Поставил новый процессор пк не стартует

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
vasya1588
Junior

Повідомлення

Поставил на старый ПК проц Pentium 4 Processor 2.40 GHz, 1M Cache, 533 MHz б/у на материнскую плату ECS P4VMM2 v7.3 (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 24&LanID=6" target="_blank) характеристика её на оф.сайте. Вообщем обновил BIOS переключил шину в ручную с 100 на 133, сбросил CMOS,поставил дополнительное питание 4din вроде так называется. При включении на мониторе квадрат малевича, куллер крутит на процессоре горит красная лампа обращения к винту, зеленая которая горит постоянно отсутствует и всего раз идет обращения к DWD приводу и так все время без изменений! Все отключал оставлял только мать и проц без изменений BIOS не грузится. Блок питание 250w ставлю старый seleron 2.0GHz 128 400 работает. В чем может быть причина ????
Jumper007
Member

Повідомлення

А пенек точно рабочий ? ноги все целые ?
Может еще питания ему не хватает, из за старости бп.
vasya1588
Junior

Повідомлення

на счет проц не уверен на вид целые не пахнет горелым и продавец уверял что снял с рабочей машине на фирме , ноги целые , но когда засовывал три крайних ноги согнул слегка выравнял вставил нормально но ничего. вот меня смущает что при включении не горит зеленая лампа я так понял это питание. Только красная мигает обращение к винту !
vitaxa11
Member

Повідомлення

vasya1588:когда засовывал три крайних ноги согнул слегка выравнял
Это нужно делать,максимально аккуратно и точно...
Вынь камень и проверь еще раз,если надо,подогни...
kaery
^_^

Повідомлення

если бы камень был нерабочий вряд ли горел индикатор HDD. найдите спикер или пост карту, это значительно поможет понять в чем дело.
sensey
Member

Повідомлення

kaery:если бы камень был нерабочий вряд ли горел индикатор HDD. найдите спикер или пост карту, это значительно поможет понять в чем дело.
Тю, а я думав що це проц не опізнається. Якщо постіно мигає червона лампочка харда то так воно і є. Не проходить пост перевірку. Мамка точно до цього працювала?
Jumper007
Member

Повідомлення

vitaxa11
Там 478 сокет, ноги еще на самом проце, а на сокете пластик с дырочками, сильно ровнять нет необходимости :)
vasya1588
Junior

Повідомлення

мать до этого работа на селероне 2.0 128 400 норвуд решил поставить по быстрее немного посмотрел на оф.сайте поддерживает купил поставил обновил боис и ничего !
sensey
Member

Повідомлення

vasya1588:мать до этого работа на селероне 2.0 128 400 норвуд решил поставить по быстрее немного посмотрел на оф.сайте поддерживает купил поставил обновил боис и ничего !
Тоді із впевненістю в 99% що проц не робочий. Зі старим вантажить?
vasya1588
Junior

Повідомлення

со старым грузится
Hum
Member

Повідомлення

Если материнка не пищит (при несовместимости процессора в зависимости от производителя биоса звуковые сигналы разные) то камень в 100% случаев дохлый.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hum
да ничего это не значит.
мать может как пищать, так и нет.
пост в pci все покажет точно.

а так опять гадать только можно :dontknow:
kaery
^_^

Повідомлення

Hum:Если материнка не пищит
Fishnya:мать может как пищать, так и нет.
полностью согласен. недавно весь вечер промучился с системником соседа. как оказалось там была дохлая память, но без памяти (только бп, мать и проц) почему то спикер молчал как партизан
vasya1588
Junior

Повідомлення

если что зайду в сервис центр пусть проверят на другой маме что она покажет

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
на днях принесут мне блок питания попробуем что он скажет ведь может мой 250ватт + время его понизила на выходе скорее всего ...
Hum
Member

Повідомлення

vasya1588
Попробуй запустить без процессора. Если и так будет молчать то как миниум спикер на материнке нерабочий.
vasya1588
Junior

Повідомлення

у меня просто в блок подключается монитор + видео + звуковая карта + винт клава мышь сетевая карта. Ведь все это берт по чуток ???

Добавлено через 22 минуты 55 секунд:
спикер это что ? Мне кажется что наверное проблема в маме потому что родная звуковая карта что то не хочет работать устанавливал с оф. сайта дрова он все ее даже не видит хотя до этого видел кто то мне писал что это фирма ставит самые "дорогие-хорошие" конденсаторы что со временем они ссыхаются и не могут выдать полную мощь для мощного процессора конечно если рассуждать о данной материнской плате )
Відповісти