Проблема с HDD

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Gatya
Member

Повідомлення

Что-то малова-то 130...

Так-с, находишь норм записаную винду, ставишь новый винт без перемычки, и пробуешь. Потом напишешь, будем если что дальше думать, а может кто-то наверняка знает в чём проблема..утро вечера мудренее ;)
Mihpod
Member

Повідомлення

Gatya
Эт точно))насчёт утра)

ща попробую просто винт поставить,отпишусь и дрыхнуть,а то на работу завтра)

Пасиба за поддержку)))
Gatya
Member

Повідомлення

Mihpod

Та не за что, я ведь ничем ещё не помог :)
Mihpod
Member

Повідомлення

Gatya
Установил винду на диск без перемычки...и вообще шото странное...Тот диск виндой обнаружился вообще как 73 вместо 160 гиг...ничего не понимаю...

Диск с нормальной виндой так и не распознался(
Gatya
Member

Повідомлення

Mihpod

Я бы на твоем месте отдал, где взял, и поставил бы всё на старый винт.
Mihpod
Member

Повідомлення

Gatya
Так в том-то и дело,что один запускается нормально - а у второго даже название поменялось,и файлы переполовинены,нету большинства того,что там было,а там была куча полезной информации...

Кста...забыл упомянуть,что при установке виндовс на новый винчестер - отформатировать можно было только в НТФС,ФЭТ32 вообще отсутствовал...может из-за этого он и не распознался нормально?

За что более всего обидно,так это за то,что при подключении нового винчестера,система говорит,шо устройство работает нормально,а его вообще не видно)капец какой-то)

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 20 секунд:
Gatya
http://support.wdc.com/product/download ... =5&lang=ru

Вот нашёл и оболдел)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Mihpod:на IDE 1 у меня 2 винта со старой ОС, новый поставил на IDE 2 с перемычкой Master...щас пробую выдернуть перемычку вообще...
Еммм... Ты га 160 гиговый поставил МАСТЕР? Перемычка мастер должна стоять на том винте,с которого ОС грузиться,все остальные СЛЕЙВ.
Мож попробовать выдернуть все винты и оставить только новый и на него загрузить ОС?*но он определяется только 130,а не 160 Гиг...эт нормально?
Попробуй,и установи на него ОСЬ. А то что он определяется как 130 гб,эт ок,остальные идут на разбивку секторов(дорожек) и служебную инфу У меня 320ки по 298гб и 80ка на 74гб, но у тя аж 30ГБ не хватвет,это как-то многовато для 160ки http://itc.ua/forum/showthread.php?t=5687
з.ы.ОС могу поставить только изпод винды(диск неудачно записал(перед записью распаковал всё содержимое,а теперь в Досе не стартует(поможет безопасный режим?смогу диск запустить?
Нет,безопасный режим тебе не поможет запустить болванку у которой нет самозагрузки из под ДОС. Так что тебе светит установка только из Win)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Извините,туплю с утра) Вторую страницу не увидел) Ну ниче,думаю мои советы лишними не будут) :)
Mihpod
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
спс,почитаю...

ток почему 73 гг ось показывает - ума не приложу...мож в биосе покопошиться?мож там шото неактивировано?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

За что более всего обидно,так это за то,что при подключении нового винчестера,система говорит,шо устройство работает нормально,а его вообще не видно)капец какой-то)
Зайди в Пуск->Панель Управления->Администрирование->Управление Компьютером->Запоминающие Устройства->Управление Дисками и посмотри назначена ли твоему диску(тот который не отображается в "Мой Компьютер") буква. Если нет,выделяешь диск,ПКМ->Изменить Букву диска или путь к диску->Изменить. Должно помочь,если дело только в этом)

З,Ы ЗА одно,там можно посмотреть РЕАЛЬНЫЙ размер диска,и количество разделов на нем,может его до тебя кто-то не правильно "разбил" на разделы) Удачи! :)
pete
Junior

Повідомлення

очень вероятно что материнка неподдерживает такие объемные винты, она очень старая тогда таких еще небыло максимум 40 Gb были
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Mihpod:SoulOfONYX
спс,почитаю...

ток почему 73 гг ось показывает - ума не приложу...мож в биосе покопошиться?мож там шото неактивировано?
Там в перемычках вроде есть ограничитель такой У меня на IDE'шной 80ке есть такая фича,если поставить туда перемычку,то винда видит только 32Gb из 80,может у тебя та же ситуация?
Mihpod
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
pete
Есть над чем подумать...
Есть ли смысл разбивать веник на кучу дисков?ну там...по 40 гиг,например...
Пошаманю ещё с перемычками,мож шото получится)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Если мат.плата не видит большие винты, то разбивание на логические диски не поможет. БИОС последний?
Mihpod
Member

Повідомлення

localpirat
ага,2001 года :gigi:

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
Как бы проверить,поддерживает мать большие диски,или нет?Мануала нету(
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Mihpod
Member

Повідомлення

localpirat
спасибо,но в мануале ничего нету о поддерживаемом размере(
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

да, там такое никогда не пишут, т.к. при появлении на свет в свое время, она должна все поддерживать.
Вариант проверить работоспособность винта на другом компе и другой большой винт на этом возможен?
Когда-то был у меня Целерон 533 (мать уже и не помню), так она больше 120 Гб никак. Обрезал у новенькой 200-ки почти половину, что бы норм работать
pete
Junior

Повідомлення

Wakko Warner reported that his brand new 160G disk would only show up as 137G. Randy Dunlap replied, "There was a thread on this 2-3 months back. IDE in 2.4 doesn't have a 48-bit block address interface IIRC, although Andre has some patches for this. This is necessary to go above 137 GB." Mike Fedyk pointed out that some of Andre's patches had been merged in the 2.4.19-pre timeframe, and Jeff V. Merkey said, "True, but some cards will require a firmware upgrade."
http://kt.nedmirror.nl/kernel-traffic/k" target="_blank ... 3_166.html

тоесть нет 48-битового интерфейса адреса блока
Mihpod
Member

Повідомлення

А теперь, Гаспада,новости сельского хозяйства,начинается цирк)))

По совету Уважаемого SoulOfONYX сделал,как он советовал...
Пуск->Панель Управления->Администрирование->и т.д.
...и шо Вы думаете?

Зашёл как описано выше,смотрю на диски: 73,24 гг размечены, 75,81 гг неразмечены)...Это получается,у меня просто руки,откуда-то сзади (ещё не разобрался откуда),растут,или из двух - одно?

Я так понимаю можно разметить оставшуюся часть диска и всё будет впорядке?:)
Или рано радуюсь?)

з.ы. Днём отформатировал новый веник,показал 73,2 гг...но что меня удивило - там был целый набор размера кластера,начиная 512 и заканчивая 4096...Что это значит и какой размер лучше выбрать?Впервые с таким стыкаюсь,сорри:)

И почему отсутствует ФЭТ32?Только НТФС с выбором кластеров,и всё)

Всем пасиба :)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Mihpod
загрузись с любого LiveCD или Hirens и нормально отформатируй и переразбей винт и все станет ясно
Відповісти