хотя даже не с самой q-flash, а с биосом вообще. ибо он ну ни в какую не воспринимает флешки.
всё началось с того, что собрал системку и первым делом решено было накатить свежую винду. флешка, выполняющая данную операцию давно уже была готова и неоднократно использована.
но при попытке загрузиться с неё - ничего не произошло. (хотя как... по логам видно, что флешка определилась корректно, но при попытке загрузиться с неё - естественно болт)
ну, думаю, обновлю биос, вдруг поможет(на плате установлен f3, а самый свежий - f6)
форматирую всё ту же флешку в фат, забрасываю файл биоса, гружусь в q-flash, но тут очередной болт: утилита не видит флешку. зато предлагает грузиться с флупи-привода, которого ФИЗИЧЕСКИ нет в системе.
может кто сталкивался с подобным?
Новини
Останні статті і огляди
майн кампф с q-flash на gigabyte ep35 ds3l
-
Gallardovich
Member
-
Jumper007
Member
Но порт то на мамке есть.Gallardovich:которого ФИЗИЧЕСКИ нет в системе.
-
Gallardovich
Member
вопрос не в том, почему там флоп, а в том, почему там нет usb hddJumper007:Но порт то на мамке есть.
-
Gallardovich
Member
о, а про утилитку я и подзабыл
через неё залилось, но первоочередная проблема осталась: система не грузится с загрузочной флешки хоть убей
через неё залилось, но первоочередная проблема осталась: система не грузится с загрузочной флешки хоть убей
-
Gallardovich
Member
тьфу ты. етить меня за ногу...
впервые такое встречаю
оказывается на этой мамке в boot меню флешка спрятана в меню boot from hdd(при выборе того пункта выскакивает следующее подменю, в котором находятся hdd(да неужели?) и сама флешка)
тогда зачем нужен подпункт usb hdd?
мотивы программёров гиги остались мне непонятны
впервые такое встречаю
оказывается на этой мамке в boot меню флешка спрятана в меню boot from hdd(при выборе того пункта выскакивает следующее подменю, в котором находятся hdd(да неужели?) и сама флешка)
тогда зачем нужен подпункт usb hdd?
мотивы программёров гиги остались мне непонятны
-
vitaxa11
Member
Не только в этой... (забыл подсказать)Gallardovich:оказывается на этой мамке в boot меню флешка спрятана в меню boot from hdd