Виниловая Пленка

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Надумал покупать пленку. Хочу обтянуть некоторые мелочи в ПК. И вот попал в Ступор. Что же лучше. Взять Матовую или под "Шлифованный" Алюминий? Алюминий нравится, но в живую не видел, а на фото выглядит не очень черным :shuffle:
Palua
Member

Повідомлення

Thrillax
Итак, стоит сразу определиться детали изогнуты и сложные или простые и плоские?
Если нет большого опыта работы с плёнкой, то лучше будет взять плёнку с микроканалами, это избавит от пузырьков воздуха которые могут остаться под плёнкой.
Плёнка под шлифованный алюминий обычно бывает нескольких цветов, но если говорить о черной, то она таки черная. Я пробовал и китайский шлифованный алюминий и японский . Разница визуально небольшая, а вот при работе, китайский не тянется, а сразу рвётся...
Пример японского шлифованного алюминия:
Зображення
Зображення
Пёстрый, красивый, черный.

Матовая черная плёнка тоже по своему хороша, но на ровной текстуре лучше видны проблемы. Царапины, опечатки пальцев и т.п.
Вот матовая кстати у разных производителей бывает разной. у кого-то даже сероватой! Обычно чем дороже - тем чернее. Самая черная, что я видел, кажись, была HEXIS. Бюджетная без микроканалов, чуть-чуть сероватая - Avery.

И я бы рекомендовал разориться и купить за 30 грн шпатель, т.к. кредиткой можно поцарапать... Или всё можно сделать голыми руками, но это требует навыка!
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Palua
Детали по разному, сначала несколько ровных поверхностей, если понравится, то буду обтягивать все что можно :gigi:
А по цене, как на Шлифованный стоит ориентироваться? :shuffle:
Я нашел по 150 грн 152-100см
Palua
Member

Повідомлення

150-200 грн - это обычная цена за погонный метр китайской плёнки. Шлифованный алюминий китайский кстати царапается очень легко... Вобщем - приклеить и не трогать.
Насчёт японского. Сейчас цена гуляет, но стоимость шлифованного алюминия производства 3М должна быть в пределах 750 грн за погонный метр (1,22м х 1м).
За качество приходится платить.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Palua
стоимость шлифованного алюминия производства 3М должна быть в пределах 750 грн за погонный метр (1,22м х 1м).
он позолоченный? :laugh:
НУ я понимаю что возможно он супер крутейший. Но я почему то сравниваю с бумагой. Как то взял крутейшей бумаги для Пастели(46грн лист А1), а она оказалась хуже простой качественной Пастельной бумаги(11грн А1). :shuffle:
НУ я понял, наверное буду за китайщиной бегать. А есть примеры Царапанья этого алюминия? :shuffle:
Palua
Member

Повідомлення

Я завтра или уже в понедельник буду в мастерской, поищу китайского кусок и японского и покажу разницу.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Palua
Буду премного благодарен :pray:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

а как понять, есть микро каналы в пленк или нет? это в маркировке изделия отображается?
Palua
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:а как понять, есть микро каналы в пленк или нет? это в маркировке изделия отображается?
Если покупать через интернет - обычно указывается в описании товара.Если покупать вживую, то можно отогнуть край плёнки и увидеть ИХ!
спойлер
Зображення
Добавлено через 39 минут 3 секунды:
Эту тему, я надеюсь, прочитают многие, кто-то будет пробовать работать с плёнками.
От себя добавлю несколько советов по обтягиванию разных деталей плёнкой:
0. Никогда не ведитесь на советы из youtube касаемо обтяжки устройств (телефон, ноутбук, мышка, планшет) без разборки. Этого категорически нельзя делать. При нагреве вы можете повредить дисплей и электронику, а при подрезке плёнки - порезать экран и корпус.
1. Виниловая плёнка бывает разного качества, прежде чем покупать большой кусок, я бы рекомендовал попросить обрезок малого размера и опробовать.
Какие могут быть проблемы с плёнкой - отсутствие микроканалов, слабый клеевой слой (плёнка не будет держаться на изогнутых деталях), очень сильный клеевой слой (если в процессе работы вам нужно будет отклеить часть плёнки - клеевой слой может остаться на детали, а плёнка в руке!), не все плёнки тянутся - некоторые при натяжении просто рвутся.
2. Лучше брать качественную плёнки известных производителей, это избавит от необходимости переделывать детали снова и снова. Рекомендую к использованию плёнки 3М (серия Di-noc), Arlon, Hexis.
3. Праймер - залог качественной работы. Праймер - усилитель адгезии. Наноситься на края детали (или в сложных местах), предотвращает сползание и отклеивание плёнки.

Где-то тут на форуме уже проскакивало моё видео по работе с плёнкой на примере мышки, я думаю, его логично будет продублировать и тут.
Прежде чем делать что-то самостоятельно - рекомендую к просмотру.
" target="_blank

З.Ы.
Если Вы не уверены в своих силах и не хотите испортить и работу и устройство - отдайте профессионалам.

Связываться с компаниями, которые занимаются оклейкой авто не рекомендую, т.к. Специфики работы с компьютерными деталями они не занют, ничего разбирать не будут, обтянут за 50 грн, после чего Вам понадобиться новый корпус.
Tigris STI
Member

Повідомлення

3M DI-NOC могу лично рекомендовать - плёнка отличная :up: Помогал товарищу обтягивать некоторые детали в салоне авто и результат превзошёл все ожидания B-)
Понравилось, что пока с некоторым усилием не притрёшь плёнку к поверхности и не прогреешь феном, она намертво не прилипает и можно корректировать её положение :teacher:
Відповісти