Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shef2015:MSI Z87-G45 GAMING
Берите сегодня, чего ждать-то? M.2?
futur3:Технология кэширования на SSD
Было актуально, когда SDD были малоёмкими и стоили весьма немало. Теперь нечего кэшировать. Покупаете 128 ГБ и всё, достаточно и для системы, и для нескольких увесистых игр.
Если разгона не будет, достаточно даже H81, скорость работы системы одинакова. Определитесь с количеством дополнительных требований, по ним и подбирайте модель.
futur3
Junior

Повідомлення

acm_fan
LostBoy

Спасибо
И RAID,так же не нужен?
LostBoy
Member

Повідомлення

futur3
Если в системе будет только SSD, то вообще забудьте об этой технологии - ничего дополнительно настраивать не нужно будет :)
futur3
Junior

Повідомлення

LostBoy
ещё раз Спасибо
Shef2015
Member

Повідомлення

acm_fan
подскажите нормальный магазин по адекватным ценам а что Z97 хуже или лучше будет Z87 и что даёт М.2
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ing/?tab=2" target="_blank
Z97=Z87+M.2 (или SATA Express)
M.2 это поддержка SSD 10 Гбит/с.
bezlik
Junior

Повідомлення

acm_fan:у вас что - до сих пор 32 битная ОС?
нет, у меня всегда была win7x64, но она пишет: 4 Gb (3 Gb usable); в биосе перекликал все что можно - не помогло. а люди пишут что на эту недешевую матплату (asus p5b deluxe) даже 8 Гб ставили и работало.
диаграмма по процессорах очень ценна - вот если бы еще по остальному железу (совместимому с этим процессором) такие же диаграммы найти - уже можно было бы идти, покупать.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

bezlik
Вероятно, одна планка памяти у вас битая или просто не поддерживается матплатой.
Процессор совмещается с матплатой, всё остальное оборудование - тоже снова с ней. Поэтому читайте не о процессоре, а о плате. Да и какие вообще проблемы могут быть...
Caesar
Member

Повідомлення

acm_fan:bezlik
Вероятно, одна планка памяти у вас битая или просто не поддерживается матплатой.
:eek: Ну-ну... В платы ASUS P5B (-E, Deluxe) на 965-м чипе можно поставить максимум 4 планки по 2 ГБ DDR2-800 (PC-6400) и использовать весь объём 8 ГБ. Когда стоит 4 ГБ, операционной системе доступно либо 3, либо 4 - в зависимости от состояния одной настройки в BIOS, ?Memory Remap?, дай Бог памяти, это 4-я по счёту строка в разделе Advanced-Chipset. Я отлаживал P5B-E под Win7x64 в декабре или январе, а мануал к плате печатают под первые версии BIOS, поэтому в мануале этого пункта нет, а обновлений и исправлений BIOS выложено аж http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B ... _Download/" target="_blank - 21 шт.
Не знаю как у Deluxe, а у P5B-E этот пункт подписан неправильно: когда "Вкл" - на старте вижу "3 ГБ" и в Win7x64 "4 ГБ", а когда "Выкл" - всё наоборот! :laugh:
acm_fan:Процессор совмещается с матплатой, всё остальное оборудование - тоже снова с ней. Поэтому читайте не о процессоре, а о плате. Да и какие вообще проблемы могут быть...
Ну, вообще-то, человеку для начала нужно определиться с самой платформой (типом платы и процессора) - LGA2011 и i7-49хх за 10к или LGA1150 и i7-47хх за 5к? И насколько целесообразно платить в 2 раза больше за 1,5 преимущество в чьём-то тесте на чьём-то ролике - не факт, что он его получит у себя...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Можно в 2-х словах в чем отличие Z87 от В85 ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Частота оперативной памяти неограничена, есть RAID.
Таблица
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

acm_fan
Что тогда посоветуете на из m-ATX на B85? Желательно с возможностью разогнать ЦП до 4,2-4,4.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

А есть Z87 m-ATX?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
:yes: Gryphon

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
MAXIMUS VI GENE и Z87M-PLUS

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
все три хороши,но цена сейчас :insane:

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Vovchic_jrc: на из m-ATX на B85? Желательно с возможностью разогнать ЦП до 4,2-4,4.
не плоха еще-Vanguard B85
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

vitaxa11:Vovchic_jrc
:yes: Gryphon

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
MAXIMUS VI GENE и Z87M-PLUS
Та не, мне больше под медийку и фотшоп. 2 Гены у меня были. Штуки хорошие, но не за такую цену как сейчас.
vitaxa11: Vanguard B85
Вот и я думаю, Vanguard или GA-B85M-D3H. Вторая дешевле значительно.

Еще такой вопрос, по разгону ЦП с индексом К все понятно,а до сколько на В85 можно разогнать ЦП без свободного множителя? И через что идет разгон?
Востаннє редагувалось 10.05.2014 00:50 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:то до сколько на В85 можно разогнать ЦП без свободного множителя?

Этого,как раз и не практиковал :dontknow:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ну если acm_fan не подскажет, то пойдем в тему ЦП советов спрашивать :) .
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vovchic_jrc
Вам если нужна максимальная отдача от системы, то берите GA-B85M-D3H и Core i5-4670K, считаю, гоняться за Z87 из-за неограниченной частоты DRAM смысла нет. Кулер не забудьте хороший.
Никакого разгона обычных процессоров на обычном (не Z87) чипсете нет. Turbo Boost и всё. Если будете покупать такой процессор, то и H81 хватит. Производительность не пострадает.
Shef2015
Member

Повідомлення

acm_fan
подскажите для игр на ультра настройках хватит оперативы с частотой 1600 или взять z87 и поставить туда операттиву 2133
Відповісти