МФУ Canon MP490 - Перестал затягивать бумагу

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

Около 3х лет мне верой и правдой вместе с снпч служил Canon MP490, но вот недавно он начал сначала с 1 стороны зажевывать бумагу, а после выключения и последующего включения - стал писать, что бумага не вставленна в лоток.

Полазив по гайдам в инете нашол 1 из способов - вструсил хорошо принтер, чтоб с лотка повыпадали все "сторонние" предметы, и реально там было несколько корпусных болтиков, как они туда попали я невкурсе :gigi: , но факт в том, что после даных действий нечего не изменилось - все еще: "нет бумаги".

Нужна помощ людей, которые работают с принтерами, что мне делать в такой ситуации и есть ли шанс спасти принтер не покупая новый (может дешевле выйдет?) в общем хелп :beer:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а он хоть пытается бумагу хватать ?
а то у нас на работе новый принтер, и не может бумагу толстую схватить, т.к. захватывающий ролик постоянно бумажной пылью покрывается
Mixx
Member

Повідомлення

Сначала хватал только одной стороной - в итоге зажевывало, сейчас что-то гудит там и тд а потом пишет: "вставте бумагу", типо бумаги нет в лотке, в жизни не разбирал подобные устройства, не знаю как и боюсь испортить, поэтому ищу возможное решение даной проблемы тут.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

попробуй захватывающие ролики протереть спиртом (сколько сможешь достать ватной палочкой)

лично мы ещё пропускали чистые листы, на которые был наклеен двухсторонний скотч
Mixx
Member

Повідомлення

оно вобще не тянет, до роликов практически не дотянуться, может еще что-то?
Abracadabra
Member

Повідомлення

искать инструкции и разбирать,90 процентов там еще чтото осталось кроме витрушеного винтика
thunder_blade
Member

Повідомлення

Дома МЛ1210 тоже помогает протирка спиртом ;) симптомы такие же
Mixx
Member

Повідомлення

Abracadabra:искать инструкции и разбирать,90 процентов там еще чтото осталось кроме витрушеного винтика
так и было, после разборки нашол еще 1 винтик, очень маленький от старой видюхи 8600гт :gigi:

после того как убрал его все норм заработало :)
Відповісти