Последние статьи и обзоры
Новости
Кабельная оплетка
-
Palua
Member
pioneer_ma
Как я понимаю, в Украине то что не ломается никто не продаёт?
Я уже давно хотел обмерять насадку для извлечения и заказать у одного фрезеровщика, сделать такой инструмент, который не сломается. Например из какой-нибудь инструментальной стали. Закалка, все дела...
Как я понимаю, в Украине то что не ломается никто не продаёт?
Я уже давно хотел обмерять насадку для извлечения и заказать у одного фрезеровщика, сделать такой инструмент, который не сломается. Например из какой-нибудь инструментальной стали. Закалка, все дела...
-
Gatya
Member
Не смог я тогда со скрепками что-то сделать... Итог - подгибал усики иголкой и доставал. Или это у меня такой качественный БП?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Palua
А кому тут продавать такие инструменты? Пара десятков человек интересуется оплетением и все тусуются здесь Я имел в виду, что может ты можешь у себя обточить такое добро. Этих пинцетов на всяческих барахолках продается множество.
Gatya
А чего не смог? Мне друг подогнал упаковку скрепок времени развала Союза - они очень жесткие и в меру толстые. Я реально почти ни одной не выкинул. Их просто парами нужно пользовать.
А кому тут продавать такие инструменты? Пара десятков человек интересуется оплетением и все тусуются здесь Я имел в виду, что может ты можешь у себя обточить такое добро. Этих пинцетов на всяческих барахолках продается множество.
Gatya
А чего не смог? Мне друг подогнал упаковку скрепок времени развала Союза - они очень жесткие и в меру толстые. Я реально почти ни одной не выкинул. Их просто парами нужно пользовать.
Последний раз редактировалось pioneer_ma 25.04.2014 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Palua
Member
Gatya
Кому-то делали мы Сисоник. С 24 пиновым была беда. Там ушки не отгибались, впечатление было такое, что кто-то специально за провода подёргал, загнул их...
Инструмент мы тогда сломали об этот сисоник... Но скрепкам всё непочём. Ими сравнительн опросто всё отжалось.
Кому-то делали мы Сисоник. С 24 пиновым была беда. Там ушки не отгибались, впечатление было такое, что кто-то специально за провода подёргал, загнул их...
Инструмент мы тогда сломали об этот сисоник... Но скрепкам всё непочём. Ими сравнительн опросто всё отжалось.
-
t64a
Member
Palua
Я брал у Нильса. Проблем нет, переживет не один десяток БП. Пины извлекаются за 2сек.(но есть хитрость, которой поделился Нильс).
Я брал у Нильса. Проблем нет, переживет не один десяток БП. Пины извлекаются за 2сек.(но есть хитрость, которой поделился Нильс).
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
я с помощью скобы buromax делал, по 2 скобы, хватало на 2-3 провода, просто потом одна от другой отклеивались
t64a
что за секрет?
t64a
что за секрет?
-
Palua
Member
prosha_evolist
Секрет по тому и называется СЕКРЕТ
Рискну предположить, что весь секрет быстрого извлечения в том, что прежде чем всунуть инструмент, нужно провод с коннектором как бы поджать по направлению к инструменту. Дргуих секретов там нет.
Секрет по тому и называется СЕКРЕТ
Рискну предположить, что весь секрет быстрого извлечения в том, что прежде чем всунуть инструмент, нужно провод с коннектором как бы поджать по направлению к инструменту. Дргуих секретов там нет.
-
t64a
Member
prosha_evolist
Методика извлечения.
1 - Не прилагать к инструменту усилий (даже малейших!!!! они не нужны ) проверенно.
2- Не работать "на весу" (только на ровной поверхности!)
3- сам процесс извлечения:
1 - разъем лежит на равной поверхности
2- оттягиваем провод назад до упора (только без фанатизма! )
3- "вводим|" инструмент в разъем
4- когда почувствовали, что усики инструмента зашли "обняли" пин - толкаем провод вперед до упора
5- утапливаем инструмент до упора (ЕЩЕ РАЗ!!!!! Ни каких УСИЛИЙ)
6- убираем руку от инструмента
7- держим разъем и вытаскиваем провод
P.S. Может я открываю Америку, но после этих инструкций Нильса - проблем с извлечением пинов нет совсем.
Методика извлечения.
1 - Не прилагать к инструменту усилий (даже малейших!!!! они не нужны ) проверенно.
2- Не работать "на весу" (только на ровной поверхности!)
3- сам процесс извлечения:
1 - разъем лежит на равной поверхности
2- оттягиваем провод назад до упора (только без фанатизма! )
3- "вводим|" инструмент в разъем
4- когда почувствовали, что усики инструмента зашли "обняли" пин - толкаем провод вперед до упора
5- утапливаем инструмент до упора (ЕЩЕ РАЗ!!!!! Ни каких УСИЛИЙ)
6- убираем руку от инструмента
7- держим разъем и вытаскиваем провод
P.S. Может я открываю Америку, но после этих инструкций Нильса - проблем с извлечением пинов нет совсем.
Последний раз редактировалось t64a 25.04.2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Gatya
Member
pioneer_ma
Тупо не доставались. Как говорит Паша, будто кто с усилием их растянул и обратно они становится не хотели. Под рукой толковых скрепок не окалось. Те что были просто сгибались. Но иголка порешала, хоть и долго все получлось.
Тупо не доставались. Как говорит Паша, будто кто с усилием их растянул и обратно они становится не хотели. Под рукой толковых скрепок не окалось. Те что были просто сгибались. Но иголка порешала, хоть и долго все получлось.
-
camerarius
Junior
Друзья, может кто знает где взять цветастую оплетку как у Энермакса?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
camerarius
Ну как вариант.. Немного похожие цветовые схемы там есть. Ты хочешь оплести все провода в один жмых или отдельно? Если отдельно, то вполне можно совместить черный, золотой и красный в нужных пропорциях раз так хочется такого сочетания.
Ну как вариант.. Немного похожие цветовые схемы там есть. Ты хочешь оплести все провода в один жмых или отдельно? Если отдельно, то вполне можно совместить черный, золотой и красный в нужных пропорциях раз так хочется такого сочетания.
-
camerarius
Junior
pioneer_ma, спасибо за наводку.
Весь прикол в том, что душа хочет именно в жмых. Вот думаю, может отдельно провода энермаксовские купить.
Весь прикол в том, что душа хочет именно в жмых. Вот думаю, может отдельно провода энермаксовские купить.
-
Thrillax
PC Design fan
camerarius
кажется в этой конторке в которой мы сейчас таримся, были похожие провода. Тоже от фирмы ТэчФлекс
Фууух, закончил переделывать. Сходил купил сегодня 20 метров оплетки
было(фото кликабельны) Стало
кажется в этой конторке в которой мы сейчас таримся, были похожие провода. Тоже от фирмы ТэчФлекс
Фууух, закончил переделывать. Сходил купил сегодня 20 метров оплетки
было(фото кликабельны) Стало
-
bugaga1100
Member
Thrillax
Наайс
Я короч пошел за синей и черной. Я только заметил, что она как-то очень легко плавится, когда зажигалкой прогревал термоусадку
Наайс
Я короч пошел за синей и черной. Я только заметил, что она как-то очень легко плавится, когда зажигалкой прогревал термоусадку
-
Thrillax
PC Design fan
bugaga1100
битспаверовская легче плавится
битспаверовская легче плавится
-
bugaga1100
Member
Thrillax
Хм
Ну я чет не заметил, когда оплетал корпусные провода.
Хм
Ну я чет не заметил, когда оплетал корпусные провода.
-
Thrillax
PC Design fan
bugaga1100
ну я вот сейчас пробовал, легче
Кстати, эта оплетка реально хорошо гнется. Ну не такая грубая. Получилось теперь красиво уложить 24пин
получился красивый полукруг. Битсовская разлазилась во все стороны и не хотела полукруг брать
ну я вот сейчас пробовал, легче
Кстати, эта оплетка реально хорошо гнется. Ну не такая грубая. Получилось теперь красиво уложить 24пин
получился красивый полукруг. Битсовская разлазилась во все стороны и не хотела полукруг брать
-
bugaga1100
Member
Thrillax
А сверху справа че за шланг синий такой красивый?
У меня похожая цветовая гамма. Я еще хочу шняжки для проводов, которые держат шлейфы ровными и красивыми. На фрозене видел.
А сверху справа че за шланг синий такой красивый?
У меня похожая цветовая гамма. Я еще хочу шняжки для проводов, которые держат шлейфы ровными и красивыми. На фрозене видел.
-
Thrillax
PC Design fan
bugaga1100
Обычный прозрачный шланг от XSPC а внутри жижа мэйхэмс(жаль оставшиеся черные трубки за стенку пускать)
Кстати, как там Краситель, пустил в ход?
Такие шняжки, Паша говорил что сделает. Вот ждемс пробников
Обычный прозрачный шланг от XSPC а внутри жижа мэйхэмс(жаль оставшиеся черные трубки за стенку пускать)
Кстати, как там Краситель, пустил в ход?
Такие шняжки, Паша говорил что сделает. Вот ждемс пробников
-
bugaga1100
Member
Thrillax
Шняжки это хорошо. Окошко Паша мне уже сделал отличное, теперь ждемс
Я капнул, но мне все портит ужасный шланг МастерКлир. Он падла какой-то мутный и зеленый. Хочу Tygon, он красивый)) Цвет то у жижи и так прикольный.
Ребят, кто какой шланг использует прозрачный?
Шняжки это хорошо. Окошко Паша мне уже сделал отличное, теперь ждемс
Я капнул, но мне все портит ужасный шланг МастерКлир. Он падла какой-то мутный и зеленый. Хочу Tygon, он красивый)) Цвет то у жижи и так прикольный.
Ребят, кто какой шланг использует прозрачный?