Программа CoreTemp при 10 минутной нагрузке на проц. 100% показывает следующие цифры:
Tj. Max 100 C
Core0: 83 C
Core1: 79 C
Core2: 80 C
Core3: 84 C
В простое та-же программа показывает следующее:
Tj. Max 100 C
Core0: 52 C
Core1: 56 C
Core2: 48 C
Core3: 46 C
Получается что в простое разница между 2 и 4м ядром 10 С
Теперь вопросы:
1)нормальная ли температура при нагрузке?!
2)нормальная ли температура для простоя?!
3)может ли быть проблема с термостатом?!
4)стоит ли задумываться про скальпинг?!
Новини
Останні статті і огляди
Проконсультируйте пожалуйста по поводу температуры прцессора Q9300
-
Rybahek
Junior
-
Gagarin-ace
Member
судя по всему разгон, а если разгон, то и напряжение. Обо всём этом ни слова. И чую, что это всё на боксе
1.не знаю
2.не знаю
3. конечно
4. лучше вены вскрыть
1.не знаю
2.не знаю
3. конечно
4. лучше вены вскрыть
-
Rybahek
Junior
Gagarin-ace:судя по всему разгон, а если разгон, то и напряжение. Обо всём этом ни слова. И чую, что это всё на боксе
1.не знаю
2.не знаю
3. конечно
4. лучше вены вскрыть
Да кулер боксовй и более того, откровенно говоря, хреноватый кулер!
Температура без разгона!
-
Gagarin-ace
Member
если без разгона - то это плохо
-
Rybahek
Junior
Температуру меряю прогой Core Temp. Термопаста новая.
Могу поставить чу-чуть луче кулер с более высоким радиатором, но не думаю что это значительно поможет в этой ситуации.
Меня смущает температура простоя, но у некоторый пользователей форума примерно такая же, а еще больше меня смущает разница температур ядер! вот тут я думаю либо проблема с термостатом, либо плохая проводимость камня с рассеивающей пластиной (собственно для чего и собирался скальпировать многострадальный проц.).
Вот и спрашиваю добрых людей какие-то идеи по поводы борьбы с температурой.
Могу поставить чу-чуть луче кулер с более высоким радиатором, но не думаю что это значительно поможет в этой ситуации.
Меня смущает температура простоя, но у некоторый пользователей форума примерно такая же, а еще больше меня смущает разница температур ядер! вот тут я думаю либо проблема с термостатом, либо плохая проводимость камня с рассеивающей пластиной (собственно для чего и собирался скальпировать многострадальный проц.).
Вот и спрашиваю добрых людей какие-то идеи по поводы борьбы с температурой.
-
vitaxa11
Member
Хороший кулер+норм термопаста=профитRybahek:Вот и спрашиваю добрых людей какие-то идеи
- спойлер
- Термоста?т — прибор для поддержания постоянной температуры

Корпус надеюсь,хоть как то продувается?
Какая напруга на камень?
Востаннє редагувалось 11.05.2014 17:28 користувачем vitaxa11, всього редагувалось 1 раз.
-
mealan
Junior
ну деградацию никто не отменял) попробуй скальпирование если есть желание
-
Rybahek
Junior
Корпус не продувается вообщеvitaxa11:Хороший кулер+норм термопаста=профитRybahek:Вот и спрашиваю добрых людей какие-то идеиДобавлено через 55 секунд:
- спойлер
- Термоста?т — прибор для поддержания постоянной температуры
Корпус надеюсь,хоть как то продувается?
-
vitaxa11
Member
?vitaxa11:Какая напруга на камень?
-
Rybahek
Junior
-
lexx20095
Junior
начнем с последнего вопроса-какой скальп на Yorkfield ?под крышкой припой,а не паста.разница в температурах в ядрах-так под той же крышкой два двуядерника(два проца
) какие именно не помню (вроде 8200 или 8400).. вот и темпа разная
темпа в простое под бокс кулером нормальная-мой бывший q9450 под боксом в простое 60 грд
в итоге берем кулер б.у за 150 грн -пример Zalman CNPS9700 и наблюдаем картину в простое 30 грд в разгоне в нагрузке в разгоне до 3.2-3.4 -80 грд при обычной кпт-8
темпа в простое под бокс кулером нормальная-мой бывший q9450 под боксом в простое 60 грд
в итоге берем кулер б.у за 150 грн -пример Zalman CNPS9700 и наблюдаем картину в простое 30 грд в разгоне в нагрузке в разгоне до 3.2-3.4 -80 грд при обычной кпт-8
-
Rybahek
Junior
Огромное спасибо!lexx20095:начнем с последнего вопроса-какой скальп на Yorkfield ?под крышкой припой,а не паста.разница в температурах в ядрах-так под той же крышкой два двуядерника(два проца) какие именно не помню (вроде 8200 или 8400).. вот и темпа разная