Обзор и тестирование системной платы ASUS Z97-Deluxe на новом чипсете Intel Z97

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

acm_fan
Может не стоит всё написанное так буквально и серьёзно воспринимать :rolleyes:

А мне казалось они в паре (камнестроители и мамкоподелатели) работают, не оставляя друг дружку без куска хлеба с маслом, каждый год свежих :rotate:
vl
Junior

Повідомлення

В тексте сказано, что процессор осилил только 4,5ГГц на тестируемой плате, а сколько на других платах? Не упомянут "потолок" примененного процессора.
master
Member

Повідомлення

На других платах 4,6 ггц
vl
Junior

Повідомлення

Что-то не так в материнской плате, раз сильный перегрев процессора. Проблема именно в данной плате, а не в процессоре, с другими то платами работало все нормально.
master
Member

Повідомлення

vl:Что-то не так в материнской плате, раз сильный перегрев процессора. Проблема именно в данной плате, а не в процессоре, с другими то платами работало все нормально.
уже есть данные, что на других МБ, в том числе на Z87, ситуация аналогичная. Есть подозрение, что процессору повредили эксперименты с разгоном, возможно, вследствие повышения напряжения свыше 1,3 В.
gehka3
Катярко

Повідомлення

master
Насколько могу судить то и 1.4в (без превышения этого порога) не сказывается негативно на хасвеллах, а вот 1.45в могут (не мой личный опыт) вывести из строя камень даже без серьёзных нагрузок и предельных температур.
Источник заслуживает доверия :)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Очень порадовал fan expert 3 в биосе... Ибо мой fan expert 2 из под ОС частенько тупит со всеми вытекающими.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Где же вы там, в UEFI, увидели Fan Expert да ещё и сразу с цифрой 3? Там есть Q-Fan, подобный возможностям прочих производителей. Есть некая кривая с какими-то процентами. Реальный Fan Expert позволяет произвести калибровку, чтобы сопоставить абстрактные проценты с реальными оборотами. Наглядно и понятно. А пока что в UEFI ничего такого нет. Нигде.
Jampwnz
Member

Повідомлення

acm_fan:Где же вы там, в UEFI, увидели Fan Expert да ещё и сразу с цифрой 3? Там есть Q-Fan, подобный возможностям прочих производителей. Есть некая кривая с какими-то процентами. Реальный Fan Expert позволяет произвести калибровку, чтобы сопоставить абстрактные проценты с реальными оборотами. Наглядно и понятно. А пока что в UEFI ничего такого нет. Нигде.
ну тогда я в замешательстве. Хотелось бы чего-то что работало бы при старте системы, а не под ос, но с достаточным функционалом.
master
Member

Повідомлення

acm_fan:Реальный Fan Expert позволяет произвести калибровку, чтобы сопоставить абстрактные проценты с реальными оборотами. Наглядно и понятно. А пока что в UEFI ничего такого нет
коллега, вы таки не поверите, но в UEFI тоже есть калибровка :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Как-то пропустил, ну ничего, скоро сам пощупаю :beer:
Jampwnz
Member

Повідомлення

master: коллега, вы таки не поверите, но в UEFI тоже есть калибровка :)
Ждем в бюджетном и среднем ценовом сегменте :super: Ну и под другие сокеты :rolleyes:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan:Как-то пропустил, ну ничего, скоро сам пощупаю
Поглядел, калибровки в UEFI нет, такой, как я чуть выше писал. Ждём дальше. :-/

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Jampwnz:Хотелось бы чего-то что работало бы при старте системы, а не под ос, но с достаточным функционалом.
Вам ничего не мешает провести эту самую калибровку в ОС, сохранить результаты (распечатать, сделать скриншоты), а потом уже настроить это всё руками в UEFI. Но хотелось бы всё в одном месте, не правда ли?
Відповісти