Сравнительно недавно сделал апгрейд, ранее PCI шина поддерживалась в моей системе на уровне чипсета и я не знал проблем.
Но как всем известно, компания Intel плюнула в душу всем владельцам дорогостоящих плат подключаемых в PCI разъем и решила упразднить эту шину в своей системной логике. На замену пришли всякие мосты и сразу начались проблемы.
Данная тема актуальная для тех кто использует качественные дискретные аудио-карты и пытается слушать музыку с ПК, владельцев интегрированного аудио данная тема не заинтересует.
Симптомы проявляются как писк, свист и треск звука во время запуска или работы 3D приложений, визуально это можно отследить по латентности, предлагаю всем желающим проверить латентность своей системы.
Итак собирать данные и обсуждать методики будем в след. формате.
1. Конфигурация ПК
2. Модель используемой аудио-карты
3. Версия операционной системы.
4. Скриншот LatencyMon в процессе 3D нагрузки программой MSI Kombustor.
На данный момент я перепробовал все возможные и не возможные варианты и методы, включая замену звуковой карты и материнской платы, не говоря уже о манипуляциях с системой и драйверами. Применил абсолютно все навыки скопившиеся за долгие годы жонглирования серьезным и не очень железом, даже полностью заменил паршивенькие конденсаторы на своей Creative X-Fi, результата нет. Рассказываю я это для того, что бы тут не появлялись умники со своими глупенькими советами уровня песочницы в стиле "переустанови винду" "обнови драйвера"
Конфигурация ПК:
Intel i7 2600K
Gigabyte GA-Z77x-D3H
8Gb DDR3 1600 Mhz
ASUS GTX 660Ti
SSD 128 Gb + 5HDD
Enermax Pro82+ 425W
Модель используемой аудио-карты:
Creative X-Fi Elite Pro
Версия операционной системы:
Windows 8.1 x64
Скриншот LatencyMon в процессе 3D нагрузки программой MSI Kombustor: