Aukro.ua - Безопасно ли покупать (продавать)? Всё о аукро - здесь

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Foxgl
Member

Повідомлення

Я никогда не имел дел с этим аукционом и хочу услышать отзывы людей.

Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)

В связи с безвременной кончиной аукры - актуальная тема по альтернативе: viewtopic.php?f=16&t=157886
Востаннє редагувалось 03.10.2016 09:42 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
moto
Member

Повідомлення

обновленный дизайн аукро так же не понравился.... :down:
zergonipal
Member

Повідомлення

да еще и глючит страшно, я думал с куками чтот не так а это у них там все корявое по некоторым ссылкам с десятого раза зайти можно только
kaery
^_^

Повідомлення

zergonipal:да еще и глючит страшно
Это всегда было...
zergonipal:по некоторым ссылкам с десятого раза зайти можно только
нужно убать www в начале адреса и зайдет нормально. бесит, но что поделать
Andrey2005
Member

Повідомлення

а еще у многих теперь часто пишет "пароль не верен" хотя пароль прописан в браузере, и просит вбивать криворукую капчу, что бесит, при условии что там автовыход каждые 15-20минут :D . И товаров теперь на странице меньше влазит, старый был строгий и лаконичный.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
А еще очень удобно пролистать 180 лотов, чтоб внизу страницы переключить кол-во отображаемых лотов :D
Co6aka
Member

Повідомлення

Hum:Относительно перекупов на аукро я не против. Если человек купил на али, прождал 1-2 месяца и продал на аукро с маржой в 200-300 грн то это нормально.
Там такой маржи уже давно нет :) Я удивляюсь, как можно так торговать, месяц-два ждать десяток планшетов по 100 баксов, чтобы продать их потом по 999 гривен с бесплатной доставкой; еще ж минус 40 гривен комиссии с каждого и минус 50 со всех за рекламу, минус прочие расходы и куча убитого времени.
Hum:Но те, кто выставляют лоты под заказ, получают предоплату и покупают этот же товар на али, делают деньги просто из воздуха ничего не вкладывая
Эти вообще ставят наценку 10-20 гривен в большинстве случаев :weep:

Я честно скажу, сейчас на Аукро в качестве продавца ловить нечего.
Год назад администрация решила, что хватит тратить деньги, пора их зарабатывать. Пропала реклама на бигбордах крупных городов, по телеку перестали крутить ролики со Скрябиным и т.д. Покупателей стало меньше, соответственно, продажи у продавцов упали. Аукро стало меньше получать $$ комиссии, поэтому они ничего лучше не придумали, чем повысить ее с 2% в среднем до ~4%. А это повлекло уход с площадки еще кое-как державшихся на плаву продавцов. Меньше продавцов — еще меньше покупателей. Дальше пошел демпинг со стороны более стойких, плюс подключались новички, которые рассчитывали "поработать вначале в минус, набить рейтинг и потом уже зарабатывать". Естественно, это тоже ни к чему положительному не привело.
Смена убогого дизайна на более убогий — это лишь замыливание глаз пользователям. Типа "смотрите, мы усердно работаем над улучшением площадки" :up:
kaery
^_^

Повідомлення

Co6aka
:dontknow: год назад особо на аукро ничего не продавал, но и сейчас не жалуюсь. В качестве альтернатив только барахолки, но народу на них гараздо меньше
Hum
Member

Повідомлення

Co6aka
А таки да. Нужно искать места выгодных закупок. Продать на аукро без рекламы не проблемма.
Andrey2005
Member

Повідомлення

аукро на мелочевке сильно комиссию задрало, что повлекло значительный отток отдельных категорий товара, продать к примеру марку, пуговицу, кабель за 1-2 грн и заплатить при этом 2грн комиссии это тупо. А еще есть дебильная плата за выставление, знакомый хотел рыбок продать, по 3-5грн, а там в этой категории 5грн плата за выставление, а потом еще 2грн если купили. :facepalm: . С крупных сумм тоже навар хорошо рубается комиссией
Co6aka
Member

Повідомлення

kaery
Hum
Я говорю про Аукро как про основной способ заработка.
Продать одну б/у видеокарту без рекламы — как раз плюнуть.
Но если вы захотите торговать б/у видеокартами на постоянной основе, то первое, с чем столкнетесь — это отсутствие поставщиков современных юзанных видюх. Купить на местном форуме видеокарту за 1200, чтобы продать ее на этой площадке за 1300 (минус 4% комиссии Аукро; минус 1% за обнал, чтобы купить еще видеокарт; минус на проезд, упаковку и куча потраченного времени) — это не бизнес.
Поэтому все торгуют товаром, который легко купить и относительно легко продать. Говоря доступным языком, торговля китайским барахлом кажется очень перспективной. Как сказал один "коллега", "раньше было хорошо, а сейчас слишком много умных развелось". При этом на неценовые методы конкурентной борьбы никто не обращает внимания. Можно же, например, тратить время не на отслеживание динамики цены у конкурентов, а на составление вменяемого описания лотов и обработку фотографий товара. Можно же даже все описание запихнуть в минутный видео-ролик и разместить его на ютубе, чтобы в конце концов бабки с просмотров поиметь, если торговля "не попрет". Нееет, мы лучше сделаем цену на гривну меньше конкурента :lol:
kaery
^_^

Повідомлення

Co6aka:Купить на местном форуме видеокарту за 1200, чтобы продать ее на этой площадке за 1300 (минус 4% комиссии Аукро; минус 1% за обнал, чтобы купить еще видеокарт; минус на проезд, упаковку и куча потраченного времени) — это не бизнес.
Ясен пень, что за 50-100 грн никто в здравом уме и рыпаться не будет.
c0013r
Member

Повідомлення

kaery
100грн. не деньги? :shuffle:

ЗЫ: дизайн :censoured: , еще больший :censoured: что убрали старую версию. Интересно как на планшетах новый дизайн?
kaery
^_^

Повідомлення

c0013r
учитывая гемор и потраченое время - да :)
c0013r
Member

Повідомлення

kaery
например, в более спокойные времена десяток кранченных карт суммарно не займут времени больше чем 1 день: получение,проверка,чистка и перемазка, отправка. профит в среднем 2000грн. за день потраченного времени ;)
kaery
^_^

Повідомлення

c0013r
это да, но найти сразу 10 кранченных карт по хорошей цене это проблема номер 1. За один день ты их точно не продашь это 2. В более спокойное время на них накранчить можно было больше это 3.
Hum
Member

Повідомлення

Продал 2 ед. товара на 2090 грн и получил комиссию аж 122 грн :weep:
Co6aka
Member

Повідомлення

Hum
eBay вообще 10% берет ;)
Crong
Member

Повідомлення

Интересно, а аукро что-то делает с теми кто забыл на комиссию и ушел с аукро, или зарегистрировал новый аккаунт?
kaery
^_^

Повідомлення

Crong:Интересно, а аукро что-то делает с теми кто забыл на комиссию и ушел с аукро, или зарегистрировал новый аккаунт?
мне вот недавно письмо пришло за 2 месяца неуплаты комиссии. скорее всего банят аккаунт и дело с концом.
К сожалению, мы до сих пор не получили оплату за услуги Aukro.ua, несмотря на предварительные оповещения. Согласно раннее присланным предупреждениям мы вынуждены заблокировать возможность выставлять лоты.

Обращаем Ваше внимание, если счет не будет пополнен в течение 1.5 месяца, мы будем вынуждены полностью заблокировать Ваш счет.
kaery
^_^

Повідомлення

Я только заметил, что на аукро снизили комиссию :super:
так то уже намного легче живется
Зображення
Sender
Junior

Повідомлення

Столкнулся с не добросовестным продавцом на площадке aukro.ua. Ситуация следующая:
Решил себе заказать часы и нашел подходящий вариант на странице аукро http://aukro.ua/show_item.php?item=4937539175" target="_blank. Продавец с ником coleso1. Часы под заказ из Китая при полной предоплате. 100% копия которая не отличается от оригинала. Сомнений в добросовестности продавца не возникло так как у него более 100 отзывов и ни одного негативного о не качественном товаре или о кидалове. Деньги перевёл и на следующий день получил трек номер посылки. Через 23 дня а именно 26.01.15 забрал посылку на почте. При открытии посылки дома оказалось что товар не соответствует описанию на странице лота и по факту я получил дешевую подделку. Перед заказом я уточнял у продавца полностью ли товар будет соответствовать описанию и фото на что получил ответ лот будет соответствовать на все 100%.
После открытия посылки сразу написал продавцу что я получил совсем не то что заказывал и хочу вернуть товар. В течении пары часов ответа не было и решил для проверки написать проверочное письмо с другой почты и получил ответ через 15 мир. Но как только написал что это я и хочу поговорить о возврате в ответ опять тишина. Пробовал звонить но трубку не берет.
27.01.2015 оставил негативный отзыв и сразу же получил негативный отзыв в ответ:
Отрицательный, 27 янв. 2015, 22:24
Вместо заказанных часов получил дешевую подделку, которая никак не соответствует описанию. После получения товара пытался связаться с продавцом чтобы договорится о возврате, но ни письма ни на звонки отвечать не хочет ("морозится"). Вобщем кидалово!!
coleso1 (112) (Продaвец) Отрицательный 27 янв. 2015, 22:28 4937539175 - -
показать
Не предоставили фото, у нас блокада, могли бы и вернуть
[Ответ: 27 янв. 2015, 22:39] Как на отрицательный отзыв так Вы сразу ответили. Почему же Вы не отвечаете на мои письма с просьбой о возврате?

После этого ещё раз написал письмо о возврате. На что получил простой ответ: "Нет"

После этого написал заявление на аукро в программу защиты покупателей. Заяву в милицию ещё не писал. Как я понял для того чтобы началось разбирательство на аукро обязательно наличие номера заявы из милиции и открытое делопроизводство.

Данные продавца:
Андрей Колесников
Пр.Металлургов 15/68
94206 Алчевск
0990189344
Украина
blesk.andr@yandex.ru
Карта ПриватБанка 5211 5373 3092 2084 на имя Колесников Андрей

Подскажите кто сталкивался с такими ситуациями: имеет ли смысл обращаться в милицию (так как продавец проживает в зоне АТО) и на сколько вероятно получить компенсацию от аукро?
Відповісти