Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Скорее всего будут траблы... Non ECC
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

vitaxa11
Спасибо за ответ.
Polaris
Member

Повідомлення

vitaxa11:Vovchic_jrc
Скорее всего будут траблы... Non ECC
дело в том, что Xeon-ы ее поддерживают :dontknow:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
не понятно - это только на серверных платах или нет, но я думаю лучше не ставить такую память на обычный ПК, так как - нецелесобразно
razer-_-
Member

Повідомлення

del
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Вообщем установил успешно свой phenom 955 + gtx660ti на asus m3a
Давно я не видел такого отличия в быстродействии :gigi:
Все хорошо, в танках без тонкой настройки при выставлении максимального разрешения выдает ~30fps. Человеку больше и не надо
но есть одно но, после 10 мин тестовой игры, когда ставил старые детали обратил внимание на:
1. слишком горячую видеокарту - по ощущениям около 70 градусов. Сетую на неправильную работу СО (дома стоит asus gpu twek, и регулирует обороты как надо).
2. Температура северного моста - даже дотронутся было трудно, настолько он был горячим. Алюминиевый радиатор просто не справлялся с той температурой.

как я понимаю, мать просто "в шоке" от этого процессора.
а я еще поставить перформу и попробовать погнать до 4Ггц :weep:
YumaX
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Поверь, 70 гр на такой ВК это нормально, даже 80 норм, северный будет в тех же пределах, ни чего страшного, можешь гнать, гнать ведь множителем будешь ;)
nike_m
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Вообщем установил успешно свой phenom 955 + gtx660ti на asus m3a

как я понимаю, мать просто "в шоке" от этого процессора.
а я еще поставить перформу и попробовать погнать до 4Ггц :weep:
интересно, а cpu-z корректно проц отображает? мамка то не поддерживает данный проц...
http://www.asus.com/Motherboards/M3A/HelpDesk_CPU/" target="_blank
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

YumaX
насчет ВК я не парюсь совсем, я в ней уверен B-) просто в дома у меня она максимум до 60 греется
Как бы северный не перегрелся, делаю для человека, перед коим не хочу упасть лицом в грязь.

nike_m
Изначально попробовал стартовать на старом биосе, ничего не запустилось. Пришлось ставить старый камень, сбрасывать цмос и вытаскивать 3 из 4 планок озу. После обновления биоса все нормально увидел и запустилось.
LTC
Member

Повідомлення

проще имхо пару сотен добавить и нормальную мать взять. Там и разгон будет и не прийдеться краснеть перед человеком вдруг что не так пойдет.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Да я вот думаю сейчас...
грубо говоря
фен+видик = 2500
взять i3+мамку+8 гб озу+видик = 4000
1.5к разница.
Насколько сильно будет заметна разница в танках

Осталось выяснить какой проц будет нормально вытягивать танки
Polaris
Member

Повідомлення

Между i3 и тем феном разницы почти не будет
Mixx
Member

Повідомлення

С и3 фпс будет 50-60, с феном 30-40, вот и вся разница (это в танках, в других же задачах разница будет не так очевидна)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Ну не настільки суттєва різниця як написав Mixx,але перевага в танках на боці і3.
vansoul
Member

Повідомлення

Есть пк, на базе старого athlon x2 6000+, 3гб оперативки ddr 2, видеокарта 7770. На что можно заменить проц, мамку и оперативку, при бюджете 1200 гривен. Что можно поискать на барахолке б/у, на ети деньги ? Интересует прирост в танках.
nike_m
Member

Повідомлення

Mr_Maksi: nike_m
Изначально попробовал стартовать на старом биосе, ничего не запустилось. Пришлось ставить старый камень, сбрасывать цмос и вытаскивать 3 из 4 планок озу. После обновления биоса все нормально увидел и запустилось.
шаман :up:
Polaris
Member

Повідомлення

vansoul:Есть пк, на базе старого athlon x2 6000+, 3гб оперативки ddr 2, видеокарта 7770. На что можно заменить проц, мамку и оперативку, при бюджете 1200 гривен. Что можно поискать на барахолке б/у, на ети деньги ? Интересует прирост в танках.
i5 первого колена, бюджетная мамка и оперативка и то если найдете

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
Rostyslav777:Mr_Maksi
Ну не настільки суттєва різниця як написав Mixx,але перевага в танках на боці і3.
Согласен, прироста 40%-50% явно не будет. :insane: Но i3 начиная со второго колена несомнительно порезвее будут
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Вообщем посидел и решил, что лучше чуть доплатить и собрать уже на интеле. какой же он дорогой :weep:
На чем остановится, имея на руках 1к. -1.5к (ессно на рынок б/у смотрю)
Hum
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Что-то типа i7-920/xeon w3520+мамка. Думаю в 1к-1.2к можно вписатся.
Mixx
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Вообщем посидел и решил, что лучше чуть доплатить и собрать уже на интеле. какой же он дорогой :weep:
На чем остановится, имея на руках 1к. -1.5к (ессно на рынок б/у смотрю)
В принципе правильно уже написали, из бу нет нечего лучше 1366 сокета, но очень сомневаюсь, что за 1.5к сейчас что-то найдете, во 1х - доллар уже не 8грн, во 2х - материнки на этот сокет очень редко попадаются по норм цене, но думаю за 2к вполне реально купить комплект, по своему 920 скажу: на 4.3ггц в танках фпс 60-75, ну и любую другую игру тянет на максималках с достойным фпс без проблем :)

Если не найдете нечего на 1366 сокете - ищите и5 лоу на 1156 и в разгон - тоже неплохая альтертатива.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Спасибо за совет!!!
за 1к можно найти что-то типа 3240 плюс лоу мать за 500р
насколько хорошо серверное железо будет себя в играх вести?
Закрито