SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

John Mullins:
Hotty:John Mullins
Вы не ровняйте фпс одночипа и связки. У связки вывод кадра в несколько раз больше.
у связки если она поддерживается игрой, а таких щас каждая вторая, фпс выше всегда, чем у одночипа и два скажем флагмана прошлого поколения будут шустрее, чем один флагман нынешнего. В мае выходит Watch Dogs, который для максимальных настроек явно будет требовать связку и неслабую.

я вобще отличусь, скажу: берите нереф 290х, получмте производительность почти 780ти по цене простой 780 :)
John Mullins
Member

Повідомлення

Mixx:
John Mullins: у связки если она поддерживается игрой, а таких щас каждая вторая, фпс выше всегда, чем у одночипа и два скажем флагмана прошлого поколения будут шустрее, чем один флагман нынешнего. В мае выходит Watch Dogs, который для максимальных настроек явно будет требовать связку и неслабую.
я вобще отличусь, скажу: берите нереф 290х, получмте производительность почти 780ти по цене простой 780 :)
та нет, 290х она где-то слабее, где-то такая же, где-то в очень редких игрульках чуток лучше чем 780, до 780ти она не дотягивает, но и 780-й вполне достаточно, так вот лучше взять если брать одну то 780-ю чтобы не иметь никакого головняка и никаких танцев с бубном, всё на ней работает, никаких артефактов, фризов и т.п.
bramnik22
Member

Повідомлення

Если автор будет играть на 1920*1080 толку от сли не будет ,только 2-3 монитора
Mixx
Member

Повідомлення

John Mullins: та нет, 290х она где-то слабее, где-то такая же, где-то в очень редких игрульках чуток лучше чем 780, до 780ти она не дотягивает, но и 780-й вполне достаточно, так вот лучше взять если брать одну то 780-ю чтобы не иметь никакого головняка и никаких танцев с бубном, всё на ней работает, никаких артефактов, фризов и т.п.
найдите обзор любого нерефа, у которого нет просадок фпс, она значительно быстрее 780ки простой и титана, если слово значительно вобще уместно к разрешениям, которые у нас некто не использует практически, на фуллхд в любой игре кроме фаркрай 3 и мб кризис 3 у всех этих карт везде фпс будет 60+
John Mullins
Member

Повідомлення

bramnik22:Если автор будет играть на 1920*1080 толку от сли не будет ,только 2-3 монитора
ничё подобного, кризис 3, фар край 3, метро 2034 и много чего ещё что будет выходит даже в 1920*1080 потребует слая, особенно если антиалайзинг на максимум

Добавлено через 59 секунд:
Mixx:
John Mullins: та нет, 290х она где-то слабее, где-то такая же, где-то в очень редких игрульках чуток лучше чем 780, до 780ти она не дотягивает, но и 780-й вполне достаточно, так вот лучше взять если брать одну то 780-ю чтобы не иметь никакого головняка и никаких танцев с бубном, всё на ней работает, никаких артефактов, фризов и т.п.
найдите обзор любого нерефа, у которого нет просадок фпс, она значительно быстрее 780ки простой и титана, если слово значительно вобще уместно к разрешениям, которые у нас некто не использует практически, на фуллхд в любой игре кроме фаркрай 3 и мб кризис 3 у всех этих карт везде фпс будет 60+
есть сайт .ru, посмотри самые требовательные игрульки и как там выступает 780-ка и 290х

и где она там существенно шустрее??? на 1-2 фпс хуже/лучше/такая же, так зато на жирафах проблем и танцев с бубном нет никаких и между прочим когда у меня ещё были две 670-е и сменил их на две 7970, то ну то что танцы с бубном на радиках и артефакты и невозможность нормально погамать в старые игрульки это было, так ещё и визуально картинка была похуже, на жирафах визуально чуток лучше, разницы в производительности между 2*7970 и 2*670 вообще не ощутил на глаз, фрапсом не мерил, кризис 3 вроде лучше чуток шёл, но картинка там сразу бросилось в глаза похуже. АМД для кранчей, для игр - нвидия
Prescott
Member

Повідомлення

John Mullins
ОМГ, да вы поехали совсем со своим "антиалайзингом" :D
"АМД для кранчей, для игр - нвидия" Занавес.
John Mullins
Member

Повідомлення

Prescott:John Mullins
ОМГ, да вы поехали совсем со своим "антиалайзингом" :D
"АМД для кранчей, для игр - нвидия" Занавес.
сам-то судя по данным в профиле сидишь на жирафе, ну так чего ты АМД поддерживаешь? Ты АМД карты юзал? Вот я юзал, и систему переустанавливал с нуля, и дрова самые новые и ПО всё какое только возможно обновил, а артефакты, микрофризы и прочее так и не ушло. Фар Край 3 вообще периодически тормозил и жутко артефачил, Макс Пейн 3 и куча других игрушек при высоком фпс дёргалось, я и афтебёрнером пытался пофиксить проблему как по инструкции, а всё равно до одного места. Так что про стабильность радиков не надо ля-ля, на нвидии таких начиная от ривы тнт 2 и до жирафа 780 не припоминаю
Prescott
Member

Повідомлення

John Mullins
"ну так чего ты АМД поддерживаешь?" Фанатство косит наши ряды :rolleyes:
"Ты АМД карты юзал? Вот я юзал, и систему переустанавливал с нуля, и дрова самые новые и ПО всё какое только возможно обновил, а артефакты, микрофризы и прочее так и не ушло. " Да, 7970, всё тип топ с дровами :)
Угомонитесь пожалуйста, нравится НВ сидите на НВ, зачем вы свою точку зрения так агрессивно навязываете ? Можно подумать вы владелец зеленой компании и покупка красных карт бьет по вашему карману :D А по факту, что дешевле и дает адекватную производительность за свои деньги то и вариант покупки №1 :)
John Mullins
Member

Повідомлення

Prescott:John Mullins
"ну так чего ты АМД поддерживаешь?" Фанатство косит наши ряды :rolleyes:
"Ты АМД карты юзал? Вот я юзал, и систему переустанавливал с нуля, и дрова самые новые и ПО всё какое только возможно обновил, а артефакты, микрофризы и прочее так и не ушло. " Да, 7970, всё тип топ с дровами :)
а что ты на этой 7970 запускал? старые игры годов 2005-2010 вообще беда, помню в Принца Персии так и не смог поиграть, в Rage, The Saboteur тоже, фризы в игрульках были, пытался даже вынимать одну 7970, чтобы вообще кросс обрубить на корню, дрова ставил от 12.9 до 13.5, так ничего и не помогло, в итоге продал кранчерам ещё и наварил, у меня этих 7970-х куча была в своё время
Я свою точку зрения не навязываю, вообще топикстартер спрашивал про целесообразность SLI, я ему отписал что брать однозначно в связку, а потом пошли уже рекомендации про радиков, вот и вспомнил свой горький опыт
Prescott
Member

Повідомлення

John Mullins
фк3, метро, рим2, бф3 и массу остального :) сколько уже слышал про "ужасно корявые драйвера АМД" ей Богу, еще ни разу не сталкивался с теми ужасами которые там описывают :D Кстати, весомый плюс для меня у НВ - это шадоу плей :up:
jaaku
Member

Повідомлення

Rage изначально была неоптимизированая, лагало на любых картах даже если бы было 4 гига видеопамяти не спасло бы (потом вроде как подлатали игру заплатками), в The Saboteur тоже наблюдались похожие приколы (тут историю с заплатками не слышал)
bramnik22
Member

Повідомлення

если сли то только с топ карт , а все другое это корч ,едит быстро но не комфортно.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

вобщем вопрос такой что же лучше кросс из двух 7850 или всеже одна 7950, интересует для игр возможно в будущем на 3 мониторах, бюджет 3000 грн
Юрій
Member

Повідомлення

однозначно 7950... :super:
Kib
Member

Повідомлення

x7Gam1ng:вобщем вопрос такой что же лучше кросс из двух 7850 или всеже одна 7950, интересует для игр возможно в будущем на 3 мониторах, бюджет 3000 грн
Для будущего, на 3 мониторах как вы говорите, двух 7850 явно не достаточно.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Снова здорова :shuffle:
Prescott
Member

Повідомлення

и то и то для 3х моников ни о чем,
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Prescott:и то и то для 3х моников ни о чем,
а что посоветуете для 3х, у меня система micro atx и две 3х этажные асус 7950 я не всуну, и что скажете про sli 660/660ti?
ZX
Member

Повідомлення

x7Gam1ng

Для 3х мониторов и микро-АТХ системы лично я посоветую одночиповый топ R9 290X.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

vitaxa11:Снова здорова :shuffle:
я знаю и уверен что было много таких как я здесь, и с такими вопросами, но всеже я смотрел на ютубе видео где играли в батлу 4 на 2х 660, и с 3ма мониторами, фпс 35-40 при высоких настройках картинка вроде неплохая была
Відповісти