Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

almazmusic
У пласмана пахали на 1066 а в статье ваще 1100 взяли.
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

кто может обьяснить странный глюк после небольшого разгона. Комп не перезагружается а виснет, помогает тока включить и выключить питание. Это очень неудобно так как у меня стоит две операционки. Система синими экранами не бросается. Даже не знаю на что думать :insane:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

f@nt@m@s
Шину пси-е фиксировал и пси на 100 и 33,3 соответственно?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Це МСІ. :gigi:
Когда она была у меня на тестировании, то я и на Селероне такое ловил =) Она просто на 1-2 мгц завышает шину выше установленной в БИОСе. А у меня фсбвол 398. На такой шине она у меня работала 4 дня ;)

Я в совю п5кью про вообще не хочу лезть. Столько параметров. 1 поставишь не в авто и уже не стратует :lamer:

Голосуем за своих, кто еще не проголосовал!
viewtopic.php?t=8746
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

Nick.ua
Какие параметры за это отвечают? Просто у меня мать под 775 недавно, до этого была мать под 939 сокет и в биосе параметров было поменьше. А тут как открыл и сразу понял что я :lamer: В биосе парметры авто и не видно что там в дефолте должно стоять. Чувствую что это с памятью что-то не так но что именно не могу понять. Просто без разгона все норм а с разгоном чтобы в другую систему зайти надо вкл и выкл комп, обидно :mad: Может это злые косяки вылазят из за того что мать гибридная? Кстати никто не в курсе какой утилитой прошить бэта биос из под винды? Загрузочная флешка не получается из за ошибок на самой флешке :weep:
Igorzp
Member

Повідомлення

Я раз прошивал биос с винды через асусапдейт так как только я нажал на "Flash" комп повис и никаких признаков не подавал.Ждал точно не помню сколько но долго ниче не изменилось.Выключил комп и больше винда не грузилась пришлось везти в сервак и перепаивать сам биос.
После того случая я даже боюсь прошивать его.
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

Igorzp
Я шил на своей К8 Нео4 из под винды биос много раз но там была утиль для прошивки виндушная и бивис феникс авард а тут хрен проссыш что за бивис и он гад еще и в мать впаян. Через лайв апдейт стремно шить это же из инета и к томуже бетку не прошьеш через такое

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 46 секунд:
Nick.ua
В бивисе есть какойто параметр связаный с PCI тока там нету частот, только enable и disable :weep:
Еще вопрос по поводу утилиты AFUWIN v4.33, можно ею пользоваться и как долго шьется биос размером 4 МВ?
pasha4ur
Member

Повідомлення

f@nt@m@s
вот бэты шить и ненадо!
Поищи в нете инструкцию к параметрам для мамок на х38/48. Для Р45 они практически теже!
Или сюда перепечатывай их. не знаю, я быстро разогнал ее. Вот только напругу она на проц в авто дикую подавала (больше 1,5 на селерон 420)
Igorzp
Я экстримал:). У меня свет постоянно мигает и гаснет, но на Азус м2н-мх, п5к про я биос шил с под Винды. Я вообще по-другому не умею и не пробовал :gigi:
Проголосуй за меня здесь :shuffle: viewtopic.php?t=8746
Runax
Member

Повідомлення

f@nt@m@s
Чтоб добиться стабильной работы - нужно поиграться еще и с субтаймингами ;)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
f@nt@m@s
А вообще хочешь, чтоб помогли сфотай параметры биоса на цифровик и залей фотку сюда - тогда будут дельные советы :)
Сергей12
Member

Повідомлення

f@nt@m@s:кто может обьяснить странный глюк после небольшого разгона. Комп не перезагружается а виснет, помогает тока включить и выключить питание. Это очень неудобно так как у меня стоит две операционки. Система синими экранами не бросается. Даже не знаю на что думать :insane:
--------------------
Залезь на минутку чет напахался , так вот поставь если еще не ставил память меньше частоту(а-то может она на той частоте + еще тайминги не пашет) и посмотришь будет гнатся комп или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А на будущее нужно брать ESC :gigi: там не заблукаешь в бивосе :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хорошо,когда мамка сама все подберет как трэба :gigi:

Добавлено спустя 50 секунд:
Главное иметь правильный тактгенератор :p
Igorzp
Member

Повідомлення

У меня свет постоянно мигает и гаснет
Ну чтобы себя обезопасить от таких приколов я купил себе ИБП. :)
Изначально хотел прошивать через флопик но шлейф выдернул кудато закинул и пришлось прошивать через виндовз.
За своих чего б и не проголосовать :)
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

Обидно то что камп стабильно работает на 3000 мег а гоню до 3200 начинает вот так работать. Кстати пашет он стабильно напрягает тока то что не пашет ресет программный. На 3000 программная перезагрузка работает. Интересно с делителями там. Есть два делителя 1:1 один 1333:667 второй 1600:800 ехидно знать чем они отличаются? Фотика нема цифрового есть мобилка но фотки там просто пахабные хотя попробую сделать. Надо ток будет разобраться как их тут вылаживать :lamer: Я ваще то давненько фотки на форуме выкладывал в последний раз и то на русских оверах. Бывший владелец проца сказал что FSB Wall у проца около 500 правда не помню какая там была напруга, но мне до предела его гнать и не надо. Достаточно стабильных 3200 а то куллер боксовый стоит.
pasha4ur
Member

Повідомлення

f@nt@m@s
наверное, память:шина. То он гнал его на моей маме. Поищу скрин. Память ставь 1:1. Пл в авто, а потом подберешь;). На чипсет тоже выше 400 можно на 1 деление поднять В.
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

pasha4ur
понять бы еще что там именно чипсет :lamer: Еще очень хреново то что нет значений в полях. Везде авто или то что ты сам поставиш . Не от чего оттолкнуться :weep:

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Столкнулся еще с одной херней. Попытка установить Win7 64 провалилась с треском. У меня два винта 250 и 320 гиг. На обоих отрезано по 30 гиг под системы. Винты оба саташные. При попытке установить винду написало что типа мало места, я форматнул раздел с виндой но всеравно не хотела ставиться. Я снес нафик раздел и теперь сраная программа установки пишет что не может создать раздел ошибка 0х8004240f. Я решил создать раздел акронисом, а он отмочил что-то типа не обнаружено не одного жесткого диска. Партишек тот ваще не грузится дальше доса. Я уже даже привод иде-шный нашел всеравно ничего не могу сделать. Я в ауте. Кто с подобной херней сталкивался помогите :weep: , а то чувствую скоро перейду из категории любителей компов в автолюбители, там хоть все боль мень понятно :mad:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Читай руководство к маме. На авто нажимай +. Это повышает на 1деление. Винты у тебя как сата2 работают? Переведи сата-контроллер в иде-режим. Скачаи новые версии прог. Для висты вроде тоже 40гб надо.
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

Паша да я знаю что нажимать тока оно не повышает на одно деление а начинает с начала списка всех возможных значених а это гемор потому как не в курсах какое значение стоит в дефолте :lamer:
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

Поставил таки с горем пополам win7 64 Bit. удалось мне это после долгого переключения винтов к разным контроллерам сата. Оказывается надо было доставить дрова на чипсет перед установкой :lamer: Ну хоть теперь буду знать что интеловские дрова от п45 отсутствуют в win7 64 Bit версии 7600 :( Моя любимая опера АС старенькая (пережившая уже кучу систем) не захотела пускаться в этой системе хотя до этого работала но правда в win7 32 Bit. Может кто подскажет что сделать чтобы комп нормально перезагружался при частоте проца 3200 ? Фотки бивиса постараюсь выложить вечером но какчество там канешн оставляет желать лучшего :shuffle: Еще интересно кто-нибудь пользовался EFI BIOS? Просто к моей плате есть такой правда на немецком зеркале форума MSI :shuffle:
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

Наконец-то дорвался до инета. Вот фотки из биоса
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати если в биосе не выставить напругу на проц и разогнать, мать сама поднимет ее, но када я увидел почти 1.6 В на проце со смешным разгоном 3000 Mhz то решил что ну его нафик такой автоматизм :gigi: . Кстати интересно до скольки мона на проце моем напругу поднимать если у него VID 1.35 B ? :)

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Человеки, где все пропали? :spy:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я с моб. Картинки, наверное, большие. 1,45 точно можно ставить. Но у тебя же бокс?
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

бокс это ниче страшного, он холодит офигенно. Тока линпак прогревает проц, а реальные приложения и игры больше чем 45 градусов не дают :super: Смотрел темпу через CPU Temp
Відповісти