Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Gudrich
Member
Vaha00007Vaha00007:В общем рядом два системника - один профильный, второй на FХ 8320, в корусах на выхлопе одинаковые вентили на 140мм, на вдув 2х120мм, разгон камней одинаковый 4.5. Системник с AMD можно использовать для сушки белья
Тоесть на одной системе с i7-2600k@4500 стоит Noctua NH-D14 и на другой с FX-8320@4500 стоит Noctua NH-D14 !?
Чтобы не быть голословным выложи скрины и фотографии обоих системников !
-
Vaha00007
Member
Нет, на FX стоит Ninja3, а разница между ними 5 градусов в пользу Noctua - уже проверял на своём камне . Комп с AMD уже уехал к хозяину. Речь о том, что теплоотвод у amd хороший, но сильно греются радиаторы на vrm - как результат горячий выхлоп. И в BF4 (из-за которого я и морочился с компом) разницы между FX8320 и 2600К на одинаковой частоте нет или она незначительная - многопоточность рулит и педалит.Gudrich:FX-8320@4500 стоит Noctua NH-D14 !?
-
Scoffer
Member
Hum
Ні, не кращий.
Тобто проти самого проца нічого не маю, а от материнки... їх мало того що майже немає в продажу, так ще і ціни не адекватні, навіть на ebay, я вже цікавився
рівно за ціну комплекта на 1366 можна вже купити новий комплект з і5 на 1150...
Ні, не кращий.
Тобто проти самого проца нічого не маю, а от материнки... їх мало того що майже немає в продажу, так ще і ціни не адекватні, навіть на ebay, я вже цікавився
-
Shimaorichi
Junior
Ничего не гнал.ZX:Вы проц и видюху гнали? Если нето, то понятно почему результат меньше, там 7870 до 1 200 по ядру разогнана, а FX-8320 до 4 830.Shimaorichi:Так. Всем спасибо. Выбор сделан.
AMD FX 8320
Radeon HD XFХ 7870 DDR5 2gb
НО!
Меня смущают результаты тестов 3дмарк в сравнении с другими на аналогичной комплектации.
Объясните в чем дело. Мой результат 14333 против 19000 CloudGate test
http://www.3dmark.com/search#/?mode=adv ... %20FX-8320
ВЫставить "Numbers of GPUs" - 1
Какой прогой лучше промониторить, какая макс частота, загруженность и тп, чтобы понимать нужно гнать или нет.
Востаннє редагувалось 18.05.2014 14:25 користувачем Shimaorichi, всього редагувалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
Shimaorichi
CPU-Z и GPU-Z
CPU-Z и GPU-Z
-
Hum
Member
Scoffer
Проц+мать 1366=1.6-1.7к гринов. Есть конечно же уникалы, что продают по 3-4к комплекты но они их только продают, а не продали
Проц+мать 1366=1.6-1.7к гринов. Есть конечно же уникалы, что продают по 3-4к комплекты но они их только продают, а не продали
-
Scoffer
Member
Hum
покажи приклади продажу материнок 1366 за ~1000-1200 з теперишнім курсом, буду дуже вдячний
покажи приклади продажу материнок 1366 за ~1000-1200 з теперишнім курсом, буду дуже вдячний
-
moto
Member
То что нужно менять 775 это и так ясно,но этим вопросом уже буду заниматься ближе к зиме,я думал может временно сменить процессор на xeon Е,Х5450,так же поднять рабочие частоты на нем,ситуация ведь измениться или не настолько?
-
madman
Member
Очередная тема скатившаяся в тупой срач владельцев процессоров из обоих "лагерей"
Даже ТCа вон напугали ироды 
-
ТДмитрий
Member
Да уж, много ньюансов можно узнать на форуме 
Если честно, то сушилка на платформе 8320 не самая лучшая идея для меня.
Когда стоял Q9300. разогнанный на 28% + HD 7950, разогнанная в хлам. Через час-полтора работы приходилось выходить из кабинета, ибо душно становилось неимоверно, даже открытое окно не шибко помогало.
так что у меня каждый отданный Ватт в воздух на счету
Конечно, первостепенная задача получить максимум "универсальной" производительности за минимум лишних затрат, но жару терпеть тоже не хочется
Если честно, то сушилка на платформе 8320 не самая лучшая идея для меня.
Когда стоял Q9300. разогнанный на 28% + HD 7950, разогнанная в хлам. Через час-полтора работы приходилось выходить из кабинета, ибо душно становилось неимоверно, даже открытое окно не шибко помогало.
так что у меня каждый отданный Ватт в воздух на счету
Конечно, первостепенная задача получить максимум "универсальной" производительности за минимум лишних затрат, но жару терпеть тоже не хочется
-
Mixx
Member
У знакомого корпус с 6 вентиляторами на 5в+цпу кулер, 8320 разогнан до 4.7, мать гига уд5 рев 3, что-то печки я не замечал, мой профильный опен стенд гарячее в 100 разVaha00007:Нет, на FX стоит Ninja3, а разница между ними 5 градусов в пользу Noctua - уже проверял на своём камне . Комп с AMD уже уехал к хозяину. Речь о том, что теплоотвод у amd хороший, но сильно греются радиаторы на vrm - как результат горячий выхлоп. И в BF4 (из-за которого я и морочился с компом) разницы между FX8320 и 2600К на одинаковой частоте нет или она незначительная - многопоточность рулит и педалит.Gudrich:FX-8320@4500 стоит Noctua NH-D14 !?
-
winlog
Junior
Какой санди? И при чем тут ноут к разговору о десктопных процах?В ноуте (!) 2 ядра санди (!) с нт
-
Hum
Member
moto
Смена на х5450 ничего не даст.
Смена на х5450 ничего не даст.
-
Mixx
Member
Десктопные проци не далеко ушли, имел честь помучать и3 санди и айви, и селерон айви, в многопотоке глючат одинаково, более 2 более мение серьезных задач такой камень выдержать не способен без тормозов, а селерон вобще в браузере при открытии 7+ вкладок зависал, хоть и работать мог даже на своем боксе в пассивеwinlog:Какой санди? И при чем тут ноут к разговору о десктопных процах?В ноуте (!) 2 ядра санди (!) с нт
-
moto
Member
Hum ясно,ну что же придется пока еще мучать эту систему.Спс за ответы.
-
Gudrich
Member
Да я уже понял что в основном про горячий воздух из системы АМД пишут одни балаболы !Mixx:У знакомого корпус с 6 вентиляторами на 5в+цпу кулер, 8320 разогнан до 4.7, мать гига уд5 рев 3, что-то печки я не замечал, мой профильный опен стенд гарячее в 100 раз
18.05.2014 находилось два системника (один из каторых на АМД полыхал жаром) и когда я написал через час чтобы заскринил системы и выставил фото то внезапно сисетмник "уехал к хозяину"
Как говорится слился по полной !
-
Mixx
Member
Gudrich
В простое наверно полыхал жаром, а в реале по ощущениям он будет не гарячее другого обычного системника, если в корпусе есть нормальная вентиляция - температуры 50-60 в нагрузке на врм будут абсолютно не заметны, видюха будет больше тепла давать
В простое наверно полыхал жаром, а в реале по ощущениям он будет не гарячее другого обычного системника, если в корпусе есть нормальная вентиляция - температуры 50-60 в нагрузке на врм будут абсолютно не заметны, видюха будет больше тепла давать
-
Soul2527
Member
А под 660 нормик будет проц intel core i5 750 или 4670 ?
-
Soul2527
Member
Какой проц из интелов 3-4 поколения полностью раскроет потенциал gtx 660 и немножечко запаса?
-
vansoul
Member
любой core i5