Перезагрузка компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

noname52
если есть возможность, 14 дней замены - я бы поменял бп на аналог. возможно действительно косяк в нем. Т.к. если пойдет гарантия - то сервис вам может долго мозги полоскать. (если проблема в бп).
Jumper007
Member

Повідомлення

noname52
Да есть в хасвелах новые режимы энергосберегающие, и если юзать бп без их поддержки то он может уходить в защиту, но у тебя же не на холостом ходу система в перезагрузку уходила, а совсем наоборот. И кстати в биосе эти режимы можно отключить, если что.
А так, судя по описанию, думаю проблема в бп, а именно в его перегреве, из за не работающего вентилятора.
noname52
Junior

Повідомлення

Klon:noname52
если есть возможность, 14 дней замены - я бы поменял бп на аналог. возможно действительно косяк в нем. Т.к. если пойдет гарантия - то сервис вам может долго мозги полоскать. (если проблема в бп).
Не знаю,на счет 14 дней,написано тока 2 года гарантия на бп и всё.

В общем нужно наверно с другим Бп попробовать,чтобы узнать наверняка,я так думаю.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Надо же так повезло,всегда чифтеки были,а этот из них просто царь, 80+ gold и такая фигня,а 750 ватт даже с запасом хватает,по крайней мере должно хватать.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

noname52
14 дней - это возврат\обмен в любом магазине (если не поврежден девайс\упаковка), читайте права потребителей.
Stamb
Member

Повідомлення

Klon
можна повертати товар який не використовувався.
Мій товариш повертав відяху(яка не виводила зображення) куплену у розетці протягом ~10 днів, так йому заявили, що вона використовувалася і відпраили відео у сервіс
noname52
Junior

Повідомлення

Я не в России живу,а в Латвии,тут все простите через *опу.

Действующими в настоящее время в Латвии нормативными актами предусмотрено, что потребитель имеет право вернуть товар в магазин только в том случае, если товар не соответствует условиям договора (имеет производственные дефекты). Потребитель имеет также право отказаться от товара в течение 14 дней в случае, когда покупка совершена посредством удаленных средств связи, например, в Интернет-магазине, ТВ-магазине или заказана по каталогу.

В любом случае 14 дней в следующий вторник кончаются,до понедельника думаю разберусь в чем проблема,а там поменяю.
Jumper007
Member

Повідомлення

noname52:(имеет производственные дефекты
Проверь железки с другим бп.
noname52
Junior

Повідомлення

В общем кинули нагрузку,подключили 5 хардов,врубили игрушку,при такой нагрузке вентиль у бп должен был крутиться 100%,но бп даже не грелся, через минут 5 пк завис,без ошибки,просто тупо завис. При нагрузке, у проца все ядра были по 40градусов,видео карта 60 градусов, то есть вполне нормальные температуры, перегревов не было никаких. Видеокарта работала на 70%.Сняли бп,завтра поеду менять.Держу кулаки,что это бп,а то как то не охота будет потом танцевать c бубном в поисках неисправности,хочется уже и поиграть. :)
Alex-white
Member

Повідомлення

noname52:кинули нагрузку,подключили 5 хардов
это не существенная нагрузка
Alexey1977
Member

Повідомлення

noname52
вентиль у него начинает крутится после нагрузки в 150 ватт.
noname52
Junior

Повідомлення

Alexey1977:noname52
вентиль у него начинает крутится после нагрузки в 150 ватт.
Да,но 5 хардов допустим грубо говоря ~100 ватт, проц 100 ватт, на видеокарте написано,что макс потребление 450 ватт,а она 70% кушала,так что это где то 300 ватт, в результате мы имеем ну уж точно больше 150,а он нефига не крутился.
abcdeyka
Member

Повідомлення

Меняйте бп, или хотя бы проверьте на другом бп.
noname52
Junior

Повідомлення

В общем поменял Бп ,сейчас все крутится,пока не перегружался.
noname52
Junior

Повідомлення

На ночь оставил пк,утром он был то ли выключен,то ли в защите,зашел в историю событый,выдало критическую ошибку Kernel-Power,код ошибки 41. Пошарив по просторам интернета,включил файл подкачки,и в биосе заметил,что озу работает на 1333 мгц,а не на заявленных 1600,поменял, и вольтаж был 1.512,поставил 1.650. Вроде пока не было вылетов,а еще поставил в энергосбережении полная производительность-как то так. Теперь вопрос по таймингам, автоматом выставило что-то типо 11-9-11-27 что ли? Какой тайминг лучше всего выставить?
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

добрый вечер!
помогите мне с такой проблемой.
у знакомого компик старенький на интеле. видяха ещо агп стоит. сам себе перезагружается.
может работать пол дня без перезагрузки а может несколько рас подряд перегрузится.
он носил в ремонт несколько раз. 200 рублей брали но результат тот же. перезагрузка.
в последнем ремонте выслушав проблему даже не стали открывать, сказали микротрещена в плате.
да иногда после самопроизвольного выключения не стартует. все винты крутятса а моник чорный.
напряжения в момент выключения не пропадают. мерял прибором.
подскажите в каком направлении двигатся. с чего начать? может нужны ещо какие данные спрашивайте.
спасибо!
Crossbow
Member

Повідомлення

sergei-gonqar
ну для начала хотелось бы узнать модель материнки . И за что брали 200грн в сервисе ? это что они там такое делали на 200грн ?
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

асрок p4i65pe.
он не знает что делали что меняли не запомнил темный лес для него. возможно за несколько походов 200 грн ушло. я не успел уточнить. а сечас он чтото трубку не берет что бы выяснить подробнее
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

noname52:На ночь оставил пк,утром он был то ли выключен,то ли в защите,зашел в историю событый,выдало критическую ошибку Kernel-Power,код ошибки 41. Пошарив по просторам интернета,включил файл подкачки,и в биосе заметил,что озу работает на 1333 мгц,а не на заявленных 1600,поменял, и вольтаж был 1.512,поставил 1.650. Вроде пока не было вылетов,а еще поставил в энергосбережении полная производительность-как то так. Теперь вопрос по таймингам, автоматом выставило что-то типо 11-9-11-27 что ли? Какой тайминг лучше всего выставить?
привет у меня таже проблема, интересует какой у Вас блок питания, только у меня 4770к был разогнан до 4.5, но после того как скинул настройки биоса и выставил 2400 мгц по памяти при 1.65в, и правда убравши разгон с процессора тоже перестало вылетать, какого рода у вас были перезагрузки? он выключался и снова включался через 3-5 сек?
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Доброго времени.
Столкнулся с интересной проблемой на профильном игровом ПК. Проблема началась после того как я забавы ради разогнал проц до 4,8 ГГц и попытался прогнать linx на этой частоте. За несколько минут температура подскочила до 98 градусов, начался троттлинг и разгон я снял. В тот день сразу после экспериментов все работало нормально.
На следующий день начались перезагрузки - т.е. буквально только Windows загрузится и сразу уходит в перезагрузку. Хотя бывало, что минут 5 поработает. 4-5 перезагрузок за полчаса-час и потом полная стабильность несколько часов без всяких перезагрузок. В логах виндовса программных ошибок нет, только сведения о внезапной перезагрузке. Сброс часто на дефолт (проц 3,3 ГГц, память 1333) не помогала.
На следующий день утром после включения началось тоже самое. Поменял видеокарту на более простую (старенький 7900ГТ), чтобы подключить БП из второго компа (у него всего 17А по +12В). С другим БП все вроде как работало стабильно. Но когда вернул обратно родной БП все также продолжило стабильно работать! И нормально проработало пару недель. Пока наконец сегодня я опять не получил 2 перезагрузки после включения. Связываю это с тем, что вчера комп вообще не включал целый день.
Итого имеем комп, который перегружается несколько раз после включения а потом часами работает стабильно и без проблем часами гоняет любые тесты стабильности (прайм, игры). Причем скорее всего проблема бывает если его подолгу не включать. Понимаю, что по хорошему надо менять по очереди БП, мать и наверное память на заведомо рабочие и проверять, но вдруг кто-то с таким встречался? :insane:
kaery
^_^

Повідомлення

возможно при разгоне что то "подгорело" и теперь нормально работает только при прогреве. на всякий гляньте визуально на систему питания процессора (радиатор желательно тоже снять). мало ли.
Відповісти