Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

всем привет!
нужен совет может кто сталкивался.
завис я сейчас в танки но появилась проблема. моя клава больше 3 одновременных нажатий не воспринимает (в танки рубится не комфортно).
так вот вопрос; есть ли клавиатуры которые поддерживают нажатия большого количества кнопок одновременно.
может есть другие решения?
P.S
кнопки в игре не переназначаются.
есть другая комбинация на которой все кнопки реагируют но я уже успел привыкнуть к этой (стрелки, прбел и кнопки Z. X. C. )
буду благодарен за ответы.
siruf
Advanced Member

sergei-gonqar Да есть. Большое количество одновременных нажатий - главный признак "геймерской" клавиатуры.

Самые распространенные варианты: 5 нажатий, 6KRO (key rollover, шесть одновременных), 10 одновременных или NKRO (хоть все сразу)
Главное при этом чтобы в перечень этих кнопок попадали не только печатные но и функциональные клавиши.

Ищи эти моменты в описаниях.

Вменяемый тест для клавиатуры: http://www.microsoft.com/appliedscience ... gDemo.aspx" target="_blank

Почти вся механика держит минимум 6KRO. Самая дешевая - http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... n-zm-k500/" target="_blank

Мембраны держат 5-10 клавиш, но там нужно конкретно по моделям смотреть.
sergei-gonqar
Member

проверил вашим тестом, 3 реагирует в разных комбинациях нормально а вот четыри при смене кнопки всеравно показывает что нажата предидущая.
а вот я гдето вычитал что любая клава которая подключается через USB. поддерживает одновременное нажатие более 3 кнопок. или это чуш?
у меня старого образца интерфейс, поэтому проверить немогу
по поводу самой дешевой 6KRO цена конечно меня огорчила
Runax
Member

Может кто то будет смеяться, но очень удобная для игр и для печати островная k290 logitech. По вышеуказанному тесту поддерживает 6 одновременных нажатий. Тяжелая, очень тихое нажатие. Пробовал разные клавы, вплоть до logitech G19, но недорогая k290, как по мне, идеальна, за свою смешную цену.
siruf
Advanced Member

sergei-gonqar Не то чтобы чушь, скорее неправда. Можешь почитать: http://www.microsoft.com/appliedscience ... ained.aspx" target="_blank

Там доступно написано, почему клинит клавиши. Банальная экономия на количестве электрических дорожек при производстве мембраны. На хороших мембранах делают дорожек больше и с ними все в порядке до пяти нажатий.

Интерфейс: старый PS2 из-за особенностей устройства как раз способен без проблем на NKRO, если механизм клавиш такое позволяет, вся олдскульная механикак на PS2 идет. А вот обычный USB как раз клинит на четвертой клавише. Хотя сейчас эту проблему научились решать на уровне контроллера клавиатуры, и навороченные клавы теперь умеют и NKRO через USB делать.

Как вариант на шесть нажатий:

http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... -keyboard/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... -keyboard/" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Runax А чего смеяться, вполне приятная с виду клава, чем то на Razer Deathstalker смахивает. Наверное мембрана стоит качественная. На вскидку тянет на 500-600 грн, учитывая что К310 стартует от 400 минимум.
А где и за сколько ты ее приобрел? Я в Украине их по магазинам не вижу, да и вообще первый раз наблюдаю такую модель.
sergei-gonqar
Member

спасибо вам большое.
:beer:
Runax
Member

siruf
А где и за сколько ты ее приобрел?
До НГ в каком то инет магазине пару штук взял, что то около 350 стоили по курсу 8,1. Сейчас, действительно не нахожу. Но клавы очень классные. До этого были у меня G19 и у жены G15. Через неделю пользования этой, стало намного комфортней ;) И даже не сильно тревожит что подсветки нет.
Freem-freem
Member

Runax
К моему сожалению ты прав! Купил такую на работу, уже месяца 4 радует меня, до этого дома пробовал пару дней играть на ней-все отлично. Брал в Москве за 1100р, а потом домой взял механику за 5000р, считаю своей глупой покупкой, реально удобнее и приятнее печатать за мембраной, а то что логитеч к290 бесшумен в играх плюс для меня.
Так что вот так, не верьте тем кто говорит на мембрану после механики не сядешь, сижу 9 часов в день на мембране и часа 4 за механикой, за механикой исплевался этим забором.
Runax
Member

Freem-freem
Заметь, я и не писал что механика это круто... Хватит, я ее уже напробовался в 90-е. А теперь маркетологи, решили впарить молодому поколению хрень родом из 90-х, по невменяемым ценам, да еще и внушили что это круто :down: В то время, она хоть продавалась по 10 баксов. Куда катится мир :insane:
Freem-freem
Member

Runax
да ты прав, скорее всего выставлю на продажу свою механику, возьму логитеч к290.
siruf
Advanced Member

Runax, Freem-freem

Не хочу спорить, все таки механика/мембрана дело личных предпочтений. Но это как выбор между револьвером и автоматическим пистолетом. При всех достоинствах последнего, револьвер все же гораздо надежнее в эксплуатации, ведь его не клинит, если один патрон не выстрелил случайно.

Если смотреть ретроспективно, то как раз маркетологи убедили всех что копеечная мембрана - это лучшее что может быть. А профит ведь огромный - 2 доллара стоит производство любой такой клавиатуры. Можете разобрать интереса ради, глянуть что у них внутри. А продавать можно хоть по 10 хоть по 100 - лишь бы дизайн, да бренд.

Потом вспомнили про механику - типа опа, а ведь у нее многих проблем мембраны нет, значит что - значит элитный продукт и ценник ему соответствующий.

Мне например для печатания (а я набиваю по от 20 до 30К знаков в день) механика просто идеальна. На мембране пальцы чувствуют крепотуру уже через два часа работы. Через четыре запястье сложно разогнуть. В то же время на ноуте - ножничные клавиши, очень удобно с тактильной точки зрения, если часик-два в инете пообщаться.

П.С. Никого ни в чем не убеждаю, просто делюсь личным опытом.
П.П.С. Если сравнивать просто мембрану и мембрану с "ножницами" - последняя мне кажется гораздо более комфортной для печати.
Jampwnz
Member

Друзья, нашел новую CM Storm QuickFire TK без кириллицы за 500грн, брать? по-моему крутая клава.
siruf
Advanced Member

Jampwnz А свичи там какие? У меня такая но с кирилицей, на красных свичах и с красной подсветкой.

В принципе хорошая клава, но если самопально на нее гравировку наносить, то можно не угадать и будет светится тускло.
У меня например русские буквы находятся снизу точно по центру, и их видно очень хорошо.
Jampwnz
Member

Мне кириллица не нужна, если к клаве привыкну, то слепой набор.... А так я в основном пользуюсь транслитом или английским, расположение русских и так помню, кроме спец символов, но то такое... В общем гравировку наносить не буду и пользоваться так. Свичи красные=) Буду брать в общем, за 500 это очень сердитая покупка=)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Зато шифт нормальный, это очень важно... Правда энтер плосский, но на позапрошлой клаве тоже такой был, привыкну=)
Jampwnz
Member

Ну вот и я стал обладателем механики. Как и говорил отсутствие кириллицы для меня не проблема, но красные свичи нереально мягкие, печатать не очень комфортно, но все же терпимо, буду привыкать=)

Клава для США/Канады а шифт короткий, че за лажа=\ на коробке ведь норм нарисованый был...
Freem-freem
Member

Jampwnz
поздравляю! Я вот, как выше писал, больше использую K290 и печатать красота, механику свою еще не продал, но думаю над этим, крайне ерундовая. :down:
Mr_Maksi
Member

Тоже понравилась K290, но к сожалению никгде не могу найти в продаже.
Дома пользуюсь уже лет 5 Genius KB-21 (на днях полностью разобрал, помыл и почистил - ход клавиш стал мягче, звук тише)
привык уже к мультимедийным клавишам. Ищу что-то интересное и удобное в первую очередь.
TechnoInside
Member

Всех приветствую! Кто может подсказать ИМ, где можно купить клавиатуру SteelSeries 7G? Что-то не могу найти нигде в наличии, а там где есть (что редкость) гнут такую бешеную сумму, что ой ей ей.
siruf
Advanced Member

TechnoInside Они больше не завозятся.

Глянь на http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... 41-bcra00/" target="_blank

Все то же самое, еще и с подсветкой.
Prophecylife
Member

Тоже наконец-то взял механику "попробовать", http://hard.rozetka.com.ua/razer_black_ ... 6/#tab=all, к старой больше не вернусь :gigi:
Кстати после мембраны заметил, что увеличилось количество ошибочных нажатий, но я думаю пройдет. Кстати в ней синие свичеры? Кто в курсе :shuffle:
Ответить