Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Gudrich
Member

Повідомлення

Vaha00007:В общем рядом два системника - один профильный, второй на FХ 8320, в корусах на выхлопе одинаковые вентили на 140мм, на вдув 2х120мм, разгон камней одинаковый 4.5. Системник с AMD можно использовать для сушки белья
Vaha00007
Тоесть на одной системе с i7-2600k@4500 стоит Noctua NH-D14 и на другой с FX-8320@4500 стоит Noctua NH-D14 !?
Чтобы не быть голословным выложи скрины и фотографии обоих системников !
Vaha00007
Member

Повідомлення

Gudrich:FX-8320@4500 стоит Noctua NH-D14 !?
Нет, на FX стоит Ninja3, а разница между ними 5 градусов в пользу Noctua - уже проверял на своём камне . Комп с AMD уже уехал к хозяину. Речь о том, что теплоотвод у amd хороший, но сильно греются радиаторы на vrm - как результат горячий выхлоп. И в BF4 (из-за которого я и морочился с компом) разницы между FX8320 и 2600К на одинаковой частоте нет или она незначительная - многопоточность рулит и педалит.
Scoffer
Member

Повідомлення

Hum
Ні, не кращий.
Тобто проти самого проца нічого не маю, а от материнки... їх мало того що майже немає в продажу, так ще і ціни не адекватні, навіть на ebay, я вже цікавився :) рівно за ціну комплекта на 1366 можна вже купити новий комплект з і5 на 1150...
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

ZX:
Shimaorichi:Так. Всем спасибо. Выбор сделан.
AMD FX 8320
Radeon HD XFХ 7870 DDR5 2gb

НО!

Меня смущают результаты тестов 3дмарк в сравнении с другими на аналогичной комплектации.
Объясните в чем дело. Мой результат 14333 против 19000 CloudGate test

http://www.3dmark.com/search#/?mode=adv ... %20FX-8320
ВЫставить "Numbers of GPUs" - 1
Вы проц и видюху гнали? Если нето, то понятно почему результат меньше, там 7870 до 1 200 по ядру разогнана, а FX-8320 до 4 830.
Ничего не гнал.
Какой прогой лучше промониторить, какая макс частота, загруженность и тп, чтобы понимать нужно гнать или нет.
Востаннє редагувалось 18.05.2014 14:25 користувачем Shimaorichi, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Shimaorichi
CPU-Z и GPU-Z
Hum
Member

Повідомлення

Scoffer
Проц+мать 1366=1.6-1.7к гринов. Есть конечно же уникалы, что продают по 3-4к комплекты но они их только продают, а не продали ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

Hum
покажи приклади продажу материнок 1366 за ~1000-1200 з теперишнім курсом, буду дуже вдячний :)
moto
Member

Повідомлення

То что нужно менять 775 это и так ясно,но этим вопросом уже буду заниматься ближе к зиме,я думал может временно сменить процессор на xeon Е,Х5450,так же поднять рабочие частоты на нем,ситуация ведь измениться или не настолько?
madman
Member

Повідомлення

Очередная тема скатившаяся в тупой срач владельцев процессоров из обоих "лагерей" :( Даже ТCа вон напугали ироды :-P
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Да уж, много ньюансов можно узнать на форуме :)

Если честно, то сушилка на платформе 8320 не самая лучшая идея для меня.

Когда стоял Q9300. разогнанный на 28% + HD 7950, разогнанная в хлам. Через час-полтора работы приходилось выходить из кабинета, ибо душно становилось неимоверно, даже открытое окно не шибко помогало.

так что у меня каждый отданный Ватт в воздух на счету :laugh:

Конечно, первостепенная задача получить максимум "универсальной" производительности за минимум лишних затрат, но жару терпеть тоже не хочется
Mixx
Member

Повідомлення

Vaha00007:
Gudrich:FX-8320@4500 стоит Noctua NH-D14 !?
Нет, на FX стоит Ninja3, а разница между ними 5 градусов в пользу Noctua - уже проверял на своём камне . Комп с AMD уже уехал к хозяину. Речь о том, что теплоотвод у amd хороший, но сильно греются радиаторы на vrm - как результат горячий выхлоп. И в BF4 (из-за которого я и морочился с компом) разницы между FX8320 и 2600К на одинаковой частоте нет или она незначительная - многопоточность рулит и педалит.
У знакомого корпус с 6 вентиляторами на 5в+цпу кулер, 8320 разогнан до 4.7, мать гига уд5 рев 3, что-то печки я не замечал, мой профильный опен стенд гарячее в 100 раз :gigi:
winlog
Junior

Повідомлення

В ноуте (!) 2 ядра санди (!) с нт
Какой санди? И при чем тут ноут к разговору о десктопных процах?
Hum
Member

Повідомлення

moto
Смена на х5450 ничего не даст.
Mixx
Member

Повідомлення

winlog:
В ноуте (!) 2 ядра санди (!) с нт
Какой санди? И при чем тут ноут к разговору о десктопных процах?
Десктопные проци не далеко ушли, имел честь помучать и3 санди и айви, и селерон айви, в многопотоке глючат одинаково, более 2 более мение серьезных задач такой камень выдержать не способен без тормозов, а селерон вобще в браузере при открытии 7+ вкладок зависал, хоть и работать мог даже на своем боксе в пассиве :D
moto
Member

Повідомлення

Hum ясно,ну что же придется пока еще мучать эту систему.Спс за ответы.
Gudrich
Member

Повідомлення

Mixx:У знакомого корпус с 6 вентиляторами на 5в+цпу кулер, 8320 разогнан до 4.7, мать гига уд5 рев 3, что-то печки я не замечал, мой профильный опен стенд гарячее в 100 раз :gigi:
Да я уже понял что в основном про горячий воздух из системы АМД пишут одни балаболы !
18.05.2014 находилось два системника (один из каторых на АМД полыхал жаром) и когда я написал через час чтобы заскринил системы и выставил фото то внезапно сисетмник "уехал к хозяину" :)
Как говорится слился по полной !
Mixx
Member

Повідомлення

Gudrich
В простое наверно полыхал жаром, а в реале по ощущениям он будет не гарячее другого обычного системника, если в корпусе есть нормальная вентиляция - температуры 50-60 в нагрузке на врм будут абсолютно не заметны, видюха будет больше тепла давать :)
Soul2527
Member

Повідомлення

А под 660 нормик будет проц intel core i5 750 или 4670 ?
Soul2527
Member

Повідомлення

Какой проц из интелов 3-4 поколения полностью раскроет потенциал gtx 660 и немножечко запаса?
vansoul
Member

Повідомлення

любой core i5
Відповісти