Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Проц и мамку проверить возможности сейчас нет.
В чем может быть проблема?
В том, чего вы еще не проверили.
Ваш Кэп.
Palua
Member

Повідомлення

Суля по описанию - проблема в материнке (проц - маловероятно). Так же виновником может быть БП.
Проверить это можно так:
1. Вынимаем мать из системника.
2. Откидываем от мамки все провода передней панели (павер, ресет, светодиоды, звук, юсб).
3. Оставляем лишь одну планку памяти (заведомо рабочую), заведомо рабочую видюшку и проц. Все прочие платы убираем.
4. Подключаем к мамке спикер.
5. Подключаем заведомо рабочий БП.
6. Замыкаем контакты PC-On на МП отвёрткой и смотрим на реакцию.

В диагностических целях можно вынимать по очереди видео и память и слушать о чём пищит мать и пищит ли, отталкиваясь от этих результатов можно делать выводы.
Если заведомо рабочего БП нет, то моно проверить мультиметорм напряжения +3,3, +5, + 12 и т.д.
somus
Member

Повідомлення

Palua: В диагностических целях можно вынимать по очереди видео и память и слушать о чём пищит мать и пищит ли, отталкиваясь от этих результатов можно делать выводы.
Если заведомо рабочего БП нет, то моно проверить мультиметорм напряжения +3,3, +5, + 12 и т.д.
Как раз таким макаром проверил видео и память - рабочие. Проц, по идее, тоже - что ему станется? Сокет проверил, ноги все на месте, все норм. Спикер молчит, как рыба - ни звука. БП тоже норм, но не проверял, есть другой, надо будет попробовать.

p.s.: к сожалению, в ремонтных делах особых навыков не имею, равно как и инструмента (что еще хуже), хотелось бы обойтись "тупой" заменой неисправной детали, тем более, 775-й сокет нынче стоит копейки, но вот бы диагностировать засранца...
Polaris
Member

Повідомлення

Сброс cmos пробовали?
somus
Member

Повідомлення

Polaris, нет еще, надо будет попробовать, хоть и сомневаюсь, что поможет...
Polaris
Member

Повідомлення

somus
Но по признакам похоже :-/
somus
Member

Повідомлення

Polaris, я не спец, но у меня почему-то навязчевое подозрение на физическую смерть чего-то, например, PCI слота. Не знаю, интуиция, что-ли :laugh:
sasha76
Member

Повідомлення

модель матери в студию.
moto
Member

Повідомлення

У знакомого была точно такая же ситуация,пк включается вентиляторы крутятся,а экран черный,перебрал всю комплектацию,все в норме,а про БП как то и не подумал даже,в общем купил он все новое мать,видео,проц,память,а БП оставил тот же,и когда все собрал,включил проблема осталась,все стало ясно...,когда разобрал БП увидел что вентилятор вышел из строя(рукой с усилием проворачивался),конденсаторы вздутые были,сменил БП и все заработало.Так что проверяй БП,мне кажется что он виновник ;)
somus
Member

Повідомлення

sasha76, Biostar какая-то, модель забыл, дома после работы посмотрю.
moto, ну, попробую проверить, БП новенький есть. Правда, он в моем компе, так впадлу раскручивать кабели все на задней стенке)))
AileX
Member

Повідомлення

Может глубоко копаем?? Я думаю монитор сдох...
Polaris
Member

Повідомлення

AileX:Может глубоко копаем?? Я думаю монитор сдох...
Тогда можно просто нажатием кнопки Power вырубить системник (если вырубится значит и правда моник) :-/
somus
Member

Повідомлення

AileX, издеваетесь? :lol: Кстати, монитор три дня назад купил)))
freemannew
Member

Повідомлення

биос на мамке или блок
AileX
Member

Повідомлення

somus:AileX, издеваетесь? :lol: Кстати, монитор три дня назад купил)))
Неа, всякое бывает :-) как -а слона то мы и не заметили :-) Кстати, проблема решилась?
somus
Member

Повідомлення

AileX, монитором-то я каждый день пользуюсь, а тот системник родственники притарабанили) Пока не решилась - пока я на работе был, они его обратно к себе увезли и опять сюда тащить не хотят, а мне к ним тоже ехать лень) Чувствую, все закончится тупой покупкой другой матери и тогда я жестоко посмеюсь, если он опять не включится :laugh:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Чтобы не плодить схожих тем, отпишусь здесь:
На моём втором профильном компе схожая ситуация. Вентили крутятся, чёрный экран, спикер молчит. Выключить комп удерживанием кнопки Power невозможно, только выключателем на БП. До этого комп при нагрузке даже примитивными играми иногда стал выключаться. Без БСОДов - просто полностью вырубался. Окончательный крах произошёл во время загрузки винды: чёрный экран, бесконечно крутящийся бублик, а после Reset больше я его живым не видел. Пробовал заведомо рабочую ВК - результат тот же. Одно "но": после сброса CMOS он стал включаться без помощи кнопки, достаточно клавиши на БП :insane: Отсоединение кнопок передней панели ничего не меняет :eek: У кого какие мысли насчёт этого?
somus
Member

Повідомлення

Выскажусь по своему компу, кому интересно: все-таки, накрылась мать, выявлено методом тыка.
Mr_Holly
Junior

Повідомлення

При подключенной видеокарте не включается компьютер, на пост карте зависает на коде 39 ( displaying bus inizialization error messages ) , если включаться со встроенного видео все нормально

Подскажите это видяшка умерла или что то еще?
ho4yDRUMA
Member

Повідомлення

Сначала заполни профиль...
Відповісти