Помогите пожалуйста с разгоном процессора E4300 без вреда для железа

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Schneider
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста разогнать процессор Intel Core 2 Duo E4300 без вреда для железа. Скажу сразу что в разгонах полный ноль :)
Мамка - Gigabyte GA-G41M-ES2L (rev. 1.0) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... m-es2l_10/" target="_blank
Востаннє редагувалось 26.04.2014 13:57 користувачем Schneider, всього редагувалось 1 раз.
zamolot
Member

Повідомлення

какой кулер установлен? может, и смысла особого нет разгонять
Schneider
Member

Повідомлення

Кулер боксовый (радиатор высокий) с медным сердечником, такой как на фото - http://www.thg.ru/cpu/cooler_chart_2008 ... x_high.jpg" target="_blank
boombyte
Member

Повідомлення

А какой вред? Напряжение, если поднимать--на самый минимум. В остальном следить за Т, подбирать частоту, тестировать и всё.
Вообще надо читать инфо. Я когда интересовался разгоном ещё Е2140 прочитал, как минимум, принцип разгонов.
Hotty
Member

Повідомлення

Schneider
Можно попытаться погнать его до 3Ghz, если хватит охлаждения.
Зафиксировать память 800Mhz (на стандартных частотах), шину PCIExpress 100-101
Гнать шиной (FSB), предел у этой платы в районе 330-340Mhz.
Отталкиваясь от этой частоты подбирать все ниже и ниже (с шагом 5-10Mhz)
Поднять напряжение на процессоре, выше 1.4v с вашим охлаждение лучше не ставить. (гдето 1.3v +-)
Тестировать linx-ом, 5-10 минут хватит, если виснет ставите меньше FSB.
А когда уже найдете стабильные частоты запустите linx минут на 15-20 что бы уже на все 100% быть уверенным в стабильности разгона.
jorg
Member

Повідомлення

Был у меня Е4300, гнал на P5B, получилось 2,9 ГГц, был доволен (относительно номинала), но на 3 ГГц нагрев уходил за пределы разумного (кулер был Zalman CNPS 7700, полностью медный).Проц этот запомнился еще тем, что позволял без тормозов смотреть 1080р рипы фильмов без тормозов, в отличие от Pentium 4 630, разогнанного до 3,8 ГГц.Были времена...(весна 2007 :gigi:).К чему это я, собственно?Нет смысла :popcorn:
Andrey2005
Member

Повідомлення

jorg:Был у меня Е4300, гнал на P5B, получилось 2,9 ГГц, был доволен
К чему это я, собственно?Нет смысла :popcorn:
ну почему нет смысла, прирост в 1,6 раза это уже заметно, в отличии к примеру от разгона видяхи на 10%.
Відповісти