уроки php

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Johny
Member

Повідомлення

Добрый день!
Решил создать тему, т.к. уверен что есть люди, которые (относительно) недавно начали изучать php (или любой другой язык програмирования) и работают разработчиком.
Поделитесь, с чего вы начинали. Курсы, уроки, частные занятия. Что бы вы посоветовали новичку ?!
Прошу сильно камнями не кидать и не слать бороздить просторы вселенной
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Johny:Поделитесь, с чего вы начинали.
Если честно, то мой опыт с PHP начался с функции mail. :)
Johny:Что бы вы посоветовали новичку ?!
Поставить на компе связку Apache+PHP+Mysql и читать официальный справочник: http://www.php.net/manual/en/langref.php" target="_blank, http://www.php.net/manual/ru/langref.php" target="_blank
Johny
Member

Повідомлення

MaG!STeR:
Johny:Поделитесь, с чего вы начинали.
Если честно, то мой опыт с PHP начался с функции mail. :)
Johny:Что бы вы посоветовали новичку ?!
Поставить на компе связку Apache+PHP+Mysql и читать официальный справочник: http://www.php.net/manual/en/langref.php" target="_blank, http://www.php.net/manual/ru/langref.php" target="_blank
Я поставил openserver и слушаю уроки борисова.
Но вот в моей голове не все хочет "закрепляться" :weep:
DEVES
Member

Повідомлення

Мне очень помогли видеоуроки Евгения Попова. Парень молодец :up:
Записал множество обучающих/поясняющих видео на различные темы. (php, mysql, css, всякие cms и т.д. )
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Johny:и слушаю уроки
Параллельно выполняй примеры из уроков, программирование "на слух" не возьмешь.
hgtrwds
Member

Повідомлення

MaG!STeR: Поставить на компе связку Apache+PHP+Mysql
в виндовс - lamp сейчас оптимально :)
но лучше сразу ставить линукс и учить vim, виндовых серверов в сети мало, а парень настроился серьёзно :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Johny:Поделитесь, с чего вы начинали. Курсы, уроки, частные занятия. Что бы вы посоветовали новичку ?!
На своем опыте скажу, что можно не тратить денег на "Курсы, уроки, частные занятия" в интернете просто море материалов, которые могут помочь в изучении абсолютно бесплатно.

Я свой путь в программировании фактически начал с HTML + PHP. Учил, в основном, по различным статьям, начиная с базовых элементов и заканчивая структурой и логикой работы фреймворков. Паралельно начал углубленно изучал материалы по БД.
Johny:Но вот в моей голове не все хочет "закрепляться"
если не закрепляется, например, порядок атрибутов в некоторых функциях php, то это норма. Там полная анархия. Главное чтоб закреплялись принципы и подходы. Как и почему используют MVC, почему удобны и популярны ORM и.т.д.
Johny
Member

Повідомлення

DEVES:Мне очень помогли видеоуроки Евгения Попова. Парень молодец :up:
Записал множество обучающих/поясняющих видео на различные темы. (php, mysql, css, всякие cms и т.д. )
Я начал с борисова - тоже очень нравится методика обучения
MaG!STeR:
Johny:и слушаю уроки
Параллельно выполняй примеры из уроков, программирование "на слух" не возьмешь.
выполняю примеры, но сейчас это чтоб "чисто набить руку". подумывал досмотреть полностью курс, и попробовать что-то наваять свое

hgtrwds
Сейчас работая в техподдержке в крупной компании получаю 3к грн. И это еще меня взяли по знакомству...
Дальше вообще ничего светлого ( в плане карьеры ) не вижу. Вот решил попробовать пойти по пути разработчика, тем более знания лишними не будут.

Rost
Принципы и подходы должны формироваться в полуавтоматическом режиме( я так думаю) но к сожалению пока такого не происходит...

Господа, сколько времени у вас ушло, пока вы своими знаниями и умениями не начали зарабатывать на жизнь?!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Johny:Господа, сколько времени у вас ушло, пока вы своими знаниями и умениями не начали зарабатывать на жизнь?!
У меня примерно через полгода-год достаточно вялого изучения (я тогда был на втором курсе, приходилось много времени уделять универу) появились первые заказы на фрилансе. Еще спустя год, я начал работать "на дядю" в одной из ИТ-компаний представленых в Киеве. Примерно так.
Відповісти