫ. Я на форуме общаюсь на "Ты". Если кого-нибудь это беспокоит и он чувствует напряг, то говорите и в индивидуальном порядке буду общаться на "Вы".
Ха, конечно обладателю двух 780 легко советовать слай и другим.
Но тут есть нюанс.
Ведь ты всегда в выгодном положении по отношению к обладателю слая из более слабых карт.
Например S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha. Сам не проверял, но лазил по сети в поисках ответов. Думал кросс соорудить ради этой игрухи.
Так вот, в таких ситуациях ты себя будешь чувствовать нормально и с одной 780, ведь это моща.
А обладателю пары 770 или одного двухчипа по типу 7990/690 будет совсем не нормально. Они будут жалеть, что не взяли просто топовый одночип.
Конечно, если есть деньги или уже установлены пара топов, то терять то уже и нечего. Лучше то некуда.
Если что, то на одной играть и понимать, что иначе быть и не может. Все вопросы отметаются автоматом.
Вот я о чём говорю.
ЗЫ. Я на форуме общаюсь на "Ты". Если кого-нибудь это беспокоит и он чувствует напряг, то говорите и в индивидуальном порядке буду общаться на "Вы".
-
John Mullins
Member
смешно читать подобные каменты от того кто никогда слай не юзал, 30% прирост это крайне редко, обычно в районе 70-80%, во многих играх типа Кризиса, Фарика, Метро даже до 100% доходит, более того у нвидии регулярно обновляются дрова и обновляются слай профиля для игрTheBlackFox:John Mullins
Добавлено через 13 минут 48 секунд:
если денег на слай не хватает, то надо брать максимально лучшее за имеющуюся сумму, но иногда топ стоит как две карты послабее, а две в связке они топа рвут, то лучше взять конечно две карты тогда. И глупо брать мощную видяху ради какой-то одной игрульки, а если рассматривать совокупность игр, то наличие двух карт послабше в связке гораздо предпочтительнее, тем более скажу как владелец SLI связок с 5 летним стажем вопрос работы SLI в 99% это дело времени, даже если где-то он и не работает то как правило в следующей или через одну генерацию драйверов SLI начинает работать и в сталкере он кажись изначально работал отлично. Кросс это да, фиглиндос и стабильность кросса хуже слая, у АМД с дровами вечные бокаMechanical:John Mullins
Ха, конечно обладателю двух 780 легко советовать слай и другим.![]()
Но тут есть нюанс.
Так вот, в таких ситуациях ты себя будешь чувствовать нормально и с одной 780, ведь это моща.![]()
Вот я о чём говорю.
-
Faitzz
Member
Mechanical, сколько официальных драйверов от зеленых вышло после релиза Lost Alpha? Жди, наверняка зеленые уже занимаются. Видеокарты нужно продавать. Будет как минимум 3 чипа поддерживаться. Движок хоть и переработанный, но старый, а на нем проблем со слаем не было.
-
TheBlackFox
Member
John Mullins
Пруфки?
Пруфки?
-
Nikola777
Member
[/spoiler]Mechanical
Огромное тебе за комент.Да я и сам после обзоров понял,хотя не компютерщик.Хотя по производительности на уровне 770Ti,считаем мою продать можно при цене " target="_blank 4 428грн за новую,скажем за 3 200 - 3 400 так как она еще нагорантии ,ей пол года,купленная на разетке.А новая 780 тая http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx780_ ... 5/p299416/" target="_blank 6 744 тоесть добавить надо 3 330 грн и я имею прирост судя по обзорам на технических серваках и ютубу 10 - 20 % ( без разгонов ) Менять мамку не вижу смысла P8Z68 - Vlx,на Z77,памяти 8гб,пока хватает,вот процесор да поменять можно,хотя тоже сомнительный апгрейд.Хотя 8 потокв енто 8 потоков ,чтобы не менять мамку. Взять I7 - 3770K влёт на ( I5 - 3570K новый 2748 ну мой год,ему за 2 000грн,новый I7 - 3770K -- 3 888.Короче еще влет на 2000грн,но так как мне чисто для игр замена проца дело лишнее и дорогое.А ием более в игра I5 - 3570K не сильно то уступает I7 - 3770K а судить по тестам в тырнете по сравневанию процов,на одинаковом уровне (я только про игры).
Вывод - продажа 770 той с последующей заменой на 780 тую,без замены проца (если и менять проц так уже переходить на на новую платформу Z87 )короче, обойдеться замена чисто видеокарты 3 300 и добавит 10 - 20% процентов в играх.Думаю как пишет Mechanical на годик хватит.И покупать 780 тую в конце осени,так как она полюбому усохнет ( хотя впрос спорны насчет под осень,зарплаты на месте а доллар растет,так что можно подсобирать и сейчас взять )
Касательно двух видюх
1.Сразу встатет вопрос насчет охлаждения,еще и лето. А у нас может и под +50, второе лето такие чудеса были.Ну конечно можно устанвоить кандюк и компьютерный столик под кондюк,тогда с соплями ниже колена можно и играть.Шутки ,шутками,но у меня товарищьчь так и сделал потом с таким воспалением в больничку загремел.
2.Замена блока питания +1000грн,матринки +1000грн ,видеокарта +4 428 ( 780 тая ) Итого, после продажи своего железа 6 428 грн плюс могут буть непредвиденные расходы по охлаждению,а потом и чудеса в связи с совместимостью игр и так далее.
Вывод - в моем случае лучше одна мощная 780 тая и если почку продам 780 TI.Две печки отпадают,не потяну по деньгам,да и нес тоит оно того.
Добавлено через 43 минуты 41 секунду:
Продолжу сочинение ,вы уж звиняйте ,просто хочу поставить точку с компом.Нормальное еврейское желание,за мало денег,но очень много.
Просьба ,что вы думаете касательно моего железа,вот что я надумал.
1.Прикупить хорошее охлаждение Noctua NH-D14 ,на моей Перформе на 4.2 разгона при срес тестах доходит до 76 - 78 без ошибок(наверно не повезло с камнем ,как пишут оверлокеры).Откатился на штатные 3.4.в бусте 3.8. поменял пасту,намазал модную.На штатных выше 60 в Батле 4 на ультра и стрес тестах не поднимаеться.
2.Поменять оперативку поставить 16 гб две планки ,что то вроде Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX FURY Blue (HX316C10FK2/16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_hx3 ... 6/p706989/" target="_blank ( независимо от апгрейда в будущем менять уже не буду,независимо от системы память надолго)
3.Подразогнать свой I5 -3570K до 4.2 ( или оставить на штатных ? )
4.Материнку менять не вижу смысла, три года ей ( хотя не в курсе есть определенный срок выслуги ? )замена на Z77 мне особой радости по производительности не добавит.
5.Подсобирать на 780 тую и играть себе еще годик а то и больше ?
Огромное тебе за комент.Да я и сам после обзоров понял,хотя не компютерщик.Хотя по производительности на уровне 770Ti,считаем мою продать можно при цене " target="_blank 4 428грн за новую,скажем за 3 200 - 3 400 так как она еще нагорантии ,ей пол года,купленная на разетке.А новая 780 тая http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx780_ ... 5/p299416/" target="_blank 6 744 тоесть добавить надо 3 330 грн и я имею прирост судя по обзорам на технических серваках и ютубу 10 - 20 % ( без разгонов ) Менять мамку не вижу смысла P8Z68 - Vlx,на Z77,памяти 8гб,пока хватает,вот процесор да поменять можно,хотя тоже сомнительный апгрейд.Хотя 8 потокв енто 8 потоков ,чтобы не менять мамку. Взять I7 - 3770K влёт на ( I5 - 3570K новый 2748 ну мой год,ему за 2 000грн,новый I7 - 3770K -- 3 888.Короче еще влет на 2000грн,но так как мне чисто для игр замена проца дело лишнее и дорогое.А ием более в игра I5 - 3570K не сильно то уступает I7 - 3770K а судить по тестам в тырнете по сравневанию процов,на одинаковом уровне (я только про игры).
Вывод - продажа 770 той с последующей заменой на 780 тую,без замены проца (если и менять проц так уже переходить на на новую платформу Z87 )короче, обойдеться замена чисто видеокарты 3 300 и добавит 10 - 20% процентов в играх.Думаю как пишет Mechanical на годик хватит.И покупать 780 тую в конце осени,так как она полюбому усохнет ( хотя впрос спорны насчет под осень,зарплаты на месте а доллар растет,так что можно подсобирать и сейчас взять )
Касательно двух видюх
1.Сразу встатет вопрос насчет охлаждения,еще и лето. А у нас может и под +50, второе лето такие чудеса были.Ну конечно можно устанвоить кандюк и компьютерный столик под кондюк,тогда с соплями ниже колена можно и играть.Шутки ,шутками,но у меня товарищьчь так и сделал потом с таким воспалением в больничку загремел.
2.Замена блока питания +1000грн,матринки +1000грн ,видеокарта +4 428 ( 780 тая ) Итого, после продажи своего железа 6 428 грн плюс могут буть непредвиденные расходы по охлаждению,а потом и чудеса в связи с совместимостью игр и так далее.
Вывод - в моем случае лучше одна мощная 780 тая и если почку продам 780 TI.Две печки отпадают,не потяну по деньгам,да и нес тоит оно того.
Добавлено через 43 минуты 41 секунду:
Продолжу сочинение ,вы уж звиняйте ,просто хочу поставить точку с компом.Нормальное еврейское желание,за мало денег,но очень много.
Просьба ,что вы думаете касательно моего железа,вот что я надумал.
1.Прикупить хорошее охлаждение Noctua NH-D14 ,на моей Перформе на 4.2 разгона при срес тестах доходит до 76 - 78 без ошибок(наверно не повезло с камнем ,как пишут оверлокеры).Откатился на штатные 3.4.в бусте 3.8. поменял пасту,намазал модную.На штатных выше 60 в Батле 4 на ультра и стрес тестах не поднимаеться.
2.Поменять оперативку поставить 16 гб две планки ,что то вроде Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX FURY Blue (HX316C10FK2/16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_hx3 ... 6/p706989/" target="_blank ( независимо от апгрейда в будущем менять уже не буду,независимо от системы память надолго)
3.Подразогнать свой I5 -3570K до 4.2 ( или оставить на штатных ? )
4.Материнку менять не вижу смысла, три года ей ( хотя не в курсе есть определенный срок выслуги ? )замена на Z77 мне особой радости по производительности не добавит.
5.Подсобирать на 780 тую и играть себе еще годик а то и больше ?
-
TheBlackFox
Member
Nikola777
А водичку не думал прикупить, у меня H2O 620 и я о температурах даже не задумываюсь...
А водичку не думал прикупить, у меня H2O 620 и я о температурах даже не задумываюсь...
-
John Mullins
Member
по поводу сомневающихся потянет проц или нет, у меня две 780-е нормально тянет стоковый АМД 8350 без всяких разгонов и тянет усё нормально
Добавлено через 49 минут 55 секунд:
Добавлено через 49 минут 55 секунд:
пруфки чего?TheBlackFox:John Mullins
Пруфки?
-
TheBlackFox
Member
John Mullins
100% производительности от второй карты.
-
Nikola777
Member
TheBlackFox
Да я не компютерщик,чисто из собственных умазаключений водянку в комп.Короче стремно как то ?
John Mullins
АМД 8350 это аналог I5 - 3570K? С каким процом по Интелу его сравнить можно.То есть ,I5 - 3570K тянет нормально 780 тую или пыхтит и тянет ?
Не ошибусь, если скажу ,что всё упираеться в бабло.В моем случае
ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC (GTX770-DC2OC-2GD5) Материнка P8Z68-V Lх ( Монитор Philips 23.2 LED Проц. I5 - 3570K Оперативки 8 гб 4069-DDR3 1333(PC3- 10600)SDRAM ( CORSAIR) - 2 планки по 4гб.Блок питания Chieftec CTB-650S --- поменять охлаждение,разогнать до 4.2 и радоваться жизни,собирая потихоньку на 780 тую.Я не мажорик копейка трудно зарабатываеться,а хочеться.А если хочеться ,то на осень подсобирать на 780 тую.А если повезет с таньгой,то попозжее на 2015 - 2016 менять целиком платформу с блоком питания.
Да я не компютерщик,чисто из собственных умазаключений водянку в комп.Короче стремно как то ?
John Mullins
АМД 8350 это аналог I5 - 3570K? С каким процом по Интелу его сравнить можно.То есть ,I5 - 3570K тянет нормально 780 тую или пыхтит и тянет ?
ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC (GTX770-DC2OC-2GD5) Материнка P8Z68-V Lх ( Монитор Philips 23.2 LED Проц. I5 - 3570K Оперативки 8 гб 4069-DDR3 1333(PC3- 10600)SDRAM ( CORSAIR) - 2 планки по 4гб.Блок питания Chieftec CTB-650S --- поменять охлаждение,разогнать до 4.2 и радоваться жизни,собирая потихоньку на 780 тую.Я не мажорик копейка трудно зарабатываеться,а хочеться.А если хочеться ,то на осень подсобирать на 780 тую.А если повезет с таньгой,то попозжее на 2015 - 2016 менять целиком платформу с блоком питания.
-
TheBlackFox
Member
Nikola777
Так она закрытая - бекплейт поставил, термопасту нанёс, 4ри винтика прикрутил и работает...
Так она закрытая - бекплейт поставил, термопасту нанёс, 4ри винтика прикрутил и работает...
-
Mechanical
Member
Меня не понимают.Faitzz:Mechanical, сколько официальных драйверов от зеленых вышло после релиза Lost Alpha? Жди, наверняка зеленые уже занимаются. Видеокарты нужно продавать. Будет как минимум 3 чипа поддерживаться. Движок хоть и переработанный, но старый, а на нем проблем со слаем не было.
Может сделают поддержку, а может и нет. Не это соль.
Я не гоню на НВ или АМД.
Просто иногда получается, что игра не поддерживает многочиповые связки.
Если на момент выхода игры нет поддержки, то плохо, но можно потерпеть.
Но если и через 2-3 недели её всё ещё нет, то нафиг такие слаи или кроссы нужны.
Речь идёт про среднеценовые связки.
Если несколько топов, то вопросов нет. Тут просто максимум от жизни берёшь и всё.
Когда осенью состоялся релиз Shadow Warrior, то тоже был облом.
На геймгпу частенько можно наблюдать отсутствие поддержки слая и кросса в новинках.
В блокбастерах заранее беспокоятся об этом и это хорошо, но в случае нераскрученных игр всё под вопросом.
И тогда придётся либо ждать обновления либо играть на одной 770.
Кстати, я считаю достаточной GTX770 для 1080р.
А GTX780 так вообще замечательно.
Я когда обзавёлся 290Х, то у меня моник 1080р был.
Если не выставлять всякие 8Х АА, то реально её было много и проц местами не вытягивал.
Спецом купил монитор 1440р для баланса.
На нём уже перепрошёл полностью Crysis 3. Всё на максах, но без сглаживания.
Ладно, делайте что хотите, а я пошёл ужинать.
-
TheBlackFox
Member
Mechanical
Кстати - поставил Lost Alpha, всё притормаживает на максималке, я просто в шоке, древняя игра с новыми скриптами и шкурками просаживает больше, чем Кукурузис три...
Кстати - поставил Lost Alpha, всё притормаживает на максималке, я просто в шоке, древняя игра с новыми скриптами и шкурками просаживает больше, чем Кукурузис три...
-
John Mullins
Member
зайди на геймгпу.ру, посмотри там результаты в баттле 4, кризисе 3, метро 2034, фарике 3 и т.д.TheBlackFox:John Mullins
-
Nikola777
Member
Mechanical
Оверлокеры cвязка I5 -3570K (без разгона ) и 780тая(без разгона ) нормально будет ?
Касательно мамки P8Z68 - Vlx и оперативки Корсаир 1 333 8гб сказали не трогать не стоит оно того,типо если поставлю 1 600 и Z 77 я прироста визуально не увижу,только в технических тестах , а оно мне на.. не надо.
Оверлокеры cвязка I5 -3570K (без разгона ) и 780тая(без разгона ) нормально будет ?
Касательно мамки P8Z68 - Vlx и оперативки Корсаир 1 333 8гб сказали не трогать не стоит оно того,типо если поставлю 1 600 и Z 77 я прироста визуально не увижу,только в технических тестах , а оно мне на.. не надо.
-
TheBlackFox
Member
John Mullins
Я уже по смотрел, товарищи явно юлят, да и от карты к карте результат варьируется, так что я всё равно останусь при своём мнение, более того, убедился, что три карты даже если возможно не стоит ставить в принципе, там прирост ещё меньше будет...
Я уже по смотрел, товарищи явно юлят, да и от карты к карте результат варьируется, так что я всё равно останусь при своём мнение, более того, убедился, что три карты даже если возможно не стоит ставить в принципе, там прирост ещё меньше будет...
-
John Mullins
Member
я не знаю пыхтит он или не пыхтит, но тянет и тянет нормально, думаю интеловский и5 3570 даже получше амд 8350Nikola777:TheBlackFox
John Mullins