Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
Если все документы есть, то волноваться не о чем.

LonerD
Спасибо за инфо :super:
VIK77
Member

Повідомлення

Добрый день всем.
тут не давно писал о проблеме с обновлением до 8.1. Проблему побороть так и не смог. Решил установить чистую Win 8.1 про с обновлением. Все встало нормально,но есть одна проблема-780я карта ни как не хочет определятся,соответственно и дрова не могу поставить.В диспетчере устройств ее нет. В биосе тоже пишет,не определено устройство. Дрова на карту и на встроенную интеловскую качаю с оф сайта. Помогите кто может советом.
Заранее спасибо,всем откликнувшимся...

Добавлено через 21 минуту 52 секунды:
вопрос снят,просто сбросил биос.И все заработало..
SuperBILL
Member

Повідомлення

Всех с праздиками! Подскажите как разобратся. Внезапно пропала подсветка всех зон на Alienware M17x R1? Может что-то нажать надо?
Ksandorius
Junior

Повідомлення

SuperBILL:Может что-то нажать надо?
Fn+F11 или как-то так!
swaa
Junior

Повідомлення

Nagat nado FN+F10 ili naidi v programmax AlienFX Controller programma nazivaetsa i tam vklu4i zoni podsvetki kotorie xo4es.
wlad89
Member

Повідомлення

кто нибудь помогите скачать bios для ALIENWARE M18X R2 С ВОТ ЭТОГО САЙТА http://forum.techinferno.com/alienware- ... sions.html" target="_blank

zip [FPT]-M18x_R2_BIOS_A10_-_[unlocked]_V2.zip 2.08 MB :lamer:
Soterbali
Member

Повідомлення

wlad89
Ловите как и просили.
http://yadi.sk/d/WMh-LApyPMJWS" target="_blank

Добавлено через 52 секунды:
wlad89
Устанавливать нужно только через DOS.
wlad89
Member

Повідомлення

спаааааасибо!!!!!! :super: Soterbali
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Хочу всех форумчан поздравить с праздником Победы !
Купил себе новый Dell Alienware A18 c GTX780M SLI. Пытался по инструкции прошить карты модом видеобиоса. Не получается, выдаёт ошибку. Вообщем-то на штатном видеобиосе карты работают нормально в бусте частоты по ядру 850 МГц. Производительности данного ноута хватает даже нормально играть в Crysis 3 на самых максимальных настройках графики ! Я просто в шоке ! Может не стоит прошивать карты ? Проверял карты в нагрузке температура у них 75-76 С. И ещё вопрос. Покопался в БИОСе. Есть настройки по разгону процессора и памяти. У меня сейчас стоит процессор 4800MQ. Будет ли гнаться процессор через БИОС ? Ну и скрин по проверке на 3DMark 2013
Вкладення
Тест.jpg
DimaSumy
Member

Повідомлення

Ребята не знаю что делать какой взять ноутбук
Есть на выбор 2 штуки
1 )CPU Type
Intel Core i7-740QM 1.73GHz

Screen
17"

Memory Size
8GB DDR3

Hard Disk
640GB

Optical Drive
BD Combo

Graphics Card
1GB ATI Mobility Radeon HD 5870 crosfire

и 2) Intel Core i7-2630QM

Screen 17

Hard Disk
500GB

Memory Size
6GB DDR5

Graphics Card
gtx 680m
цена одинаковая что брать подскажите!

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
модель первого ноута не знаю а вот модель второго называется так dkdovs3b6 не знаю точно но в первом и втором варианте стоит R2 если ошибаюсь прошу исправить меня!
Еще вопрос если кто знает подскажите дату выпуска первого ноутбука
bivfon
Member

Повідомлення

DimaSumy

Естественно берите второй. У второго процессор и видеокарта лучше. При одинаковой цене берите второй.
DimaSumy
Member

Повідомлення

а то что там меньше памяти и хард менше ?
bivfon
Member

Повідомлення

DimaSumy

Да что памяти меньше и жёсткий другой это всё мелочи. Главное это процессор и видеокарта. У второго ноута процессор 2 поколения, а первого проц 1 поколения и видеокарта GTX680M пока ещё в топе находится. Так что не раздумывайте и берите второй ноут. Вот на этом сайте можете посмотреть рейтинги процессоров и видеокарт для ноутбуков http://www.notebook-center.ru/" target="_blank
DimaSumy
Member

Повідомлення

извините ошибся видюха gtx 660m
ну буду честен там указана чистота 3.3 герц я посмотрел под такую чистоту подпадает только 1 проц в дельке i7-2630QM или есть еще процессоры с такой чистотой ?

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
вот характеристики второго ноута
http://www.shopping.com/dell-dell-alien ... vs3b6/info" target="_blank
bivfon
Member

Повідомлення

DimaSumy

Ну если GTX660M, то тут нужно подумать. Две 5870 мощнее чем 660M. Я бы всё равно второй взял. Потом бы заапгрейдил его, видеокарту поменял на более мощную и проц помощнее поставил.
DimaSumy
Member

Повідомлення

ну вот я подумываю поставить Gtx 660 sli а проц с такой чистотой 3.3 я посмотрел на том форуме то это подпадает 2720qm i 3610 qm

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
скажите такую вещь я смогу его улучшить под 2 видеокарты или под одну 7970 к примеру?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
и еще подскажите какого поколения первый ноут какого поколения 2 ноут ? r1 r2 r3 r4 r5 ?
bivfon
Member

Повідомлення

DimaSumy

Я так понял первый ноут Alienware M17x R2, а второй Alieware M17x R3. Начиная с R3 ноуты идут с одной видеокартой. Естественно SLI на нём не сделаешь. На R3 спокойно можно 7970M поставить и более новые карты. БИОС обновляете и всё. Только для апгрейда карты радиатор охлаждения должен быть на 100 Вт. 7970М потребляет 100 Вт, а 660M потребляет 75 Вт.
DimaSumy
Member

Повідомлення

так что же брать?
я незнаю первый р2 или нет и воторой я не знаю какой!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
что правильнее будет что лучше брать?
bivfon
Member

Повідомлення

DimaSumy

На мой взгляд второй вариант будет предпочтительней. Процессоры второго поколения более производительные, чем первого. Видеокарты что на 1 что на 2 ноуте слабые. Чтобы играть в современные игры в разрешении 1920х1080 нужна более мощная видеокарта и придётся карту апргейдить. Или может вам не торопиться подкопить денег и купить более современный ноут.
DimaSumy
Member

Повідомлення

да эти по 700 долларов куда еще дороже! :) короче брать 2 вариант купить туда видюху Gtx та что по лучше и не парится!

Добавлено через 28 секунд:
а как понять по ватам какую брать 75 ват лучше что то есть ?
Відповісти