xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Саша Фадеев
Junior

Повідомлення

Gallardovich:Саша Фадеев
будет
но сильно ты его не разгонишь
меня устроит как можно более стабильная работа

Добавлено через 1 час 44 минуты:
будет
но сильно ты его не разгонишь
случайно не знаешь как себя вбиос будет вести?
если кто знает о каких то подводных камнях с этой матерью скажите пожалуйста, был бы очень признателен
http://www.asrock.com/mb/Intel/G31M-VS2/index.ru.asp" target="_blank
Gallardovich
Member

Повідомлення

Саша Фадеев:случайно не знаешь как себя вбиос будет вести?
может запуститься, но ругаться, а может совсем не запуститься
https://drive.google.com/file/d/0B3CZPs ... E4VEE/edit" target="_blank
вот ссылка на модифицированный биос под твою плату. прошиваешь его, а потом вставляешь ксеон. и всё будет тип-топ(теоретически)

кстати, вместо того, чтобы вырезать ключи в сокете, проще надфилем выпилить пазы под ключи в самом текстолите процессора. наметь маркером где пропилы делать(используя родной проц на 775 сокете). главное не дойти до контакных дорожек. без фанатизма: чуть подпилил. примерил. как только входит - всё ок.

так и мать будет нераскуроченная, и проц можно будет без проблем пихать в любые мамки сокета 775 без геммороя
Саша Фадеев
Junior

Повідомлення

Gallardovich:
Саша Фадеев:случайно не знаешь как себя вбиос будет вести?
может запуститься, но ругаться, а может совсем не запуститься
https://drive.google.com/file/d/0B3CZPs ... E4VEE/edit" target="_blank
вот ссылка на модифицированный биос под твою плату. прошиваешь его, а потом вставляешь ксеон. и всё будет тип-топ(теоретически)

кстати, вместо того, чтобы вырезать ключи в сокете, проще надфилем выпилить пазы под ключи в самом текстолите процессора. наметь маркером где пропилы делать(используя родной проц на 775 сокете). главное не дойти до контакных дорожек. без фанатизма: чуть подпилил. примерил. как только входит - всё ок.

так и мать будет нераскуроченная, и проц можно будет без проблем пихать в любые мамки сокета 775 без геммороя
спасибо большое, вот думаю решиться на покупку или нет, взвешиваю все риски)
теперь надо подумать про охлаждение, но к сожалению денег на него уже хватит))
TarquinnJet
Junior

Повідомлення

если что - недорогие адаптеры
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=104002
Goro
Member

Повідомлення

Gallardovich:главное не дойти до контакных дорожек.
Это из расчета потом обратно на 771 его ставить?
На 775 ног нету под те контакты.
Gallardovich
Member

Повідомлення

Goro:На 775 ног нету под те контакты.
это понятно, но вдруг какие-то дорожки перепилишь или ещё чего. я, по крайней мере, делал это ооочень аккуратно
Goro
Member

Повідомлення

Там кстати по тем сторонам, где пропилы делать до контактов в любом случае расстояние более чем достаточное. И их задевать не зачем, если только по неаккуратности.
Gallardovich
Member

Повідомлення

там как раз вплотную. по крайней мере с одной стороны, где ключ потолще.
у меня осталось где то четверть миллиметра до контакта, и то процессор в сокет входил со скрипом, а не свободно туда падал
Auron
Junior

Повідомлення

Gallardovich:

А в чём проблема? Ключи в сокете вырезаются за 2 минуты(я это делал ножом для бумаги с большим лезвием), получается очень аккуратно. И проц насиловать не нужно, и материнка становится мультисокетная. ;)
Gallardovich
Member

Повідомлення

Auron:и материнка становится мультисокетная
а в моём случае проц становится мультиматериночным. не нужно насиловать каждую материнку, для того, чтобы установить этот самый ксеон.

сколько людей, столько и мнений. для меня мо решение кажется более разумным, имхо
Auron
Junior

Повідомлення

Gallardovich
Ну, если вы только и делаете, что вставляете проц из одной материнки в другую, то ваш вариант более приемлем. :)
Goro
Member

Повідомлення

leksos: не надо ничего добовлять - есть уже готовые биосы с микрокодами и для твоей матери там есть , качай здесь:
http://genius239239.myweb.hinet.net/771 ... 4614106094" target="_blank
Кто-то пробовал эти биосы?
Настораживают различия в MMTOOL CPU PATCH в сравнении с патченным биосом по этому способу :shuffle:
Gallardovich
Member

Повідомлення

я для своей профильной матплаты оттуда качал
полёт нормальный, все инструкции подхватило, датчики, шина pci-e, всё в полном порядке
Саша Фадеев
Junior

Повідомлення

вечер добрый, а помнишь ты мне вбиос давал? вопрос глупый но - как его ставить?)
я просто привык через семерку ставить одним кликом, а тут с дня на день проц приедет)
Gallardovich
Member

Повідомлення

Саша Фадеев
http://www.asrock.com/support/BIOSUI.ru.asp?cat=BIOS" target="_blank
Саша Фадеев
Junior

Повідомлення

http://www.asrock.com/support/BIOSUI.ru.asp?cat=BIOS" target="_blank
спасибо, а я искал-искал на сайте, нашел только на английском)
dukass
Junior

Повідомлення

Здравствуйте люди добрые вы мне не можете помочь с прошивкой ASUS p5ql/epu rev 1.01g
версия биос 0408 последняя процессор xene e 5420 все стартует и определяется но выдает ошибку об прошивке биоса
может у кого нибудь есть модифицированная прошивка

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
Здравствуйте люди добрые вы мне не можете помочь с прошивкой ASUS p5ql/epu rev 1.01g
версия биос 0408 последняя процессор xene e 5420 все стартует и определяется но выдает ошибку об прошивке биоса

Добавлено через 1 секунду:

Добавлено через :
dready
Member

Повідомлення

Gallardovich, благодарственное :up: за смелую идею.
Опробовал на двухяйцевом, понервничал изрядно. Даже подогнул ноги на сокете в III и IV ряду. А причина-то оказалась банальной - засоренный контакт на самой перемычке переходника.
Так что перед поклейкой переходника не забывайте поскоблить спичкой(зубочисткой..) контакты на нем.

Фрезером начинаем паз. Дойдя до медного "экрана" на текстолите, чтоб потом не мучаться с "юбкой" заусенцев, оставшиеся 0,5мм добиваем твердой рукой с надфилем и вуаля - универсальный процессор 771/775
Goro
Member

Повідомлення

dready:универсальный процессор 771/775
фото не делали? интересно увидеть
LTC
Member

Повідомлення

на P5KC ставил кто-нибудь ксеончик?

Добавлено через 39 минут 42 секунды:
и лучше взять Е5430 или L5420?
Відповісти