Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Попробовал поперевставлять планки памяти в разные отсеки. Всё равно при включении выдаёт 4 сигнала. Может что-то с планками случилось ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
а сервис есть под боком, ноут то на гарантии? С планками - не думаю, их там 2? Ну может с одной проблемы, но с несколькими сразу - не встречал. Можно запустить без планок, потом с одной
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Планок памяти у меня стояло 4. Сервис к сожалению не под боком. Ноут естественно на гарантии. Попробуем с одной. Или с другого сниму попробую.

Добавлено через 15 минут 20 секунд:
Попробовал без планок. Ноут выдаёт 2 сигнала.
DimaSumy
Member

Повідомлення

DimaSumy
может лучше гравировку сделать, лазером? я бы не связывался с наклейками, тем более на таком дорогом ноуте[/quote]
В моем городе не делают гравировку! А комуто подарить клаву с Олея не хочется ) :gigi:
Voronmetro
Member

Повідомлення

DimaSumy:DimaSumy

может лучше гравировку сделать, лазером? я бы не связывался с наклейками, тем более на таком дорогом ноуте
В моем городе не делают гравировку! А комуто подарить клаву с Олея не хочется ) :gigi:
да ну, наклейки на аленя это бред. Я бы все таки посоветовал поискать или съездить туда где есть, потратить день, зато потом на весь срок службы, ровно и красиво.
DimaSumy
Member

Повідомлення

Мне гравировка обойдеться в 500 грн
Voronmetro
Member

Повідомлення

Не кури месяц ))))
Slayercom
Member

Повідомлення

bivfon:Tem4ik

Прошу о помощи ! Решил попробовать выставить настройки по разгону процессора прибавил +200 MГц на процессоре в БИОСе. После перезагрузки ноутбук перестал загружаться. После включения загорается вся подсветка и дальше не идёт загрузка. Как восстановить работу ноута ? Надо как-то сбросить БИОС на дефолт. Как это сделать ? Открыл заднюю крышку а там нет батарейки CMOS. Или как то ещё можно сделать ?

Скажите пожалуйста. а для чего его было гнать ?
ДЛЯ ЧЕГО ?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
DimaSumy:Мне гравировка обойдеться в 500 грн
Проще клаву взять с русс буквами и поменять
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
Тоже самое можно сказать владельцам феррари - ну зачем вы ездите со скоростью выше 130км за городом, ну зачем) Потому, что машинка провоцирует и имеет потенциал для разгона. Просто нужно было проконсультироваться!

DimaSumy
Можно сделать за половину суммы с доставкой в оба конца по Украине, просто снять клаву и отправить :)
SuperBILL
Member

Повідомлення

Всем привет. Прошу помощи владельцев Alienware M17x R1(intel QX9300,8gb,geforce 280SLI-мой конфиг). Пропала однажды подсветка всех зон в ноутбуке. Я переустановил Команд центр и винду. Клавиши ФН+Ф11 непереключает. Отдельно с другого ноута переставлял клавиатуру и сенсорную панель-всеравно не светится. Зато все исправно работает но не светится. Подскажите как вернуть подсветку в Чужом? Биос прошивать надо или что-то другое делать?
maxys
Member

Повідомлення

Наконец то приперся в многострадальную Украину и дошли руки до замены термопасты на ален 17. После замены температура на видео упала на 7 градусов до 79, а проца упала на 10 градусов, до 74.
Стоковый термоинтерфейс представлял собой пластинки толщиной почти 1 мм. Неудивительно, что видяха разогревалась до 86 по цельсию.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

SuperBILL
Вы же понимаете, что техника не долговечна, для нее нормально выйти из строя через 5 лет работы (как вариант, может контакт перегорел или еще чего). С другой стороны, можно попробовать разобрать и высунуть/вставить клавиатуру, продуть. В любом случае, ноут при включении должен подключать подсветку, если она даже при включении не загорается, то возможно проблема с железом. Ну и биос обновить тоже можно.

maxys
О чем и речь, в 99% случаев, замена стоковой пасты на любую другую, нормальную, с аккуратным нанесением принесет свои плоды. Конечно же, китайцы вряд ли успевают качественно нанести пасту, когда штампуют столько ноутов)
SuperBILL
Member

Повідомлення

у меня второй Alienware M17x R1 брата рядом стоит. я из своего чужого переставил клавиатуру и сенсорную панель в его-и она у него светится. А в свой вставляю так нет подсветки. даже на лицевой крышке голова несветится. Вобщем все началось когда я впервые переставил винду(убрал лицензионную и поставил пиратку вин7) и установил команд центр. После недолгих манипуляций с подсветкой в нем после перезагрузки несветится вообще ничего :eek: ) Во дела.......... Как на него биос перешить и кокой нужен. Есть инструкция как прошивать???? ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!!!
Voronmetro
Member

Повідомлення

А что говорит AlienFX ? Не реагирует на изменение подстветки?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

SuperBILL
попробуйте в биосе выставить все по дефолту и установить последний биос с сайта - A07 (просто запустить ехе)
спойлер
http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... egoryId=BI
далее удалите комманд центр с помощью спец утилиты для удаления типа your uninstaller (убирает остатки в реестрах), почиститесь ccleaner и поставьте осд и комманд центр с сайта + net framework для корректной работы
спойлер
http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... 7x/drivers
KotBogoed
Junior

Повідомлення

http://yadi.sk/d/Rgcqrw-DQe6NA" target="_blank
Вдруг кому надо будет: образ win8-64. Образ делловский под alienware.
Если вы на своем пришельце переустанавливаете винду и у Вас по какой-либо причине нет диска от dell, то обычная win 8 на Вашего чужого не встанет (на крайние два поколения, где ключи от винды вшиты в материнскую плату - точно).
подходид и для X51, проверено.
LonerD
Member

Повідомлення

KotBogoed
Спасибо, пригодится. А что внутри? :)
Версия полная или SL ? Какой язык?
KotBogoed
Junior

Повідомлення

внутри вот -http://yadi.sk/d/F1D0XF9sQkexL - по ссылке фото диска
и русский там и английский
depo
Member

Повідомлення

спасибо за образ windows 8 ,попробую на свой alienware m18x R1 поставить
DimaSumy
Member

Повідомлення

Ребятки такой вопросик иногда подвисает диск в блюрей приводе что посоветутете ? И еще вопросик Как себя показывает Виндовс 7 максимальная на Алене ?
Відповісти