Конфигурация компьютера:
Intel Core i5-2500K, кулер Thermalright True Spirit 120, gtx 570 Gigabyte GV-N570OC-13I, Biostar TZ68A+, корпус Cooler Master 690 II Advanced.
В корпусе стоят стандартные вентиляторы (2х140 и 1х120 спереди, сверху и сзади).
Проблема видеокарты в том, что она либо жестоко шумит (как я ее терпел 2 года, не знаю) в играх. В msi afterburner под нагрузкой вентиляторы крутились с оборотами 60-65%, то есть паровоз, либо если убирать обороты вручную до терпимых 50% например, температура может подниматься до 75 градусов (не очень хорошая температура, насколько я знаю), уже не говоря о разгоне.
Пробовал делать кривую пользовательскую в msi afterburner, если и убавляются шумы до приемлимых, то температура не ниже 70 градусов в нагрузке. Обороты что-то порядка 2500 уже (это те 60-65%) и слушать уже их нереально, если только уши наушниками затыкать.
Хотелось бы конечно и разогнать и убавить шумы (взаимоисключающие понятия видимо).
Собственно встает вопрос о смене штатного охлаждения видеокарты и/или установке доп. вентиляторов в корпус, прошу советов и помощи. Имеет смысл делать и то, и другое или можно остановится на чем нибудь одном?
PS В корпусе отверстия боковых крышек залеплены скотчем (вентиляторов там нет), давно как то брат советовал, для улучшения поточности воздуха, дельный совет?
Новини
Останні статті і огляди
Понижение температуры и шума видеокарты gigabyte gtx 570 gv-n570oc-13i
-
unnamedamer
Junior
-
gehka3
Катярко
unnamedamer
Радикально и конкретно решение вашей проблемки: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 10/113310/" target="_blank
Второй вариант - смена СО
Радикально и конкретно решение вашей проблемки: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 10/113310/" target="_blank
Второй вариант - смена СО
-
thunder_blade
Member
unnamedamer
поменять видик
а то купить на него нормальную СО это гривен 300-500 а может и больше в реалиях цен сейчас
ЗЫ
БУ 670ку не реф можно за 2к+ найти вполне
поменять видик
ЗЫ
БУ 670ку не реф можно за 2к+ найти вполне
-
unnamedamer
Junior
gehka3
thunder_blade
Я так понимаю потребность в доп. вентиляторах отпадает, ну или профит от них будет сомнительным, не в корпусе дело. Либо менять карту, либо СО на ней, насчет замены видеокарты я бы повременил, и уже оставил до времен полной замены системника, а вот замена штатной СО, вопрос конечно. Только стремно, вдруг поменяю, а она такая же шумная останется, и я особо не нашел у других людей такой проблемы как у меня с температурой и шумами.
Кстати, могут быть эти проблемы из-за прошивки видеокарты?
Да и БУ видеокарта тоже вещь сомнительная, раз на раз не попадешь, а потом бегай.)
thunder_blade
Я так понимаю потребность в доп. вентиляторах отпадает, ну или профит от них будет сомнительным, не в корпусе дело. Либо менять карту, либо СО на ней, насчет замены видеокарты я бы повременил, и уже оставил до времен полной замены системника, а вот замена штатной СО, вопрос конечно. Только стремно, вдруг поменяю, а она такая же шумная останется, и я особо не нашел у других людей такой проблемы как у меня с температурой и шумами.
Да и БУ видеокарта тоже вещь сомнительная, раз на раз не попадешь, а потом бегай.)
-
zmax
Member
Самое простое и дешевое это замена родных вертушек. Их нужно снять и отложить подальше, а поставить 2х120мм с подключением к материнке. Обороты выставить по желанию где то в пределах 1200-1500 об/мин. По темпертауре выиграть скорее всего особо не выйдет, но по шуму станет намного лучше. Возможно поможет замена термопасты, если старая уже засохла. Температуры до 80гр считать нормальными, плохо если будет больше 90.
-
unnamedamer
Junior
к крышке корпуса? или каким то образом на родной радиатор прицепить?zmax:поставить 2х120мм с подключением к материнке
-
c0013r
Member
unnamedamer
- спойлер

-
zmax
Member
unnamedamer
можно на стяжках, можно на резинках.
выглядит может и не супер, но зато заметно тише.
можно на стяжках, можно на резинках.
выглядит может и не супер, но зато заметно тише.
-
unnamedamer
Junior
Все стало еще веселее, после того, как открутил родные вентиляторы, что бы почистить радиатор от пыли и прикрутил обратно, появился какой-то свист/дребезг/писк, когда видеокарта в нагрузке (если запустить игру), причем издают вроде как не кулеры, ибо их вручную останавливал, писк не прекращался. Причем, если свернуть игру, этот звук тотчас же исчезает, и если развернуть, тот час же появляется.
После повторной попытки аккуратно открутить и закрутить, поправить все проводки от вентиляторов, звук не исчез. Теперь не знаю, что и делать, попробовать сдать на гарантию (да и является ли этот случай гарантийным), или вообще продать ее на руки, только с писком этим некрасиво выйдет, если не предупреждать. В чем может быть проблема?
После повторной попытки аккуратно открутить и закрутить, поправить все проводки от вентиляторов, звук не исчез. Теперь не знаю, что и делать, попробовать сдать на гарантию (да и является ли этот случай гарантийным), или вообще продать ее на руки, только с писком этим некрасиво выйдет, если не предупреждать. В чем может быть проблема?
-
yurets690
Member
unnamedamer
а это случайно не бп пищит
а это случайно не бп пищит
-
unnamedamer
Junior
yurets690
как то не вижу связи, бп я же не трогал) а вообще я ухо подсовывал и дребезг раздается от видеокарты
как то не вижу связи, бп я же не трогал) а вообще я ухо подсовывал и дребезг раздается от видеокарты
-
yurets690
Member
unnamedamer
зачястую писк издают дроселя,если в раёне видика значит они и пищят
зачястую писк издают дроселя,если в раёне видика значит они и пищят
-
unnamedamer
Junior
yurets690
однако, быть может вы были правы, я теперь не могу понять, откуда все ж раздается писк этот, и может даже скорее от БП
как же он так пищать начал, я ж его даже не трогал :|
однако, быть может вы были правы, я теперь не могу понять, откуда все ж раздается писк этот, и может даже скорее от БП
-
c0013r
Member
и от МП может быть, такая гадость не редкость, оборотов побольше и мешать не будет