Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
drontechnic
Junior

Dimentoza:Ладно, может и снял с конденсатора NEC TOKIN (который подогревает наверное сам чип) какие то градусы, но зачем обклеивать бэкплейт этими "противотанковыми ёжиками"?))))
К тому же, ты кусочки светодиодной ленты спаял последовательно - так нельзя делать.
Однако))) С чего ты взял что последовательно? Лента спаянна паралельно.

Добавлено через 49 минут 32 секунды:
Dimentoza и Vovchic_jrc никак не пойму чего вас радиаторы на бэкплэйте не устраивают??? Они дополнительно повышают площадь рассеивания онного, к тому же их хорошо обдувает верхний нагнетательный пропеллер. Я на натуральном примере ощутил их эффективность, в совокупности с HR - 03 конечно. На всю память под штатное СО они не помещаются, ставить только на половину чипов смысла не вижу. Вот и поестил там, можно было бы в черный цвет покрасить, но не успел. К тому же они концептуально интегрируются в общий образ "монстра".

Добавлено через 41 минуту 48 секунд:
Вот для примера http://www.cnonlinesg.com/read.php?tid=4730&fid=81" target="_blank. На фото видно родную термопрокладку над цепью VRM и черную диэлектрическую прокладку которая и была замененна на термопрокладку. Потому и HR - 03 с обратной стороны и "ежики" на бэкплэйте...
Vovchic_jrc
Advanced Member

prosha_evolist:Vovchic_jrc
:-/ у меня на 770дк2 бекплейт на ощупь по темпе такой-же как и радиатор
Из обзора 770-DC2OC-2GD5 на этом сайте
Обратная сторона карты полностью накрыта перфорированной пластиной. Этот конструктивный элемент придает жесткость, предотвращая деформацию текстолита под весом кулера. А вот в качестве радиатора, как можно было бы подумать изначально, эта пластина не выступает. На внутреннюю ее поверхность даже нанесена диэлектрическая пленка.
Я просто разбирал 670 с пластиной. Та же фигня.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

жаль тепловизора нет
Vovchic_jrc
Advanced Member

prosha_evolist
Тут лучше решения Inno или MSI. Они внутри плату накрывают пластиной и она именно для отвода тепла.
Dimentoza
Member

drontechnic: С чего ты взял что последовательно? Лента спаянна паралельно.

Ну да, я имел ввиду, что правельно подпаивать отдельно каждую ленту к источнику питания. Сам столкнулся с этим вопросом недавно просто.
По поводу температур:
Щас сижу и в танки играю. ГПУ - 40*, радиатор ВРМ - 40*, бэкплейт на ощуп тёплый, ну градусов 40 тоже наверное. Откуда у вас запредельные температуры то?
drontechnic
Junior

При конструировании этого "зверька" основным критерием был минимальный уровень шума. Потом максимальная защищенность от пыли и неприступность (малому полтора года, клацает и нажимает все подряд). Ну и конечно же режим самодостаточности, так как его пользователь мало чего знает об устройстве и принципах работы железа. Сделать его красивым я уже сам решил.
Поэтому машинка прошла набор жестких тестов на предмет перегрева, внезапных отключений питания, засорения фильтров пылью, отключения или выхода из строя до 2х вентиляторов одновременно. Как этоговорили в СССР - деталь девятой поверки. А температура высокая потому как данная ПЕЧ сама по себе прожорлива и неслабо горячая. На стоковых установках кулера при разгоне до 900 МГц с напряжением в 1.110 В, он включается на приличные обороты только при 88-90 градусах. Как ни странно но бублик ее загоняет в сброс частот. Но в режиме бублика остальные кулера системника почти не работают. А вот если грузить аидой, то температура не доходит до 77, и это при настройке кулера на минимальный шум. Т.е. при 77 градусах он дает 2400 оборотов, и не особо выделяется на фоне остальных. А в танчиках, которые не то что 4 ядра загоняют в 100%, а даже их не используют, температура карты не поднимается выше 60, а проца-50 по цельсию и вся машина держится в пределах 42 дБ в метре.
leniksss
Member

Ventel:С переездом в Fractal Define R4 не вышло (огромный для меня), поменял видео и SSD.
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение

аккуратно :up:
видеокарте не жарко?
vitaxa11
Member

Ventel
Порядочно :up:
Вот веник,я бы поставил в нижнее положение,как бы и не мертвая точка от потока вентиля,плюс меньше вибрация ИМХО
Ventel
HWBOT OC Team

leniksss: видеокарте не жарко?

Вообще не жарко, корпус продувается отлично :up:
vitaxa11:Вот веник,я бы поставил в нижнее положение,как бы и не мертвая точка от потока вентиля,плюс меньше вибрация ИМХО

Так наверное и сделаю :idea:
drontechnic
Junior

Весьма компактно и брендово! :up:
Eugenetra
Member

Сладкая парочка B-)
Изображение
Dr. Verhovcev
Member

Как сисоник на 660wt чувствует себя под нагрузкой с двумя 780?
vitaxa11
Member

Dr. Verhovcev:Как сисоник на 660wt чувствует себя под нагрузкой с двумя 780?
Так же,интересно?
Eugenetra
Member

Dr. Verhovcev:Как сисоник на 660wt чувствует себя под нагрузкой с двумя 780?
Плохо ему, и чем больше разгона всего, тем хуже :)
Это скорее первая проба слая по подвернувшейся возможности.
Марк 11 проходит только если карты в дефолте и проц 4,5. Если что-то выше - уже вылет.

Асусу наверху тоже ой как несладко, а геркулес внизу отдыхает.
Поменять бы, да жесть выходит :weep:
Изображение
Dr. Verhovcev
Member

Плохо ему, и чем больше разгона всего, тем хуже
Оно и не удивительно. У меня система в стоке 700 ватт потребляет. А в разгоне за 900.
Так что советую бп под замену, с этим шутки плохи.
Eugenetra
Member

Dr. Verhovcev
Мне пока и одной карты с головой B-)
dervladimir
Member

Немного обновил

Было:
спойлер
Изображение
Стало:
Изображение

EK-CoolStream RAD XT (360)
EK-DDC Heatsink Housing
EK-UNI Holder DDC V2
Enzotech BRMM-G14
Top/Rear – Corsair AF120 QE, Front – Corsair SP120 HPE.
pioneer_ma
Всегда готов!

dervladimir
зачет :up: очень аккуратно. Пакращення на лицо)
drontechnic
Junior

Хорошо подлампичил! Молодчина. Я бы еще местами поменял шланги на видеокарте, тогда польше паралельно перпендикулярных линий станет. И немного дниллее шланг от резервуара к карте, что бы поворот был, все к той же паралельности. Хотя на скорость это не повлияет)
MaG!STeR
Member

dervladimir

Еще бы БП серии Corsair AX, чтобы желтая наклейка не "ломала" общую гамму. :)
Ответить